Перейти к содержанию

Проблема с Срочно. ЭЦП в Казахстане (Электронно-цифровая подпись)

Рекомендуемые сообщения

Сакен вы пишите что ключи удаляются по истечении 1-2 месяцев. Известно ли вам какие операции может выполнять TumarSCP по истечении данного периода.

Дело в том что TumarSCP с ЭЦП бывает для осуществления государственных закупок - здесь ключи удаляются редко и в принципе никаких действии или операции сама программа TumarSCP за это время не выполняет и работа зависит от того сколько раз в день или в неделю заходите на веб портал гос. закупок. А вот бывает второй TumarSCP для государственных учреждении применяется в банковской системе для зачисления на карт. или лицевые счета сотрудников учреждении программа называется MT-102, обычно бухгалтера пользуются этой программой раз в месяц так вот у них чаще пропадают ключи как раз раз в месяц но у тех у кого не стоит Антивирус Касперского ключи не удаляются.

Да дело в том что TumarSCP он один. Для получения сертификата, а вот про бухгалтерскую программу надо было сразу говорить а не про сертификат, с сертификатом ведь кто-то работает. Есть возможность скачать эту программу?

Можете сами просмотреть эти сайты

Да нет, никакого отношения к Microsoft эти сайты не имеют. Я говорю о том что программа не сертифицирована by Microsoft.

Да дело в том что TumarSCP он один. Для получения сертификата, а вот про бухгалтерскую программу надо было сразу говорить а не про сертификат, с сертификатом ведь кто-то работает. Есть возможность скачать эту программу?

TumarSCP скачивается по адресу http://www.pki.gov.kz/cms а MT102 я закачаю посмотри. Но сама программа MT102 работает стабильно типа программа GCVP. Когда мне приносят компьютер на ремонт я переустанавливаю ключи что в госзакупе что банковский а ключи они генерируют оба в НУЦ.

Да нет, никакого отношения к Microsoft эти сайты не имеют. Я говорю о том что программа не сертифицирована by Microsoft.

Как не сертифицирована, конечно сертифицирована. Вы внимательно читайте что я пишу эту программу запустили 2,5 года тому назад по вашему получается тогда она была сертифицирована а сейчас нет. Ведь ключи начали удалятся только программой Антивирус Касперский с января этого года поэтому я говорю что проблема в обновлениях вед другие Антивирусы не удаляют ключи.

Вы кажется не понимаете в чем дело это государственная программа в которую вложили десятки миллиардов и что они будут заморачиватся на какие то сертификаты.

Потом сертификаты даются каждому физическому или юридическому лицу отдельно с конфиденциальной информацией и вы думаете каждый сертификат будут заносить в Майкрсофт. Потом вы наверное не знаете все сертификаты занесенный в доверенную зону не должны удалятся антивирусом - команда certmgr.msc в командной строке (см. политику Микрософт). А на сайте черным по белому написано что программа прошла все тесты.

Банк__2010_1.rar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...