Black Angel Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 «Ни один локальный закон не может полностью защитить от спама», — считает эксперт «Лаборатории Касперского» «Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, публикует аналитическую статью «Спам и закон». Автор статьи — руководитель отдела контентных аналитиков «Лаборатории Касперского» Дарья Гудкова. Материал посвящён правовым методам борьбы со спамом. «Ни один локальный закон против спама не может быть по-настоящему эффективным», — считает Дарья Гудкова. В случае ужесточения законов, спамеры быстро перемещают свою деятельность в регионы, где антиспам-законодательство слишком мягкое или его нет вообще. Примером тому служит Австралия: австралийский Spam Act 2003 — один из самых строгих в мире законодательных актов по данной тематике. Он выдвигает множество требований к отправителю и предусматривает высокие суммы штрафов — около 800 тысяч долларов США за каждую массовую рассылку непрошеных сообщений. После принятия закона Австралия вышла из двадцатки стран — главных источников спама. Однако спама, в том числе в самой Австралии, не стало меньше, спамеры просто переместили свои серверы в другие регионы. Эффективным правовым методом борьбы с этим злом может быть только международное антиспам-законодательство, принятие строгих законов во всех странах и объединение усилий. В этом направлении уже делаются первые шаги. Начиная с 90-х годов ХХ века, антиспамовые законы приняло значительное число разных стран. Сначала США и европейские страны, затем, в 2006 году, антиспамовые законы принимают Россия и Китай, в 2008 — Индия и Бразилия. Включение азиатских, восточноевропейских и латиноамериканских стран в этот процесс очень важно, так как они входят в число лидеров по рассылке спама. (В 2009 г. Россия, Бразилия и Индия оказались соответственно на 2-м, 3-м и 4-м местах в рейтинге стран — источников спама, и Китай тоже вошел в ТОП-10 этого рейтинга). Страны — главные источники спама в 2009 году С полной версией аналитической статьи «Спам и закон» можно ознакомиться на сайте www.securelist.com/ru , а её сокращенный вариант опубликован здесь. «Лаборатория Касперского» не возражает против перепечатки материала с полным указанием авторства (автор, компания, первоисточник). Публикация переработанного текста требует дополнительного согласования с информационной службой компании. Источник
Обжора Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Мне кажется, что вообще ни один закон, а не только локальный, не защитит от этого своеобразного вида рекламы.
Nikolay Lazarenko Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 так было,так есть и так будет...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Локальный закон естественно не сможет помешать спамерам. Толку от такого закона, принятом только в одном месте.
arh_lelik1 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Локальный закон естественно не сможет помешать спамерам. Толку от такого закона, принятом только в одном месте. Есть толк: Американский телерадиоведущий проведет в тюрьме 30 дней за распространение спама: его поклонники завалили письмами электронный ящик местного судьи. Американский суд в штате Вирджиния вынес приговор по делу Джереми Джейнса (Jeremy Jaynes), который в прошлом году вместе со своими сообщниками был задержан властями США за рассылку большого количества спамерских сообщений, сообщает AP. Как было установлено следствием, Джейнс организовал фирму, которая была подключена к 16 высокоскростным интернет-каналам и рассылала около 10 миллионов спамерских писем ежедневно. По новому антиспамерскому законодательству США, это является достаточным основанием для того, чтобы посадить организатора подобной фирмы на срок до 9 лет. Этого и требовали обвинители в ходе слушаний, начавшихся в минувшем ноябре, и в пятницу суд согласился с их доводами, дав подсудимому именно этот срок. Не было бы местных законов, то и дальше занимались бы спамом.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Не было бы местных законов, то и дальше занимались бы спамом. На это есть выдержка из статьи В случае ужесточения законов, спамеры быстро перемещают свою деятельность в регионы, где антиспам-законодательство слишком мягкое или его нет вообще. А спам из вашей статьи всего лишь мелочь по сравнению с основным потоком. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone
arh_lelik1 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 На это есть выдержка из статьи А спам из вашей статьи всего лишь мелочь по сравнению с основным потоком. Только сам спамер уже не сможет переместится в страны где действуют законы. Американцы захотят и из другой страны достанут. Я ответил не на статью, а на Локальный закон естественно не сможет помешать спамерам. Толку от такого закона, принятом только в одном месте. Может помешать и мешает. Зная что могут найти дать 9 лет некоторые задумаются.
_Strannik_ Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Может помешать и мешает. Зная что могут найти дать 9 лет некоторые задумаются. это у них там может за спам и дают 9 лет.но у нас?! Наврят ли..это во первых..а во вторых и искать то никто не будет...увы, увы..не доросли наверно ещё...
apq Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 это у них там может за спам и дают 9 лет.но у нас?! Наврят ли..это во первых..а во вторых и искать то никто не будет...увы, увы..не доросли наверно ещё... придет время и у нас лет пяток давать будут за такое
_Strannik_ Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 придет время и у нас лет пяток давать будут за такое что за 5 лет что то изменится сомневаюсь,но рано или поздно и мы к этому придём..это точно.. будем надеяться,что это время настанет как можно быстрее.
aerserg Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) что за 5 лет что то изменится сомневаюсь,но рано или поздно и мы к этому придём.. Глобально за 5 лет может и мало что измениться, но по крайней мере за это время у посаженного спамера бизнес пойдет прахом. И если не отобьет ему охоту спамить, то финансово сильно опустит. Изменено 27 мая, 2010 пользователем aerserg
Ivan007 Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 придет время и у нас лет пяток давать будут за такое ну отсидит спамер лет пять,а толку? От спама до фишинга один шаг,следовательно логическим путём приходим к заключению,что спамер может заработать миллионы и потом. Говорят,что появится скоро новая сеть типо интернета,которая сама интеллектуально будет контролировать спам,т.е. там он не будет возможен. Это я считаю действительно решением проблемы.
zell Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 ну отсидит спамер лет пять,а толку? От спама до фишинга один шаг,следовательно логическим путём приходим к заключению,что спамер может заработать миллионы и потом. Говорят,что появится скоро новая сеть типо интернета,которая сама интеллектуально будет контролировать спам,т.е. там он не будет возможен. Это я считаю действительно решением проблемы. А я сомневаюсь, что скоро появится что-то подобное.
Ivan007 Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 А я сомневаюсь, что скоро появится что-то подобное. Ну пока пуская борются простыми "дедовскими" методами. Но когда-нибудь такое наступит.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти