Самогонщик Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) ОЗПП предупреждает: куриное мясо опасно для здоровья 01.06.2010 В мясе курицы известных российских производителей была обнаружена сальмонелла. Общество защиты прав потребителей ( http://www.ozpp.ru ) проверило качество куриного мяса, которым торгуют отечественные производители, проведя собственное расследование в отношении представителей отечественной куриной отрасли. Результаты вызывают сильное беспокойство: 80% куриного мяса, отданного на экспертизу, содержало опасный патогенный микроорганизм – сальмонеллу. В исследовании ОЗПП принимали участие пять наименований охлажденных тушек цыплят бройлеров известных торговых марок: «Ясные Зори» (Белгородская обл., п.Ракитное), «Приосколье» (Белгородская обл., Ст.Холки), «Петелинка» (Московская обл., Одинцовский р-он), «Троекурово» (Калужская обл., Дзержинский р-н), «Моссельпром» (Московская обл., Раменский р-он). Все образцы были закуплены в одном из гипермаркетов «АШАН» города Москвы. При закупке специалисты ОЗПП обращали внимание на дату изготовления и целостность упаковки. Все образцы, согласно нанесенной маркировке, были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лоточки и перетянуты полиэтиленовой пленкой. В специальных сумках-холодильниках они были доставлены в Испытательный центр - авторитетную независимую лабораторию Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова (г. Москва). ................................................................................ ОЗПП уже направило официальное письмо с запросом в компанию «Петелинка», в продукции которой был найден опасный вирус. Результаты лабораторных исследований переданы в уполномоченный государственный орган - Роспотребнадзор. ОЗПП рекомендует: - Тщательно проводите термическую обработку куриного мяса при готовке: хорошо прожаривайте и проваривайте. - Используйте разные разделочные доски для мяса, курицы и рыбы. - Тщательно мойте ножи и посуду после обработки куриного мяса. - Храните сырую и готовую продукцию на разных полках в холодильнике. Очень важно, чтобы они не соприкасались. Инфекцию можно легко перенести, что называется, на руках. - Снимайте и выбрасывайте кожу. Именно она, чаще всего, содержит сальмонеллы, но и не только их. Все тяжелые металлы также скапливаются в коже птицы. Источник: Общество защиты прав потребителей Изменено 1 июня, 2010 пользователем Самогонщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Печально...во всяком случае курицу надо подвергать термической обработке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Если нормально готовить а не есть недожаренным/недовареным то в принципе без разницы, есть там сальмонелла или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти