Перейти к содержанию

«Лаборатория Касперского» стала победителем рейтинга Российского союза ректоров «Бизнес и Вуз: партнерство — 2009»


Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» стала победителем рейтинга Российского союза ректоров «Бизнес и Вуз: партнерство — 2009»

 

«Лаборатория Касперского» вошла в число победителей первого рейтинга бизнес-партнеров высших учебных заведений Российской Федерации. Компания заняла второе место в номинации «Крупнейший вклад в поддержку одаренных студентов и молодых преподавателей — 2009», в рамках которой рассматривался объем средств, перечисленных в адрес вуза и предназначенных для выплаты именных стипендий и грантов талантливым студентам, аспирантам, а также молодым преподавателям.

 

Рейтинг «Бизнес и Вуз: партнерство — 2009» составлялся на основании результатов мониторинга в декабре 2009 — марте 2010 г. К участию в нем были приглашены 400 ведущих российских и международных компаний (с государственным участием и частные) и 820 вузов.

 

Мониторинг взаимной активности вузов и работодателей, позволяет изучить проекты, реализуемые бизнесом в области науки и образования, выявить наиболее успешные корпоративные практики в данной сфере и создать новую систему подготовки кадров для науки, общества и экономики, которая будет ориентирована на запросы модернизационного развития страны.

 

По словам Президента Российского Союза ректоров академика В.А. Садовничего, данное событие «является знаковым, поскольку оно, с одной стороны, является свидетельством продолжения многовековой традиции поддержки российским предпринимательством образования. А с другой, что еще более важно, закладывают ориентиры партнерства общества, государства и бизнеса в новой России».

 

Официальная церемония награждения Российским Союзом ректоров лидеров I Рейтинга бизнес-партнеров высших учебных заведений Российской Федерации прошла в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова. Награды вручались первым лицам компаний-участников рейтинга в присутствии Министра образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко.

 

«Интерес к образовательным проектам со стороны бизнес-сообщества за последние годы ощутимо возрос и, что приятно, — не без нашего участия. Высокое место «Лаборатории Касперского» в данном рейтинге свидетельствует о положительной оценке той работы, которую мы проводим в сфере образования. С 2000 года действует программа «Защита образования», с 2004 года — программы «Школа Касперского» и «Академия Касперского», последние 3 года мы проводим студенческую конференцию IT Security for New Generation, — говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья. - Высокопрофессиональные кадры — тот самый нематериальный актив компании, который требует немалых материальных вложений. Однако инвестиции в интеллектуальную элиту нашей страны приносят свои плоды уже сегодня. Сейчас в «Лаборатории» трудятся свыше 1800 человек, при этом средний возраст сотрудников — 33 года. Мы были и остаемся молодой компанией».

 

Наряду с «Лабораторией Касперского» победителями первого рейтинга «Бизнес и вуз: партнерство — 2009» Российского союза ректоров стали: ОАО «РЖД», «Росатом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ГК «Базовый элемент», ОК РУСАЛ, ОАО «Северсталь», ОАО «Газпром», ОАО «ТНК-ВР Холдинг» и другие.

 

О рейтинге Российского Союза ректоров «Бизнес и вуз: партнерство — 2009»

 

Российский Союз ректоров — авторитетная общероссийская организация, объединяющая в своем составе до 900 ректоров и президентов государственных высших учебных заведений и до 100 ректоров наиболее авторитетных негосударственных вузов.

 

В рейтинге представлены компании, являющиеся ключевыми партнерами вузов и ведущими работодателями для молодых специалистов. Методика формирования рейтинга «Бизнес и вуз: партнерство-2009» основана на сопоставлении объема финансирования различных направлений сотрудничества компаний с вузами и количества студентов, принятых на работу в компании в прошедшем году.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 2000 года действует программа «Защита образования», с 2004 года — программы «Школа Касперского» и «Академия Касперского», последние 3 года мы проводим студенческую конференцию IT Security for New Generation

 

В ИНТУИТ есть курс Касперского, я уже сдала 2 зачета, жалко времени нет много, чтобы все сразу изучить.

Изменено пользователем Urist Enot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закономерно, а главное - заслуженно!

У Лаборатории - очень широкий и богатый курс в образовании и это замечательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Elly
      От Elly
      Друзья!
       
      Сложность и многовекторность киберугроз возлагает особую роль на компании, ответственные за корпоративную безопасность. «Лаборатория Касперского» основываясь на многолетнем опыте, создала множество программных решений для защиты своих корпоративных клиентов. Мы предлагаем вам поучаствовать в викторине о продуктах АО «Лаборатория Касперского» для крупного бизнеса, в ходе прохождения которой оценить разнообразие и эффективность применяемых защитных решений. В целях успешного прохождения викторины предлагаем пользоваться публикациями (обзорами) в формате pdf, размещёнными на страницах о соответствующем продукте.
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 900 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 8 октября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @Машуня и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Компании среднего размера привлекательны для злоумышленников: их масштаб деятельности уже позволяет хорошо нажиться, например, при проведении атак шифровальщиков-вымогателей (ransomware). С одной стороны — организация способна заплатить заметный выкуп. С другой, подход к информационной безопасности у такой организации часто остается старым, со времен, когда бизнес был еще небольшим. Злоумышленники могут разработать тактику обхода имеющейся базовой защиты и скомпрометировать сеть, не встретив особого противодействия.
      Ущерб от подобных инцидентов в среднем составляет миллионы рублей. Нельзя забывать и про регуляторный аспект — число ведомств и законодательных актов, требующих от российской компании соблюдать регламенты кибербезопасности, постоянно растет. Бизнес эти угрозы часто понимает и готов выделить отделу информационной безопасности дополнительные ресурсы. Но как выстроить защиту следующего уровня на предприятии без чрезмерных затрат? Небольшой спойлер — ключевым элементом станет развертывание SIEM-системы, адаптированной под нужды и возможности компаний именно среднего размера.
      Эшелонированная защита среднего бизнеса
      Долгосрочной целью компании будет построение эшелонированной защиты, в которой различные инструменты и меры дополняют друг друга, значительно усложняя атаку на компанию и сужая возможности атакующих. Почти наверняка в компании численностью 250–1000 человек уже есть базовые инструменты и первый слой этой защиты: ограничение доступа к IT-ресурсам при помощи аутентификации и авторизации пользователей, защита конечных точек (в народе «антивирус») и серверов, в том числе почтового сервера, а также межсетевой экран.
      Следующая задача — дополнить (не заменить!) этот арсенал более продвинутыми инструментами кибербезопасности:
      системой комплексного мониторинга и сопоставления событий ИБ из различных источников данных (компьютеры, серверы, приложения) в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры — это и есть SIEM; инструментами получения расширенной информации о возможных инцидентах или просто подозрительной активности и аномалиях; средствами реагирования на инциденты, позволяющими оперативно проводить разнообразные действия, — от расследования инцидентов согласно требованиям регуляторов до изоляции скомпрометированных хостов и учетных записей, устранения уязвимостей и тому подобное. В некоторых отраслях эти действия явно регламентированы регуляторами.
      Внедрение таких инструментов дает защитникам совершенно новые возможности. Системы мониторинга событий информационной безопасности позволят детектировать действия атакующих, выполняемые без вредоносного ПО, обнаруживать не только подозрительные объекты, но и подозрительное поведение, визуализировать и приоритизировать события в инфраструктуре. При этом грамотное внедрение SIEM может не повысить, а снизить нагрузку на отдел ИБ.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...