Перейти к содержанию

Долгое включение компьютера

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

BoltX, Возможно. Я как то видел в журнале пару раз: Служба Kaspersky Internet Security зависла при запуске,но не знаю из-за чего

Космическое излучение PRO!, dumprep убрал, но скорости не прибавилось :)

Так, я, правда, сам никогда лог ошибок самого Касперского не смотрел, поэтому не скажу с ходу как до него добраться. Но я думаю в него по этому поводу стоит заглянуть.

для ускорение загрузки надо почистить реестр, есть такая прога ccleaner .сделать дефргаментацию,убрать автозагрузки.у меня загрузка ускорилась после отключения неужных служб ( справка и поддержка , центр безопасности и т.п ).Если е помогло то ставить Windows оригинальную. Сборки чаще всего тормозят и летят

для ускорение загрузки надо почистить реестр, есть такая прога ccleaner .сделать дефргаментацию,убрать автозагрузки.у меня загрузка ускорилась после отключения неужных служб ( справка и поддержка , центр безопасности и т.п ).Если е помогло то ставить Windows оригинальную. Сборки чаще всего тормозят и летят

я это все делал и писал уже в теме. Оригинальная сборка ос-я противник сборок

НФРвам бы для начала в уничтожении вирусов создать тему

ща создам тему

Заходим в логи(Просмотр событий) и смотрим на ошибки в разделе "Система".

Скорее всего у Вас при загрузке подвисает какая-то из системных служб.

А уже выяснив какая подвисает можно думать что делать дальше...

Служба ""Службы IPSEC"" завершена из-за ошибки
Служба ""Kaspersky Internet Security"" зависла при запуске

Для начала пробуем:

удаляем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\IPSec\Policy\Local далее пуск>выполнить>regsvr32 polstore.dll

Перезагружаемся, смотрим в системный журнал зависают ли службы касперского или нет, если так же зависают, пробуем отрубить службу ipsec вообще, перезагружаемся и смотрим на поведение касперского

Изменено пользователем Omnividente

НФР,а вы сами-то смотрели ТО что выдал VirusTotal? Копать-то надо не от этого.... BehavesLike.Win32.Malware - там чёрным по белому написано. Вон смотри http://www.bitdefender.com/VIRUS-89801-en-...32.Malware.html - может проблема в этом?

НФРдаже если и вирус есть на компе, то пока он не активный он просто файл, никак не влияющий на работу пк,если хелпер не ошибся то активных вирусов у вас нет)

по поводу зависающих служб, ipsec это сетевая служба, так что в данном случае на 90% каспер зависает из за нее

Изменено пользователем Omnividente

Omnividente, Тем не менее он может не только мне попасться

Omnividente, Что за служба такая и что будет,если я отключу ее?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Ситуация такая: Чтобы включит компьютер включаю сетевой фильтр, затем нажимаю пуск и, естественно, комп запускается. Дня три после нажатия пуск очень быстро мерцает индикатор работы диска, но комп не включается и индикатор работы ПК не горит. Через секунд 40 загорается индикатор и идёт обычная загрузка. Всё отлично работает. Можно перезагрузить без проблем. Но если включить сетевой фильтр и подождать 1 минуту (не включать ПК), а затем нажать пуск компа, то включается сразу. Вопрос: 1) БП? 2) Батарея? Батарею заказал на всякий случай.
      PS: загрузочный диск SSD, 99% рабочий. отключил DVD-привод.

• ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • ZombOs
      От ZombOs
      Столкнулся с вирусом при попытке проверить файл на Вирус тотал. При просмотре диспетчера, заметил подозрительный процесс под именем "COM Surrogate", который дублировал сам себя и потреблял большой ресурс процессора. При попытке отключения процесса через диспетчер задач, процесс завершается и происходит резкий выход из диспетчера. При попытке перейти по расположению файла открывается проводник, после диспетчер и проводник резко закрываются. При попытке найти папку через безопасный режим ее нет на месте. А с подключением в интернет вовсе не работает безопасны режим. При попытке скачать антивирус пишеь, "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". На форма нашел пост, где говорится про программу AV block remover. Скачав ее через USB, запустил ее и получил следующие файл https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Ffolders%2F1tFVD4TYYqrMnXJZRZQbLncv3C9BjLZDK%3Fusp%3Dsharing&utf=1. В посте указали данный форм для обращения за помощью. 

delminer.txt
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
  • Создать...