timsky Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Доброго времени суток. Сидел долго на KIS 6, недавно обновился до KIS 7 и обнаружил пару глюков. Когда стоял KIS 6 и программа неизвестная ломилась в нет, то Анти-Хакер ругался и показывал, КУДА ломится программа. На днях поставил 7-ку и теперь появилось 2 глюка: К примеру, Download Master: он у меня прописан как "Менеджер загрузки", но перидически появляется окно с вопросом, как реагировать на его поведение, хотя его запросы укладываются в правило "Менеджер загрузки". Я выставляю опять же "Менеджер загрузки" и он дальше нормально работает... до определенного момента, потом снова этот вопрос возникает у КИС И так очень часто, причем никаких упоминаний об изменившемся файле или компоненте нет. Да и DM у меня всегда один и тот же. Второй глюк: Если программа Х обращается к сайту site.com, то Файрвол ругается не на обращение к сайту, а на обращение к ДНС-серверу прова. После перехода на 7-ку ни разу не видел сообщения о том, что программа Х обращается к сайту...пишет только про обращение к ДНС. Уже копировал софт в другую папку для чистоты эксперимента - все равно видит только обращение к ДНС. Ну и глюк №1 тоже очень раздражает. Периодически приходится напоминать КИС, кто есть кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Добро пожаловать на форум! К примеру, Download Master: он у меня прописан как "Менеджер загрузки", но перидически появляется окно с вопросом, как реагировать на его поведение, хотя его запросы укладываются в правило "Менеджер загрузки". Я выставляю опять же "Менеджер загрузки" и он дальше нормально работает... до определенного момента, потом снова этот вопрос возникает у КИС И так очень часто, причем никаких упоминаний об изменившемся файле или компоненте нет. Да и DM у меня всегда один и тот же. Разрешите Download Master любую активность и таких алертов быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timsky Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 В том и дело что не только DM, а любое приложение, которое просится в интернет периодически вызывает вопросы у КИС. Если не ошибаюсь, уже и любую активность как-то разрешал. Но это не дело ведь. Зачем такой файрвол нужен? А как быть с глюком №2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timsky Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Только что проверял. Запустил новое приложение, Указал разрешить любую активность. Через секунду КИС у меня спросил про обращение к ДНС Не помогает даже разрешение "всего" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larry Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 1. Локалка или выделенка? 2. Посмотрите службы "DNSклиент" и "DNCPклиент"-работают или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timsky Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Диалап DNS клиент всегда работал и работает. DHCP всегда отключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larry Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 DNS должен быть отключен. Писалось неоднократно на форуме о безопасной конфигурации системы путем отключения не нужных служб. В идеале должно быть открыто только два порта:1025 ТСР-для системы и 1110 ТСР для KIS. У меня работал и самый первый KIS и последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timsky Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Причем здесь ДНС? Если я файрволу ставлю "Разрешить любую активность" или даже "Броузер", то обращение к ДНС по-любому разрешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти