Yustas Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Дорогие друзья! Всех кто служил в пограничных войсках КГБ СССР, всех, кто служил пограничником в наших уже независимых государствах, кто собирается служить в ПВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА! ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, МИРА, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ и УДАЧИ ! Немного стихов в честь Праздника, которые были написаны мной в годы службы на границе с Чехословакией. Публикуется впервые. (с)Yustas, 1989-2010 г.г. *Шагают двое. (песня)* Под вечер запах трав остёр. Подёрнут дымкою простор. Два силуета. Автоматы за спиною. Ныряя в зелень между гор Идет наряд, идет дозор. Шагают двое, шагают двое. В осенних листьях, как мираж "осыпан" легкий камуфляж. Горит вечерняя заря над головою... Нелегкий день иссчезнет прочь. Ночной дозор уходит в ночь. Шагают двое. Шагают двое. Курлычут в небе журавли И здесь, на краешке земли Сильнее чувствуешь дыхание родное И блеск реки, и шум лесов, И в них - шаги, как бой часов: Шагают двое, шагают двое. Их цель - спокойствие границ, И нервы их напряжены. Их ратный труд овеян мирной тишиною. И жизнь спокойна и легка Пока с оружием в руках Шагают двое. Шагают двое. *Моя застава* В горах стоит моя застава. Здесь бег времён заметно сжат - Внизу вовсю шумят дубравы А тут - снега еще лежат. В жару и в стужу, в дождь и ветер (не сладко, что ни говори) Зарю встречая на рассвете, Иль зажигая фонари Границу зорко охраняет сплоченная семья друзей, Весёлая и боевая. И нас - водою не разлей! Люблю тебя, моя застава! Здесь я подрос и возмужал. И ты - со мною, в сердце... право, Куда-бы я ни уезжал! * * * Ночная мгла смешала темень с тенью Тревоги дня покоем "залечив". И лишь застава в этот час не дремлет, Лишь "сотки" сердце чуткое стучит... С Праздником, ПОГРАНИЧНИКИ ! Изменено 28 мая, 2010 пользователем Yustas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 С праздником ;) ! Я, кстати, вчера ходил на концерт в кремль! Газманова что-то в этот раз не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 ...Газманова что-то в этот раз не было! Ну чё, считай повезло Пограничников с праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Welder1987 Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эдуард Кондратьев Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Поздравляю с Днём пограничника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти