Перейти к содержанию

Проблема с Срочно. ЭЦП в Казахстане (Электронно-цифровая подпись)

Рекомендуемые сообщения

Сакен вы пишите что ключи удаляются по истечении 1-2 месяцев. Известно ли вам какие операции может выполнять TumarSCP по истечении данного периода.

Дело в том что TumarSCP с ЭЦП бывает для осуществления государственных закупок - здесь ключи удаляются редко и в принципе никаких действии или операции сама программа TumarSCP за это время не выполняет и работа зависит от того сколько раз в день или в неделю заходите на веб портал гос. закупок. А вот бывает второй TumarSCP для государственных учреждении применяется в банковской системе для зачисления на карт. или лицевые счета сотрудников учреждении программа называется MT-102, обычно бухгалтера пользуются этой программой раз в месяц так вот у них чаще пропадают ключи как раз раз в месяц но у тех у кого не стоит Антивирус Касперского ключи не удаляются.

Да дело в том что TumarSCP он один. Для получения сертификата, а вот про бухгалтерскую программу надо было сразу говорить а не про сертификат, с сертификатом ведь кто-то работает. Есть возможность скачать эту программу?

Можете сами просмотреть эти сайты

Да нет, никакого отношения к Microsoft эти сайты не имеют. Я говорю о том что программа не сертифицирована by Microsoft.

Да дело в том что TumarSCP он один. Для получения сертификата, а вот про бухгалтерскую программу надо было сразу говорить а не про сертификат, с сертификатом ведь кто-то работает. Есть возможность скачать эту программу?

TumarSCP скачивается по адресу http://www.pki.gov.kz/cms а MT102 я закачаю посмотри. Но сама программа MT102 работает стабильно типа программа GCVP. Когда мне приносят компьютер на ремонт я переустанавливаю ключи что в госзакупе что банковский а ключи они генерируют оба в НУЦ.

Да нет, никакого отношения к Microsoft эти сайты не имеют. Я говорю о том что программа не сертифицирована by Microsoft.

Как не сертифицирована, конечно сертифицирована. Вы внимательно читайте что я пишу эту программу запустили 2,5 года тому назад по вашему получается тогда она была сертифицирована а сейчас нет. Ведь ключи начали удалятся только программой Антивирус Касперский с января этого года поэтому я говорю что проблема в обновлениях вед другие Антивирусы не удаляют ключи.

Вы кажется не понимаете в чем дело это государственная программа в которую вложили десятки миллиардов и что они будут заморачиватся на какие то сертификаты.

Потом сертификаты даются каждому физическому или юридическому лицу отдельно с конфиденциальной информацией и вы думаете каждый сертификат будут заносить в Майкрсофт. Потом вы наверное не знаете все сертификаты занесенный в доверенную зону не должны удалятся антивирусом - команда certmgr.msc в командной строке (см. политику Микрософт). А на сайте черным по белому написано что программа прошла все тесты.

Банк__2010_1.rar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователь обнаружил уязвимость в PyTorch, фреймворке машинного обучения с открытым исходным кодом. Уязвимость, зарегистрированная под номером CVE-2025-32434, относится к классу Remote Code Execution (RCE) и имеет рейтинг 9,3 по шкале CVSS, то есть категорируется как критическая. Эксплуатация CVE-2025-32434 при определенных условиях позволяет злоумышленнику запускать на компьютере жертвы, скачивающей ИИ-модель произвольный код. Всем, кто использует PyTorch для работы с нейросетями, рекомендуется как можно скорее обновить фреймворк до последней версии.
      Суть уязвимости CVE-2025-32434
      Фреймворк PyTorch, помимо всего прочего, позволяет сохранять уже обученные модели в файл, который хранит веса связей. И, разумеется, загружать их при помощи функции torch.load(). Обученные модели часто выкладываются в общий доступ через разнообразные публичные репозитории и теоретически в них могут быть вредоносные закладки. Поэтому официальная документация проекта в целях безопасности рекомендует использовать функцию torch.load() с параметром weights_only=True (в таком случае загружаются только примитивные типы данных: словари, тензоры, списки, и так далее).
      Уязвимость CVE-2025-32434 заключается в некорректно реализованном механизме десериализации при загрузке модели. Обнаруживший ее исследователь продемонстрировал, что атакующий может создать файл модели таким способом, что параметр weights_only=True приведет к прямо противоположному эффекту — при загрузке будет выполнен произвольный код, способный скомпрометировать среду, в котором запускается модель.

View the full article
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Создать...