Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, в продаже существуют видео глазки на дверь, чтобы без проводов при звонке на экран ноутбука передовалось изображение? Если есть, то подскажите, по какому принципу они работают? И какое нужно для этого программное обеспечение.

Опубликовано
Посоветуйте пожалуйста, в продаже существуют видео глазки на дверь, чтобы без проводов при звонке на экран ноутбука передовалось изображение? Если есть, то подскажите, по какому принципу они работают? И какое нужно для этого программное обеспечение.

 

Теоретически видеоглазок - это стандартная видеокамера (уменьшенная) и передающая (транслирующая) воспринимаемое изображение на экран компьютера, т.е. это то же самое видеонаблюдение. Чтобы камера срабатывала только при звонке,надо устанавливать на неё нечто навроде записывающего устройства,которое будет воспринимать звук. Насчёт беспроводной передачи изображения сказать ничего не могу,но знаю,что такое бывает (используется такой вид видеонаблюдения обычно в особо важных государственных учреждениях (прокуратура,здание администрации и т.п.) и стоит он очень и очень немало). Если вы хотите,чтобы передача изображения проходила по беспроводному каналу,то придётся и к компьютеру и камере добавлять специальный передатчик.... (знаю лишь стоимость ~1000 руб) + надо искать драйвера для этого всего... Следовательно напрашивается вывод - а зачем вам это? :)

Опубликовано
а зачем вам это?

Это для безопасности.

 

Но я просто думала, что может изображение передается через что то типо блютуса, что вышло бы дешевле, чем видеоглазок снабженный экраном, который стоит от 6000 руб. Но вижу, что получается наоборот дороже. Легче купить глазок с экраном.

Просто дешевые (от 1000 руб) продаются без экрана, а выводить то кудато надо, вот я и подумала.

 

Спасибо вам за информацию.

Опубликовано (изменено)

На самом деле мне попадались радио глазки с приемником в виде USB .. ни какого специального оборудования и ПО под него не нужно все что надо уже лежит в "коробочке" работает со 100 метров, но сами понимаете любая преграда или стена снижает это растоение в разы ... ссылку увы не дам, я просто заходил в специализированый магазин в нашем городке где мне показали возможные варианты

 

ну что типо такого http://www.tehnoman.ru/usb_mini/

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!
Опубликовано
На самом деле мне попадались радио глазки с приемником в виде USB .. ни какого специального оборудования и ПО под него не нужно все что надо уже лежит в "коробочке" работает со 100 метров, но сами понимаете любая преграда или стена снижает это растоение в разы ... ссылку увы не дам, я просто заходил в специализированый магазин в нашем городке где мне показали возможные варианты

Все радио глазки не предназначены для установки в дверь. Даже, если их вставить в дверь, то они будут сильно выделяться. А специальные дверные видеоглазки, которые идут по человеческой цене, к сожалению, все проводные. Хороший вариант предложен в предыдущем посте.

У меня самого - дверной видеоглазок через RCA-вход подключён к телевизору. Если кто-то звонит - беру пульт, включаю TV/AV и смотрю.

Ходят мысли в сторону покупки миниатюрного китайского автомобильного телевизора, чтобы повесить его на стену рядом с дверью. Глазок так же по RCA подключается. Тогда провода будут не особо сильно заметны.

Опубликовано

В принципе для этих целей подойдут веб камеры работающие по wi-fi интерфейсу, тогда можно смотреть в "глазок" скажем не ноутбуке... :yes:

Опубликовано

vasdas, я представляю как будет выглядеть, если такую штуку в дверь всунуть)))

Видеоглазок то ничем не отличается от стандартного глазка (эффект рыбьего глаза). А тут будет объектив торчать - сразу можно заподозрить неладное со стороны)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • andrew75
      Автор andrew75
      Закончилась очередная поездка на ДР нашего клуба. Но осталась масса впечатлений.
      Все как всегда было на высоте, за что огромная благодарность организаторам.
      Спасибо всем, кто участвовал в поездке.
       
      Ссылки на фото и видео:
      @andrew75 https://disk.yandex.ru/d/ySrS3YSXC1YVTQ
      @Ta2i4 https://disk.yandex.ru/d/iUbi-lW5g9GRJA
      @den https://disk.yandex.ru/d/KHvPrELs1tUvmA
      @Friend Фото: https://cloud.mail.ru/public/ZdQ9/xtU5WQYqq  Видео: https://cloud.mail.ru/public/6uCo/NCuNj9Nbr
       
      Выкладывайте здесь ваши впечатления, ссылки на фото, видео и ваши посты в соцсетях.
      Ссылки будут добавлены в шапку темы.
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Практически ежедневно мы делимся фотографиями, видео и документами, отправляем голосовые сообщения, письма по электронной почте, но практически никогда не задумываемся, что при этом передаем гораздо больше данных, чем предполагаем. Дело в том, что каждый файл содержит метаданные — служебную информацию о самом файле, в которой можно найти множество интересного и вовсе не предназначенного для чужих глаз: например, время и место съемки фото, историю редактирования документа, информацию о вашем устройстве, ваш IP-адрес, геолокацию и многое другое. И все это вместе с безобидным селфи или презентацией попадает в руки адресата, выкладывается в соцсети или публикуется на сайтах.
      Сегодня поговорим о пользе и вреде метаданных и расскажем о способах их удаления.
      Что такое метаданные и зачем они нужны
      Если говорить простым языком, то метаданные — это дополнительная информация о содержимом файла, добавляемая приложениями, создающими или обрабатывающими эти файлы, операционными системами или самими пользователями. В большинстве случаев метаданные создаются и обновляются автоматически: например, для файлов это могут быть такие атрибуты, как дата его создания, дата последнего изменения, тип, владелец и так далее. А когда мы делаем фотографию своим смартфоном или камерой, то в файл, помимо самого изображения, записываются дата и место съемки, параметры экспозиции, модель смартфона и другая информация, предусмотренная форматом EXIF. Набор этих данных может различаться в зависимости от модели и настроек камеры или смартфона.
      Некоторые метаданные находятся «на виду», и их легко отредактировать. Так, в аудиофайлах содержатся специальные теги, рассказывающие о содержимом: об авторе, исполнителе, альбоме, названии композиции, жанре, и их легко изменить практически в любом плеере.
       
      View the full article
    • SqueeZee
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Благодаря закладкам в браузере, почти бездонному почтовому ящику в Gmail, существованию Википедии и весьма эффективному резервному копированию iOS-устройств в iCloud складывается впечатление, что данные хранятся в Интернете вечно и предельно надежно. К сожалению, на практике это не всегда так. Поэтому для информации, которая важна лично вам, нужно организовывать запасное хранилище и защищать его от шифровальщиков и шпионского ПО. В этой статье мы разберемся, что и почему из Интернета нужно копировать и как это сделать.
      Девять сценариев потери
      Про то, как хранящиеся онлайн данные исчезают из доступа, можно написать целый роман — но мы ограничимся лишь перечислением реально случавшихся событий, чтобы лучше показать все их разнообразие:
      Вы сохраняете в закладки любимые рецепты на сайте рецептов, но после редизайна и реконструкции сайта статьи переезжают по новым адресам, а ваши ссылки недействительны. Вы слушаете музыку в стриминг-сервисе, но из вашего плейлиста исчезают песни, потому что правообладатели не договорились о продлении лицензии. Вы ведете переписку с друзьями в мессенджере и рассчитываете, что ее история всегда будет вам доступна, — но мессенджер прекращает работу и история пропадает. Вы собираете библиографию для дипломной или научной работы, но часть статей, на которые нужно сослаться, опубликована на обычных веб-сайтах и больше непригодна к использованию — либо сайт закрылся, либо закрыл все статьи «пейволлом», требованием оплаты для прочтения. Вы ведете заметки в бесплатном онлайн-сервисе, который внезапно становится платным, вообще закрывается или перестает обслуживать определенные регионы. Вы сохранили ссылку на полезную инструкцию по налогам и льготам на государственном веб-сайте, но некоторое время спустя она стала недоступна. Вы храните оригиналы фото и видео в онлайн-фотоальбоме, но провайдер решил снизить разрешение изображений, и теперь тексты на скриншотах и задний план в видео откровенно мутные. Вы опубликовали веб-сайт, но хостинг-провайдер потерял все данные сайта из-за кибератаки. Вам понравился пост в соцсети или вы сами опубликовали там что-то полезное, но не можете найти этот пост спустя несколько месяцев. Возможно, он даже не удален — просто приемлемых инструментов его поиска не существует.  
      View the full article
    • zod83
      Автор zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?
             
×
×
  • Создать...