Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ближайшее время в России может появиться специальный недорогой тариф для доступа в Интернет, плата за него составит всего 250 рублей в месяц. А те граждане, у кого дома нет компьютера, смогут пользоваться Глобальной сетью через цифровое телевидение. Такими планами поделился глава минкомсвязи Игорь Щеголев.

 

В конце прошлой недели в Обнинске министру рассказывали, как приобщают население к Глобальной сети. Например, во всех областях Центрального федерального округа пользоваться Интернетом учат пенсионеров. Им показывают, как находить нужную информацию, переписываться по электронной почте и пользоваться сайтом gosuslugi.ru. Но, увы, сегодня не у всех есть дома не только Интернет, но и компьютер. Для того чтобы решить проблему социального доступа в Сеть, минкомсвязи и намерено предложить новации.

 

Правда, скорость на "социальном тарифе" будет небольшая. Но прочитать почту и зайти на сайт gosuslugi.ru возможности тарифа все же позволят. Что же касается доступа к Сети через цифровое телевидение, то он будет вообще бесплатным, так как услуга войдет в стандартный пакет вещания, обещал Щеголев. Ее будут запускать по мере внедрения "цифры" на территории страны. То есть, скорее всего, на это уйдет несколько лет.

 

Между тем уже на этой неделе в Рунете заработает социальная сеть для профессионалов, которые строят "электронное правительство" в нашей стране. Предполагается, что на этой виртуальной площадке будут происходить обмен мнениями и выработка новых решений для электронного правительства в регионах. По мнению министра, в рамках проекта региональным властям будет проще вести диалог с центром по внедрению перехода на электронное оказание госуслуг.

 

В Обнинске министру продемонстрировали и новое оборудование, которое дает возможность получить доступ к скоростному Интернету, кабельному телевидению и провести телеконференцию. Причем вне зависимости от того, какие сети связи используются - аналоговые или цифровые. Оборудование способно не только поддерживать видеовызов, но и экономить деньги пользователей: например, можно поставить дома оборудование, которое будет направлять звонок на тот телефон, на котором реально находится абонент - мобильный или стационарный. Также можно звонить с помощью Интернета и получать звонки на компьютер со своих телефонов, находясь за границей. Такие предложения для клиентов уже есть у компании, которая занимается в Центральной России телефонными услугами.

 

Пока, впрочем, в основном операторы используют зарубежные технические новинки. Но существуют и хорошие российские разработки. Через 5-10 лет импортное оборудование для волоконно-оптических линий связи может быть полностью заменено на отечественное. Как пояснил замминистра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер, речь идет о системах передачи. Что касается самих волоконно-оптических кабелей, то сейчас российская промышленность практически полностью обеспечивает потребности отрасли в этом виде продукции, поставляя волоконно-оптические кабели также на экспорт. rg.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Klin08101977
      Автор Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • vit9696
      Автор vit9696
      Обновление существующего опроса: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=15331.
       
      Немного изменил содержимое:
      Скорость соединения исключил (так как далеко не все знают, какая технология используется провайдером). Ввиду ажиотажа по поводу блокировок сайтов (того же Youtube или Wikipedia), добавил вопрос про неудобства. Добавил вопрос про лимитированность трафика (такое не редкость, и при возрастающих скоростях актуально). Добавил вопрос про соответствие скоростей, а также удовлетворение провайдером. Про перебои и неполадки вопроса нет, думаю, последний вопрос их покрывает. Опрос проводится по домашнему интернету, желательно не мобильному, кроме моментов, когда только такой и имеется. Если у вас более одного провайдера, выбираем более шустрого. Можно было включить и вопрос по IPv6, но, наверное, пока это не очень актуально.
       
      Жалуемся/хвастаемся, вперёд =)
    • Дед Мазай 73
      Автор Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • штушакутуша
      Автор штушакутуша
      Всем здравствуйте. Есть комп для игр, к интернету не подключается, даже сетевой карты нету. Как на нём можно базы AVZ обновлять ? Через флешку может быть как нибудь...
×
×
  • Создать...