Перейти к содержанию

Долгое включение компьютера

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

Omnividente, Отключил службу результат-ошибок в журнале нет. Но все равно как-то долго загружается. Для чего нужна служба PLFlash DeviceIoControl Service? процесс у нее C:\WINDOWS\system32\IoctlSvc.exe Даже не знаю откуда появился :)

В инете нашёл:

Это не системный файл Windows, а служба установленная со сторонней программой. Процесс PLFlash DeviceIoControl Service принадлежит программе IoctlSvc Application от Prolific Technology Inc (www.prolific.com.tw). Процесс является частью программы Corsair Flash Voyager Utility.

Мб от драйверов или системных утилит? Каспер сам на этот файл в system32 не ругается?

Кстати, а при удалённом Касперском IPSec ошибки не выдавал?

Изменено пользователем BoltX

Corsair Flash Voyager Utility ведь является программой для форматирования флешек. Раз тот процесс принадлежит утилите Corsair Flash Voyager Utility,то получается,что она была некорректно удалена,из-за чего автозапуск определённых процессов продолжается. Вы устанавливали эту утилиту? Возможно эти процессы и могут "подгружать" систему. Конечно я сомневаюсь,что эти процессы грузят систему,но всякое бывает....

Ты программы в последнее время много устанавливал?И программ в системе много?Я тоже много себе программ наинсталлировал и винда долго стала грузится

Ты программы в последнее время много устанавливал?И программ в системе много?Я тоже много себе программ наинсталлировал и винда долго стала грузится

Колличество установленных программ лишь косвенно влияет на степень загруженности системы.

Ivan007, Немножко пошустрее стало. Я у сестер сейчас-такая же проблема.Хотя в диспетчере задач у них всего 17 процессов

Можно с помощью программы Process Explorer посмотреть что конкретно грузит систему - она отображает какой процесс сколько потребляет ресурсов, ну и много ещё чего - вот ссылка http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinte...s/bb896653.aspx там есть и описание.

В последнее время компьютер стал слишком долго включаться,5 минут ждешь,чтобы запустилась винда,касперский, подключение по локальной сети итд. Что делать? :yes:

Для анализа можно использовать две утилиты с сайта Microsoft: xbootmgr и xperf. Обсуждение работы с ними можете почитать, например, здесь и здесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Arhmaster
      От Arhmaster
      Здравствуйте! Начались тормоза в браузере, скачал утилиту доктор.веб, выполнил проверку, была найдена единственная проблема: NET.MALWARE.URL, утилита не смогла выполнить лечение, тогда я пошел в инет, искать решение. Какого-то конкретного способа не нашел, а утилиту закрыл. Когда нашел здесь инструкцию по похожему вопросу, новые проверки утилитами не находят NET.MALWARE.URL, хотя я крайне навряд ли мог от него избавиться, вместе с этим подтормозы в браузере остались.
      Подскажите план действий, все-равно делать, как описано здесь: 
      даже если утилита не находит вирус?
  • Создать...