Перейти к содержанию

Автозапуск

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем здоровья.

Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли с автозапуска убрать следующие процессы: Cmboot, SynTPEnh, BIGDOG. В гугле нашол только о BIGDOG но, из за своей неосведомлённости, не понял можно ли его убрать с автозагрузки. А другие команды не нашол. Прошу Вас помочь.

SynTPEnh
SynTPEnh.exe. утилита из состава драйвера тачпада от Synaptics, обеспечивает поддержку расширенных функций тачпада (например, назначение специальных действий на отдельные зоны тачпада). Без этой тулзы тачпад будет просто работать как обычная мышка. Никаких дополнительных функций не будет. Я отключать не стал.
подумайте сами отключить или нет

BIGDOG

вот кое что

Описание: bigdog.exe находится в папке C:\Windows или иногда в папке C:\Windows\System32. Размер файла для Windows XP составляет 86,016 байт.

Нет информации о создателе файла. Приложение не видно пользователям. Находится в папке Windows, но это не файл ядра Windows. Процесс начинает работать вместе с Windows (Смотрите ключ реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run). Это не системный процесс Windows. Поэтому технический рейтинг надежности 80% опасности, тем не менее, так же прочитайте отзывы пользователей.

Если bigdog.exe находится на диске C:\, тогда рейтинг надежности 71% опасности. Размер файла 458,723 байт. Нет более детального описания программы. У процесса нет видимого окна. Это не системный процесс Windows.

Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как bigdog.exe, особенно, если они находятся в каталоге c:\windows или c:\windows\system32. Таким образом, проверьте действительно ли процесс bigdog.exe на вашем компьютере является программой-вредителем. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки надежности вашего компьютера.

я бы БИГДОГ отключил из автозапуска и посмотрел что будет, как система себя поведет. и еще bigdog.exe проверьте на вирустотале

Изменено пользователем apq

подумайте сами отключить или нет

вот кое что

я бы БИГДОГ отключил из автозапуска и посмотрел что будет, как система себя поведет. и еще bigdog.exe проверьте на вирустотале

Извините за молчание. Благодарю Вас за пояснение. Хотелось бы узнать по поводу "Cmboot", если не затруднит.

Хотелось бы узнать по поводу "Cmboot", если не затруднит.

возможно ACMBOOT? если да, то тут кое-какая инфа. попробуйте проверить файл Cmboot.exe на вирустотале

возможно ACMBOOT? если да, то тут кое-какая инфа. попробуйте проверить файл Cmboot.exe на вирустотале

\

Вот скриншоты по указанным процессам. По поводу команды BIGDOOG, как я понял это вебкамера, какую я недавно установил. Остальное, как Вы говорили проверил на вирусы, чисто. Процесс BIGDOOG я убераю с автозагрузки.

По поводу Сmiboot ничего понятного.

post-6381-1275228368_thumb.png

post-6381-1275228379_thumb.png

post-6381-1275228390_thumb.png

несмотря на то что я догадался что ваша система это не win 2000\XP в будующем сразу уточняйте в какой системе у вас проблема я например мало что понимаю если это не NT 4 - 5.2

Нда, странный процесс... Еле нашел кое-что по нему.

http://www.runscanner.net/file/cmiboot.exe.html

Google сказал следующее:

"процесс активизирует устройство считывания карт памяти на панели задач"

"утилита от драйверов кард-ридера на чипе C-Media CMI320 или что-то подобное"

Как итог - можно оставить...

Изменено пользователем sig84

Нда, странный процесс... Еле нашел кое-что по нему.

http://www.runscanner.net/file/cmiboot.exe.html

Google сказал следующее:

"процесс активизирует устройство считывания карт памяти на панели задач"

"утилита от драйверов кард-ридера на чипе C-Media CMI320 или что-то подобное"

Как итог - можно оставить...

Благодарю. Я его оставил, тоже ели нашел по нему инфу.

• 4 weeks later...
Подскажите, пожалуйста, как в автозапуске убрать вот это -

post-14252-1277521244_thumb.png

это компонент драйверов от видеокарты..зачем убирать? а так пуск/выполнить msconfig вкладка автозагрузка

это компонент драйверов от видеокарты..зачем убирать?

Прочитала, что он на автозагрузку никак не влияет и можно выключить.

Сделала, но он снова восстановился :lol:

Изменено пользователем Delphinka

Если совсем мешает - можно использовать программы типа Starter или Autoruns.

Через Starter проще (для обычных пользователей).

P.S. Что-то у всех в последнее время пошла мания убивать процессы. То кому-то процесс фаерфокса не нравится, то компонент дров от видюхи. Так и доиграться можно... :)

Изменено пользователем sig84

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • kulin
      От kulin
      Здравствуйте. Периодически запускается Google Chrome с сайтом. Сканировал несколькими утилитами ничего не помогло. Спасибо за помощь.
      CollectionLog-2023.11.04-22.27.zip
    • kulin
      От kulin
      Здравствуйте. Периодически запускается Google Chrome с сайтом. Сканировал несколькими утилитами ничего не помогло. Спасибо за помощь.

CollectionLog-2024.02.24-16.18.zip
    • zvv
      От zvv
      Здравствуйте, AVZ нашел следующие проблемы

Подскажите, пожалуйста, как их возможно устранить? Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! не находят проблем, но тем не менее Kaspersky Security Cloud не устанавливается по неизвестной ошибке. Защитник Windows не удаляет обнаруженные угрозы, в автономном режиме не запускается. TS360 удален, но не устанавливаться тоже, конфликтует!
      Даю ссылку на предыдущую тему

• Создать...