Перейти к содержанию

Долгое включение компьютера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BoltX, Возможно. Я как то видел в журнале пару раз: Служба Kaspersky Internet Security зависла при запуске,но не знаю из-за чего

Космическое излучение PRO!, dumprep убрал, но скорости не прибавилось :)

Опубликовано

Так, я, правда, сам никогда лог ошибок самого Касперского не смотрел, поэтому не скажу с ходу как до него добраться. Но я думаю в него по этому поводу стоит заглянуть.

Опубликовано

BoltX, Щас в помощи по продуктам создам тему

Опубликовано

НФРвам бы для начала в уничтожении вирусов создать тему

Опубликовано

для ускорение загрузки надо почистить реестр, есть такая прога ccleaner .сделать дефргаментацию,убрать автозагрузки.у меня загрузка ускорилась после отключения неужных служб ( справка и поддержка , центр безопасности и т.п ).Если е помогло то ставить Windows оригинальную. Сборки чаще всего тормозят и летят

Опубликовано
для ускорение загрузки надо почистить реестр, есть такая прога ccleaner .сделать дефргаментацию,убрать автозагрузки.у меня загрузка ускорилась после отключения неужных служб ( справка и поддержка , центр безопасности и т.п ).Если е помогло то ставить Windows оригинальную. Сборки чаще всего тормозят и летят

я это все делал и писал уже в теме. Оригинальная сборка ос-я противник сборок

НФРвам бы для начала в уничтожении вирусов создать тему

ща создам тему

Опубликовано

Заходим в логи(Просмотр событий) и смотрим на ошибки в разделе "Система".

Скорее всего у Вас при загрузке подвисает какая-то из системных служб.

А уже выяснив какая подвисает можно думать что делать дальше...

Опубликовано (изменено)
Служба ""Службы IPSEC"" завершена из-за ошибки
Служба ""Kaspersky Internet Security"" зависла при запуске

Для начала пробуем:

удаляем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\IPSec\Policy\Local далее пуск>выполнить>regsvr32 polstore.dll

Перезагружаемся, смотрим в системный журнал зависают ли службы касперского или нет, если так же зависают, пробуем отрубить службу ipsec вообще, перезагружаемся и смотрим на поведение касперского

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано

Ivan007В соседнем разделе создана тема, комп чистый.

Опубликовано
Ivan007В соседнем разделе создана тема, комп чистый.

Тогда извиняюсь

Опубликовано

Ivan007, Omnividente На всякий случай в вирлаб отправил-посмотрим

Опубликовано (изменено)

НФРдаже если и вирус есть на компе, то пока он не активный он просто файл, никак не влияющий на работу пк,если хелпер не ошибся то активных вирусов у вас нет)

по поводу зависающих служб, ipsec это сетевая служба, так что в данном случае на 90% каспер зависает из за нее

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано

Omnividente, Тем не менее он может не только мне попасться

Omnividente, Что за служба такая и что будет,если я отключу ее?

Опубликовано

НФР попробуйте ее сначала восстановить, как я писал выше до отключения)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
    • Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.

FRST.rar
    • pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
  • Создать...