Перейти к содержанию

В мясе курицы известных российских производителей была обнаружена сальмонелла.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ОЗПП предупреждает: куриное мясо опасно для здоровья

 

01.06.2010

 

В мясе курицы известных российских производителей была обнаружена сальмонелла.

 

Общество защиты прав потребителей ( http://www.ozpp.ru ) проверило качество куриного мяса, которым торгуют отечественные производители, проведя собственное расследование в отношении представителей отечественной куриной отрасли. Результаты вызывают сильное беспокойство: 80% куриного мяса, отданного на экспертизу, содержало опасный патогенный микроорганизм – сальмонеллу.

 

В исследовании ОЗПП принимали участие пять наименований охлажденных тушек цыплят бройлеров известных торговых марок: «Ясные Зори» (Белгородская обл., п.Ракитное), «Приосколье» (Белгородская обл., Ст.Холки), «Петелинка» (Московская обл., Одинцовский р-он), «Троекурово» (Калужская обл., Дзержинский р-н), «Моссельпром» (Московская обл., Раменский р-он). Все образцы были закуплены в одном из гипермаркетов «АШАН» города Москвы.

 

При закупке специалисты ОЗПП обращали внимание на дату изготовления и целостность упаковки. Все образцы, согласно нанесенной маркировке, были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лоточки и перетянуты полиэтиленовой пленкой. В специальных сумках-холодильниках они были доставлены в Испытательный центр - авторитетную независимую лабораторию Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова (г. Москва).

 

................................................................................

 

 

ОЗПП уже направило официальное письмо с запросом в компанию «Петелинка», в продукции которой был найден опасный вирус. Результаты лабораторных исследований переданы в уполномоченный государственный орган - Роспотребнадзор.

ОЗПП рекомендует:

 

- Тщательно проводите термическую обработку куриного мяса при готовке: хорошо прожаривайте и проваривайте.

- Используйте разные разделочные доски для мяса, курицы и рыбы.

- Тщательно мойте ножи и посуду после обработки куриного мяса.

- Храните сырую и готовую продукцию на разных полках в холодильнике. Очень важно, чтобы они не соприкасались. Инфекцию можно легко перенести, что называется, на руках.

- Снимайте и выбрасывайте кожу. Именно она, чаще всего, содержит сальмонеллы, но и не только их. Все тяжелые металлы также скапливаются в коже птицы.

 

Источник: Общество защиты прав потребителей

Изменено пользователем Самогонщик
Опубликовано

Печально...во всяком случае курицу надо подвергать термической обработке...

Константин Артурыч
Опубликовано

Если нормально готовить а не есть недожаренным/недовареным то в принципе без разницы, есть там сальмонелла или нет :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Maloi43
      Автор Maloi43
      Добрый день , ноутбук Toshiba c660 1qp
      хочу установить 8gb ОЗУ , а производителем заявлено 4gb 
      будет ли все работать штатно?
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Технологии и техника  
    • Enei
      Автор Enei
      Помогите пожалуйста. На пк обнаружил вирус. Касперский не устанавливается, ошибка с синим экраном. Dr. Web видит, но не удаляет. Утилита AdwCleaner удалила некоторые, но не все. Она видит два файла: 1)С\Windows\System32\drivers\WinmonProcessMonitor.sys. (файл)   2) C\Windows\rss (папка). Пишет, что перемещены в карантин, но удалить не могу.
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет.
      Хочу себе взять кабель на 100 вт. 5А обязательно белого цвета для зарядки планшета самсунг на супербыстрой зарядке 2.0 и за одно остальные устройства заряжать (от макбука до айфонов, самсунгов).
      Подскажите пожалуйста, фильтры по каким производителям делать? Кто делает качественные кабели? Супер дорогие (типа эпловских оригинальных) не предлагать 
      Остаются только baseus и ugreen?
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Vlad Kirsanov
      Автор Vlad Kirsanov
      Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
      AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
×
×
  • Создать...