Перейти к содержанию

После установки языков Windows 7 становится пиратской?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корпорация Microsoft считает все легальные копии Windows 7 пиратскими в случае, если пользователь установит пакет мультиязычной поддержки интерфейса (MUI) на версии ОС, где такая возможность не предусмотрена. Под это ограничение попадают Windows 7 Starter, Home Premium, Home Basic и Professional. В итоге пользователю выводится сообщение о том, что его копия Windows не является легальной, и он лишается возможности загружать обновления и другие файлы с сайта microsoft.com. Кроме того, такая система перестает проходить процесс проверки легальности – на экране отображается ошибка с одним из следующих кодов: 1699978131, 1571607440, 757834664, 228668481.

Цель установки MUI заключается в расширении языковых возможностей системы (перевод интерфейса, поддержка раскладки, кодовых страниц) – в этом могут испытывать потребность пользователи ноутбуков, купившие свои устройства с предустановленной версией ОС на языке, отличном от страны их проживания. cnews.

Опубликовано

странно, возможно это баг такой и Microsoft выпустит патч исправляющий ситуацию?

Опубликовано

apq

если пользователь установит пакет мультиязычной поддержки интерфейса (MUI) на версии ОС, где такая возможность не предусмотрена.

Все правильно. если возможность не предусмотрена а пользователь пользуется, значит он нарушает тем самым лицензионное соглашение и переходит в разряд пиратов)

Опубликовано

не знаю как на семёрке, а на висте (любой, кроме ультимейт) для установки лип-пака нужно было заменить 1 файл винды пропатченным.

видимо, MS пересмотрели свои взгляды на данный "полувзлом" в сторону ужесточения ответных мер, т.е. "хочешь родной язык - сделай апгрейд до семёрки максимальной и юзай".

Опубликовано

SLASH_id, ну так пакет мультиязычной поддержки интерфейса я так понимаю выпускает сам Microsoft, следовательно предусматривает его установку и использование. какое ж тут пиратство?

Опубликовано (изменено)

Как говорит Микрософт:

Раздел языка интерфейса будет доступен, если уже установлен пакет LIP или если данный выпуск Windows поддерживает MUI.

Пакеты MUI доступны только для версий Windows 7 Максимальная и Windows 7 Корпоративная.

Теперь глянем что же такое пакет LIP...(хотя и так догадываюсь что это такое)

Таки неправильно думал... вот ссылка:

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows...splay-languages

Изменено пользователем Fasawe
Опубликовано

Ну так получается,что винду патчим...наверное у производителя проги и Майкрософта нет соглашений об этом...вот и...

Опубликовано

А что мешает установить ОС с нужным языком и активировать своим ключом?!

Опубликовано

Нарушение ЛС. Получите.

Впрочем, не смотря на то, что я имею право на установку любой локализации, делать этого категорически не собираюсь. :huh:

Опубликовано

Интересно вот, а как система поведет себя при интеграции LIP'ов непосредственно в дистрибьютив перед установкой?

Опубликовано
Интересно вот, а как система поведет себя при интеграции LIP'ов непосредственно в дистрибьютив перед установкой?

думаю, что если правильно вшить - то стабильно.

Опубликовано

Мда, Все ближе узнавая майкрософт, я все больше и больше в ней разочаровываюсь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...