Urist Enot Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Посоветуйте пожалуйста, в продаже существуют видео глазки на дверь, чтобы без проводов при звонке на экран ноутбука передовалось изображение? Если есть, то подскажите, по какому принципу они работают? И какое нужно для этого программное обеспечение.
Ivan007 Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Посоветуйте пожалуйста, в продаже существуют видео глазки на дверь, чтобы без проводов при звонке на экран ноутбука передовалось изображение? Если есть, то подскажите, по какому принципу они работают? И какое нужно для этого программное обеспечение. Теоретически видеоглазок - это стандартная видеокамера (уменьшенная) и передающая (транслирующая) воспринимаемое изображение на экран компьютера, т.е. это то же самое видеонаблюдение. Чтобы камера срабатывала только при звонке,надо устанавливать на неё нечто навроде записывающего устройства,которое будет воспринимать звук. Насчёт беспроводной передачи изображения сказать ничего не могу,но знаю,что такое бывает (используется такой вид видеонаблюдения обычно в особо важных государственных учреждениях (прокуратура,здание администрации и т.п.) и стоит он очень и очень немало). Если вы хотите,чтобы передача изображения проходила по беспроводному каналу,то придётся и к компьютеру и камере добавлять специальный передатчик.... (знаю лишь стоимость ~1000 руб) + надо искать драйвера для этого всего... Следовательно напрашивается вывод - а зачем вам это?
Urist Enot Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 а зачем вам это? Это для безопасности. Но я просто думала, что может изображение передается через что то типо блютуса, что вышло бы дешевле, чем видеоглазок снабженный экраном, который стоит от 6000 руб. Но вижу, что получается наоборот дороже. Легче купить глазок с экраном. Просто дешевые (от 1000 руб) продаются без экрана, а выводить то кудато надо, вот я и подумала. Спасибо вам за информацию.
Cosmic radiation Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) На самом деле мне попадались радио глазки с приемником в виде USB .. ни какого специального оборудования и ПО под него не нужно все что надо уже лежит в "коробочке" работает со 100 метров, но сами понимаете любая преграда или стена снижает это растоение в разы ... ссылку увы не дам, я просто заходил в специализированый магазин в нашем городке где мне показали возможные варианты ну что типо такого http://www.tehnoman.ru/usb_mini/ Изменено 2 июня, 2010 пользователем Космическое излучение PRO!
Kanaduchi Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 На самом деле мне попадались радио глазки с приемником в виде USB .. ни какого специального оборудования и ПО под него не нужно все что надо уже лежит в "коробочке" работает со 100 метров, но сами понимаете любая преграда или стена снижает это растоение в разы ... ссылку увы не дам, я просто заходил в специализированый магазин в нашем городке где мне показали возможные варианты Все радио глазки не предназначены для установки в дверь. Даже, если их вставить в дверь, то они будут сильно выделяться. А специальные дверные видеоглазки, которые идут по человеческой цене, к сожалению, все проводные. Хороший вариант предложен в предыдущем посте. У меня самого - дверной видеоглазок через RCA-вход подключён к телевизору. Если кто-то звонит - беру пульт, включаю TV/AV и смотрю. Ходят мысли в сторону покупки миниатюрного китайского автомобильного телевизора, чтобы повесить его на стену рядом с дверью. Глазок так же по RCA подключается. Тогда провода будут не особо сильно заметны.
vasdas Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 В принципе для этих целей подойдут веб камеры работающие по wi-fi интерфейсу, тогда можно смотреть в "глазок" скажем не ноутбуке...
Kanaduchi Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 vasdas, я представляю как будет выглядеть, если такую штуку в дверь всунуть))) Видеоглазок то ничем не отличается от стандартного глазка (эффект рыбьего глаза). А тут будет объектив торчать - сразу можно заподозрить неладное со стороны)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти