Перейти к содержанию

Перестала работать камера на Соне K790i

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Опять старушке нужна помощь.

Вдруг при открытии шторки камера не стала работать. Нет, надписей типа "Запущено приложение" нет. Просто ничего на экране нет. Попробовала через меню. Просит открыть шторку,которая открыта. В служебной информации тест камеры положительный. Видоискатель работает. Все отражается на экране.

Кто-нибудь поскажет в чем может быть проблема?

Телефон давно прошит программой SEUS на R8BF003. Сама прошивала.

При других проблемах советуют сменить драйвера камеры.Этого никогда не делала- смогу ли? Что-то не соображаю.

Перезегрузка не помогает.

P.S.Еще поразмышляла, поэкспериментировала. При открытии объектива создается впечатление, что он ну чуточку сдвигается не до конца. А визуально я не помню как должно быть. Дело в "железе" или как?

При открытии объектива создается впечатление, что он ну чуточку сдвигается не до конца.

проблема может быть и в этом. чисто механическая

Под шторку, элементарно, могла попасть соринка, или шторка чуть искривлена в результате

механического воздействия. По-идее, при полном открытии шторки обьектива происходит

срабатывание какого-нибудь датчика положения шторки(микрокнопка, фоторезистор и т.д.).

Если шторка не доходит в конечное положение, датчик не сработает и не даст разрешения

работать всему остальному. :)

А тут решение проблем

http://seclub.org/forum/index.php?tid=1106...124293280636g33

F.Y.M.S., читала до часу ночи, чуть не заснула за компом. Одолела 50 страниц. Похожего не было.

МЕНЯТЬ прошивку и все должно пройти ....

overman, вряд ли. Погожу. Тем более потом "Мой словарь" заполнять. Это меня больше всего огорчило после прошивки моей Сони.

apq,Yustas скорее всего именно так оно и есть. То есть было.

Проблема решилась методом тыка.

Почистила как могла шторку и под ней иголочкой с ваткой со спиртиком. Пыталась применить усилие. Увы. А потом, глядя на экран телевизора, машинально перебирала-вертела телефон. И вдруг она открылась! Движение моё было при открытии: прижала шторку к телефону и сдвинула до конца. И камера заработала. Еще несколько раз открыла таким же образом. А теперь шторка открывается как и раньше легко и быстро. Счастью нет предела. СЦ помог бы, но как целый месяц (быстрее не делают) без камеры?

Видимо действительно "от жизни" такой (телефон со мной неразлучно в огороде:и пыль,и грязь, и усилия в разных направлениях) у моей Сони там что-то заклинило. А теперь встало на место.

Всем спасибо за участие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Никита31
      От Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
    • Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Poem
      От Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• Создать...