Перейти к содержанию

Драйвер дисковода

Рекомендуемые сообщения

Илья Константинович
Опубликовано

Привет фа-клублвцы! :)

Решил систему новую установить. Диск дали. Windpws 7.

Ну так вот, начал установку, идет сбор информации...ОП! Нужен драйвер дисковода оптических дисков!

Дисковод SAMSUNG SH-W162C . Пробовал в Google искать, тока прошивки есть.

Пробовал через Driver Genius созранить дрова от Хрюшки! Видать семерка их не поддерживает (ошибка какая-то в cdrom.inf).

Система: Windows 7 32 бита.

На сайте тех-поддержки драйверов нету, только инструкции.

Может кто знает?

Опубликовано (изменено)

Никаких драйверов на него не надо, Windows сам всё установит.

p.s. Если не определяет устройство, то проверь провода подключения привода.

Изменено пользователем CAIIIKA
Илья Константинович
Опубликовано

Провода норм работают, как же я тогда винду начал устанавливать? Дрова нужны, нету у нее на этот дисковод!!

Точную фразу не помню

Не найден драйвер дисковода оптических дисков.....
Опубликовано

и у мну нет дров на дисковод, но при установке 7-ки ничего подобного не происходило. У тебя сборка? Лицензия?

Илья Константинович
Опубликовано

1. ДА

2. НЕТ

Опубликовано (изменено)
1. ДА

2. НЕТ

От сборки все можно ожидать. Как вариант - можете поставить оригинальный образ. Или попробовать взять другой дисковод. Изменено пользователем Paddington
Опубликовано

Бывает такое с Vista и с 7. Если на MB присутствует контроллер типа Jmicron. Решается путем колдунства методом перетыкивания шлейфа в другой разъем, либо колдунством с джамперами slave-master либо колдунством с режимами этого самого контроллера в BIOS.

Опубликовано
От сборки все можно ожидать.

Обычно создатели сборок любят всякие драйвера вырезать, лишние на их взгляд. Сам много раз с этим сталкивался.

При этом оригинальный образ устанавливался без каких-либо проблем.

Советую попробовать поставить чистый дистрибутив (например, MSDN образ). Если и там будет эта ошибка, то тогда, вероятна, проблема в несовместимости дисковода и Win7 (возможно, это из-за того, что привод IDE)

Опубликовано (изменено)
Бывает такое с Vista и с 7. Если на MB присутствует контроллер типа Jmicron. Решается путем колдунства методом перетыкивания шлейфа в другой разъем, либо колдунством с джамперами slave-master либо колдунством с режимами этого самого контроллера в BIOS.

у меня dvd-привод висит на таком контроллере и проблем нет. Чаще такая проблема может возникнуть, когда для создания сборки используют vlite - прога не корректно работает с локализованными образами W7 и в итоге получаем вышеописанную ошибку или BSOD. лично собирал и получил ошибку с сидюком.

Изменено пользователем GanK
Опубликовано (изменено)
у меня dvd-привод висит на таком контроллере и проблем нет. Чаще такая проблема может возникнуть, когда для создания сборки используют vlite - прога не корректно работает с локализованными образами W7 и в итоге получаем вышеописанную ошибку или BSOD. лично собирал и получил ошибку с сидюком.

У меня тоже и проблем нет. Но проблемы бывают, я ж не просто взял и выдумал это, наверно ж самолично приходилось сталкиваться и не раз. Причем я не пользуюсь никогда неофициальными дистрибутивами. В общем дело ваше - верить или не верить. Я никогда не разбирался почему это так происходит поскольку вышеуказанные манипуляции всегда помогали.

Если уж не верите, можете погуглить - проблема частая. Вот сейчас еще нарыл, что шлейф 40-жильный может быть причиной. Это к моим трем пунктам добавить нужно ;)

Изменено пользователем justas
Опубликовано (изменено)
Если уж не верите, можете погуглить - проблема частая.

Я не говорил, что я не верю. но здесь с большой вероятностью виновата сборка.

кстати, W7 можно установить с флешки.

Изменено пользователем GanK
  • Согласен 1
Опубликовано
кстати, W7 можно установить с флешки.

В принципе,это вариант. Наверное не будет проблем с драйверами. Попробуйте закинуть Windows 7 на флешку,а от туда установить

Опубликовано
Попробуйте закинуть Windows 7 на флешку,а от туда установить

Если просто закинуть на флешку поставить не получится. для того, чтобы можно было установить W7 с флешки необходима Windows7-USB-DVD-Download-Tool

Опубликовано

Было такое. проблема не решена до сих пор, но не очень и хочется. В результате 7 установил из-под XP (на другой раздел), а привод так и остался нерабочим ( в 7-ке, XP с ним работает). Сама 7 драйверов не нашла, даже в интернете.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...