Перейти к содержанию

«Инвесторы по своей природе «стадные животные»


Рекомендуемые сообщения

Что думают российские инвестфонды о «десанте» из «Силиконовой долины»

 

Сегодня представители крупнейших американских венчурных фондов, участвовавших в создании таких компаний, как Apple, Facebook, Google, Skype и т.д. встретятся с топ-менеджерами российских высокотехнологичных компаний. На встрече будут присутствовать, в частности, главы Yandex, Parallels и «Лаборатории Касперского». В прошлый вторник делегацию американских инвесторов принял в своей резиденции президент Дмитрий Медведев. Пред­ставители инвестсообщества рассказали РБК daily, что они думают о возможных целях и последствиях визита.

 

Управляющий партнер фонда Almaz Capital Partners Питер Лукьянов:

— Мы от своего имени и от имени нашего инвестора Cisco Systems предложили принять участие в налаживании диалога между инвесторами из «Силиконовой долины» и российскими предпринимателями. Я был приятно удивлен тем, насколько глубоко проработан план развития инновационных отраслей экономики в России. То есть с планами все хорошо, теперь вопрос в том, насколько качественно они будут реализованы. Собственно здесь может потребоваться и наше участие. В целом президент Медведев одобрил эту идею. На данный момент американские инвесторы солидарны в том, что инновационные отрасли российской экономики являются интересным объектом для инвестиций. Однако требуется большая работа, чтобы этот интерес материализовался в виде конкретных инвестиционных проектов. Вероятно, на первом этапе речь может идти о том, чтобы компании, являющиеся резидентами «Силиконовой долины» размещали в России центры разработки и вкладывались в какие-то перспективные технологии. И уже на более позднем этапе американские инвесторы могут принять решение о создании новых компаний, находящихся в россий ской юрисдикции. Сегодняшняя встреча также крайне важна — инвесторам важно видеть конкретные и наглядные примеры того, что в России есть люди, способные создать собственный Google, Skype или Facebook. И хотя, насколько мне известно, крупнейшие участники встречи с российской стороны, в том числе Yandex, Parallels и «Лаборатория Касперского», не находятся в ситуации активного поиска инвесторов, такой диалог очень важен. Я считаю, что нашим коллегам из «Силиконовой долины» нужно увидеть, что в России уже есть компании, являющиеся полноценными конкурентами для лидеров мирового рынка.

 

Директор по инвестициям фонда ABRT Николай Митюшин:

— Я очень высоко оцениваю то, что сделала Анна [Дворникова — президент Американской бизнес-ассоциации русскогово рящих профессионалов]. По боль­шому счету это «миссионерская» программа, призванная показать Россию инвесторам со всего мира. Похожие вещи делались и раньше в рамках программы TechTours [road-show российских венчурных проектов, которое проводилось при содействии создателя фонда Almaz Capital Partnews Александра Галицкого]. Результатом этого стало в том числе то, что один из двух крупнейших венчурных фондов мира Accel Partners принял решение вложиться в российскую компанию [российский онлайн-шопинг-клуб KupiVIP]. На самом деле для крупного американского фонда принять такое решение достаточно непросто. Прежде всего потому, что в «Силиконовой долине» все потенциальные объекты для инвестиций находятся в шаговой доступности, а Россия для многих инвесторов малознакомая страна. Первые вложения зарубежных фондов в Россию очень важны, так как инвесторы по своей природе «стадные животные»: если они будут видеть успешные кейсы, высока вероятность, что за первопроходцами потянутся все крупнейшие игроки венчурного рынка.

 

Председатель правления инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков:

— Любой западный венчурный капиталист живет мечтой найти «новый Google». Очевидно, что вложения в «Яндекс» пять—семь лет назад могли бы обеспечить ничуть не меньшую доходность. Каких-то громких заявлений и сделок от встречи ждать не стоит. Лидеры российского IT-бизнеса и без того активно взаимодействуют с глобальным венчурным капиталом. Скорее, они выполняют госзаказ и постараются убедить фонды, что в России можно и нужно работать.

 

Гости из «Силиконовой долины»

В составе делегации американских инвесторов более 20 крупнейших венчурных фондов. Accel Partners — инвестировал в том числе в компанию Macromedia (разработчик одной из наиболее популярных технологий создания динамических сайтов), iPass (разработчик решений в области контроля доступа), поисковую систему для туристов Kayak. Фонд Bessemer Venture Partners является одним из создателей Skype. Общий объем средств, управляемых фондами — участниками делегации составляет более 60 млрд долл. Их совокупный портфель включает в себя более шести тысяч компаний, в том числе Baidu, Cisco, Dell, Ebay, Facebook, Google, Hotmail и т.д.

 

АНТОН БУРСАК rbcdaily.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только вчера смотрел новости с Путиным, по поводу недостатка венчурных инвесторов.

Он их что уговорил, разом? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долина, вообще-то, Кремниевая...

 

Силико́новая доли́на (Кре́мниевая доли́на, англ. Silicon Valley) —

 

На сегодняшний день словосочетание «Силиконовая долина» является устоявшимся[2][3] русским переводом выражения англ. Silicon Valley, http://ru.wikipedia.org/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Силико́новая доли́на (Кре́мниевая доли́на, англ. Silicon Valley) —

 

На сегодняшний день словосочетание «Силиконовая долина» является устоявшимся[2][3] русским переводом выражения англ. Silicon Valley, http://ru.wikipedia.org/

 

Кремниевая, потому что кремний по-английски - silicon, а силикон по-английски - silicone. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кремниевая, потому что кремний по-английски - silicon, а силикон по-английски - silicone. :)

неправильный вариант победил и стал нормой...

Таким образом, то, что раньше считалось ошибочным, стало нормой.

Чем же мотивируется такое кардинальное изменение? Обсуждение этого вопроса можно найти на странице http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_п.../22_ноября_2008. Основным аргументом в пользу переименования была признано бóльшее количество ссылок в Интернете на "Силиконовую долину", чем на "Кремниевую долину".

 

Итог обсуждения, подведённый администратором Википедии:

Обсуждение показало, что название «Силиконовая долина» отвечает всем критерия наименования статьи.

В соответствии с рекомендацией, начало статьи будет выглядеть как:

Силико́новая доли́на (англ. Silicon Valley, буквально Кремниевая долина)

http://www.proz.com/translation-articles/articles/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неправильный вариант победил и стал нормой...

 

Википедия это не истина в последней инстанции, а для меня она была есть и будет Кремниевая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приятно, что и ЛК будет участвовать на равных с другими акулами мира IT.

 

А разве ЛК не наравных? ЛК - можно сказать один из ведущих производителей антивируса и после этого можно сказать,что ЛК "не наравных"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве ЛК не наравных? ЛК - можно сказать один из ведущих производителей антивируса и после этого можно сказать,что ЛК "не наравных"?
на равных конечно,но надо занимать новые ранки для развития компании..

а забугорные компании конечно эти рынки отдавать особо то и не хотят..поэтому нужно договариваться,где то уступить где то прогнутся.а где то и надавить..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Подписки на услуги и товары стали так распространены, что обычному человеку становится все труднее удержать в голове все свои подписки. И в большинстве случаев мы значительно — больше чем в два с половиной раза — недооцениваем ежемесячные траты на них, поскольку списания небольших сумм «размазаны» во времени и не складываются в общую картину. А по статистике*, в развитых странах подписчики тратят в год на подписки сумму, сопоставимую со среднемесячным заработком.
      Согласно нашему исследованию*, в среднем по миру подписчик тратит в год $938 на 12 подписок. На первом месте жители США — у них в среднем по 18 подписок общей стоимостью $2349 в год. Жители Бразилии, Индии и России имеют в среднем по 10 подписок и тратят на них $732 в год, а дешевле всего подписки обходятся жителям Турции — $478 за 12 подписок.
      Почему такой разброс? Дело в том, что средняя стоимость одной подписки в США, Германии и Великобритании ($12 в месяц) аж в три раза выше средней стоимости подписки в России ($4).
      В среднем на подписки в год уходит сумма, сопоставимая со среднемесячной зарплатой
      Проблемой управления подписками даже озаботилось правительство США: недавно анонсированная инициатива призвана упростить отказ от ненужных подписок. Как получилось, что подписки проникли во все сферы жизни, и всегда ли это оправдано?
       
      View the full article
    • TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

      Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Порча диска на компьютере больше не приводит к потере всех данных пользователя. Ведь есть облачные сервисы: почта хранится в Gmail, файлы — в Dropbox, заметки — в Apple Notes и так далее. Но резервное копирование данных нужно даже для онлайн-сервисов! Вместо порчи дисков они преподносят пользователям другие сюрпризы: полностью прекращают работу, повышают цены до некомфортного уровня, теряют данные клиентов, пытаются тренировать на ваших данных ИИ и так далее. А если вам предстоит провести какое-то время вообще без Интернета, данные, доступные только онлайн, становятся бесполезны.
      Российские пользователи в полной мере оценили риски облачных сервисов, с тех пор как им отключили сначала возможность оплаты, а потом и саму возможность пользоваться многими популярными онлайн-службами. Последним печальным примером стал резкий уход с рынка популярного приложения Notion, которое очень удобно для заметок, управления проектами и хранения структурированных знаний. Сервис предложил российским пользователям скачать свои данные до 9 сентября. После этой даты данные будут удалены вместе с аккаунтом. Учитывая, что Notion активно используют студенты, аспиранты и преподаватели, аккурат к началу учебного года это стало неприятным сюрпризом. Стоит отметить, что удаление, видимо, планируется только для тех, кто когда-либо платил за Notion из России. Судя по тексту объявления, для всех остальных будет только закрыт доступ с российских IP.
      Чтобы недоступность онлайн-сервисов или смена их политики не могла застать вас врасплох, обязательно создавайте копию вашей информации на собственном компьютере и защищайте ее от вирусов-шифровальщиков. Важно, чтобы эта копия была читаема и пригодна к использованию даже без фирменного приложения. Ее можно либо экспортировать в популярные стандартные форматы (PDF, HTML), либо перенести в запасное приложение, которое способно работать без подписки и вообще без Интернета.
      Здесь нет универсального рецепта — резервное копирование онлайн-сервисов сильно отличается для каждого из них.  Сегодня мы опишем создание копии данных из приложения для заметок и хранения структурированных знаний Notion.
      Резервное копирование
      Notion позволяет экспортировать данные в трех форматах: PDF, HTML и Markdown+CSV. Экспортировать можно одну заметку, группу заметок или даже всю базу данных. При этом полный экспорт в формат PDF возможен только для подписчиков тарифов business и enterprise.
      Для большинства применений мы рекомендуем экспорт в формат HTML, поскольку он бесплатен, сохраняет все виды данных и при необходимости может быть просмотрен без специальных приложений, просто в браузере.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Каждый раз, когда мимо вашей точки доступа Wi-Fi проходит или проезжает человек со смартфоном и включенным GPS, примерные географические координаты роутера попадают в базы данных Apple, Google и других техногигантов. Это неотъемлемая часть системы позиционирования по Wi-Fi (WPS, Wi-fi Positioning System). И для того чтобы ваш роутер попал в эту базу данных, вам даже необязательно иметь смартфон — достаточно того, чтобы смартфоны были у ваших соседей или просто проходящих мимо.
      Благодаря WPS вы видите на экране своего смартфона точку, соответствующую вашему местоположению, спустя мгновение после запуска карты, вместо несколько минут, нужных при получении «чистокровных» GPS-данных со спутников. Смартфон проверяет, какие точки доступа Wi-Fi есть поблизости, отправляет список в Google/Apple и в ответ получает либо свои вычисленные координаты (от Google), либо список координат роутеров (от Apple), чтобы вычислить положение самостоятельно.
      Геопозиционированием этого типа могут с успехом пользоваться устройства вообще без GPS, например ноутбуки. Как выяснили исследователи MIT, Apple позволяет запрашивать координаты точек доступа без особых ограничений, поэтому можно составить свою собственную карту всех роутеров мира, а затем находить на ней интересные явления, закономерности, а иногда и следить за нужными людьми.
      В чем риски слежки за роутерами
      Хотя примерное физическое местоположение роутера не кажется особо секретной информацией, особенно для тех, кто и так живет в вашем и соседних домах, есть целый ряд случаев, когда эту информацию желательно скрыть. Вот лишь некоторые примеры:
      терминалы спутникового Интернета, например Starlink. Они раздают Интернет по Wi-Fi, и слежка за терминалом равна слежке за положением пользователя. Это особенно чувствительно, когда терминалы применяются в зонах военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций; пользователи мобильных хотспотов для бизнеса и путешествий. Если вы считаете удобным раздавать Интернет с мобильного роутера на ноутбук и другие свои устройства, весьма вероятно, что карманный хотспот сопровождает вас во все деловые поездки. А заодно создает возможности следить за их графиком, частотой и направлениями. То же касается хотспотов, устанавливаемых в «домах на колесах» и на яхтах; люди, совершившие переезд. Нередко роутер переезжает вместе с владельцем, и тогда его новый адрес могут узнать те, кто хотя бы раз бывал по старому адресу и подключался к Wi-Fi. Хотя обычно эта ситуация невинна и не несет негативных последствий, все может быть иначе для тех, кто переехал, спасаясь от травли, домашнего насилия или других серьезных проблем.  
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...