Yustas Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Дорогие друзья! Всех кто служил в пограничных войсках КГБ СССР, всех, кто служил пограничником в наших уже независимых государствах, кто собирается служить в ПВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА! ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, МИРА, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ и УДАЧИ ! Немного стихов в честь Праздника, которые были написаны мной в годы службы на границе с Чехословакией. Публикуется впервые. (с)Yustas, 1989-2010 г.г. *Шагают двое. (песня)* Под вечер запах трав остёр. Подёрнут дымкою простор. Два силуета. Автоматы за спиною. Ныряя в зелень между гор Идет наряд, идет дозор. Шагают двое, шагают двое. В осенних листьях, как мираж "осыпан" легкий камуфляж. Горит вечерняя заря над головою... Нелегкий день иссчезнет прочь. Ночной дозор уходит в ночь. Шагают двое. Шагают двое. Курлычут в небе журавли И здесь, на краешке земли Сильнее чувствуешь дыхание родное И блеск реки, и шум лесов, И в них - шаги, как бой часов: Шагают двое, шагают двое. Их цель - спокойствие границ, И нервы их напряжены. Их ратный труд овеян мирной тишиною. И жизнь спокойна и легка Пока с оружием в руках Шагают двое. Шагают двое. *Моя застава* В горах стоит моя застава. Здесь бег времён заметно сжат - Внизу вовсю шумят дубравы А тут - снега еще лежат. В жару и в стужу, в дождь и ветер (не сладко, что ни говори) Зарю встречая на рассвете, Иль зажигая фонари Границу зорко охраняет сплоченная семья друзей, Весёлая и боевая. И нас - водою не разлей! Люблю тебя, моя застава! Здесь я подрос и возмужал. И ты - со мною, в сердце... право, Куда-бы я ни уезжал! * * * Ночная мгла смешала темень с тенью Тревоги дня покоем "залечив". И лишь застава в этот час не дремлет, Лишь "сотки" сердце чуткое стучит... С Праздником, ПОГРАНИЧНИКИ ! Изменено 28 мая, 2010 пользователем Yustas 1
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 С праздником ;) ! Я, кстати, вчера ходил на концерт в кремль! Газманова что-то в этот раз не было!
Strike Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 ...Газманова что-то в этот раз не было! Ну чё, считай повезло Пограничников с праздником!
Эдуард Кондратьев Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Поздравляю с Днём пограничника!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти