Перейти к содержанию

Зона .РФ началась с секса


Рекомендуемые сообщения

Коммерческие компании не спешат с размещением сайтов в кириллической зоне .РФ: по состоянию на 13:00 сегодняшнего дня делегированы лишь 274 из 11 тыс. сайтов, зарегистрированных на торговые марки. Одним из первых сегодня запущен сайт Секс.рф.

 

Сегодня в доменной зоне .РФ заработают первые сайты коммерческих компаний. Делегирование, то есть передача доменных имен владельцам сайтов, началась сегодня в 12 часов. Коммерческие компании, в свою очередь, не спешат появляться в кириллической части интернета: из 11 тыс. сайтов, зарегистрированных на торговые марки, по состоянию на 13:00 сегодняшнего дня делегированы лишь 274. Как пояснили CNews в Координационном центре национального домена сети интернет, для того, чтобы сайт можно было делегировать, владельцы или администраторы зарезервированных доменов сначала должны прописать, куда будет перенаправляться пользователь с кириллического имени.

 

"Доменные имена в зоне .РФ, которым администраторы доменов заказали соответствующую услугу (делегирования) стали доступными в сети интернет. Администраторы доменов в зоне .РФ, которые еще не заказали эту услугу, могут сделать это в любой момент, обратившись к своему регистратору. Таким образом осуществить запуск сайта в новой доменной зоне могут владельцы всех зарегистрированных на сегодняшний день доменов в зоне .РФ", - объясняет Юлия Овчинникова, член совета Координационного центра.

 

Одним из первых коммерческих сайтов в кириллической зоне стал социальный проект Секс.рф. Этот сайт концептуально и технически был разработан специально для доменной зоны .РФ. Имя Секс.рф было зарегистрировано одним из клиентов регистратора Reg.ru – компанией «Цэтис» 25 ноября 2009 г., в рамках периода приоритетной регистрации для правообладателей товарных знаков.

 

Креативный директор студии «Цэтис» Евгений Якушев объяснил, что, несмотря на характерное название, проект не планирует никакой «неприличной деятельности» или размещения «неприличного контента». По его словам, ресурс призван стать неким информационным полем, которое будет давать нашему обществу правильное понимание о том, что такое секс.

 

Напомним, что первые 4 сайта с кириллическими именами заработали на прошлой неделе. Ими стали Президент.рф, Правительство.рф, а также Кц.рф и Ник.рф.

 

Всего по информации от координационного центра, на текущий момент зарезервировано около 12 тыс. доменных имен в зоне .РФ. Из них 4% принадлежат госорганам, остальные – коммерческим компаниям. Сайты, которые начинают работу сегодня, были предварительно зарезервированы в рамках приоритетной регистрации, первый этап которой стартовал в ноябре 2009 года, а второй – 12 мая. Приоритетная регистрация завершится 16 сентября, после чего зарегистрировать сайт в зоне .РФ смогут все желающие. cnews.ru

 

Зона, секс... Хорошее начало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на информационную инфраструктуру компаний (в первую очередь с использованием ransomware) и прочие киберинциденты все чаще можно найти на вершине хит-парада рисков для непрерывности бизнеса. Но главное, они прочно захватывают внимание советов директоров — менеджмент перестал задавать вопрос «могут ли нас атаковать» и перешел к обсуждению вопроса «что мы будем делать, если нас атакуют». В результате многие компании пытаются выработать киберустойчивость.
      Всемирный экономический форум (WEF) определяет киберустойчивость как способность организации минимизировать влияние существенных киберинцидентов на ее основные бизнес-цели и задачи. Американский NIST уточняет: киберустойчивость — способность предвидеть, выдерживать, восстанавливаться и адаптироваться к неблагоприятным условиям, атакам или компрометациям ИТ-систем.
      Все согласны, что киберустойчивость нужна современной компании, но практическая реализация стратегии киберустойчивости сталкивается с многочисленными трудностями. По результатам опроса 3100 руководителей ИТ и ИБ, проведенного компанией Cohesity, 98% компаний декларируют, что должны восстанавливаться после кибератаки в течение 24 часов, но реально восстановить работу в этот срок могут лишь 2%. А 80% бизнесов на восстановление потребуется от четырех дней до трех недель.
      Семь основ киберустойчивости
      В своем «компасе киберустойчивости» консультанты WEF выделяют следующие компоненты стратегии:
      Leadership (лидерство): интеграция киберустойчивости в стратегические цели компании; отправка политических сигналов командам о важности киберустойчивости; принятие высокоуровневого решения о том, насколько компания терпима к основным киберрискам; наделение полномочиями тех, кто будет разрабатывать, а при плохом сценарии и воплощать сценарии быстрого реагирования. Governance, risk & compliance (управление, риски и соответствие): определение профиля рисков; назначение явных владельцев конкретных рисков и определение ответственности в случае их наступления; планирование и внедрение мер снижения и смягчения рисков; соблюдение регуляторных требований. People and culture (люди и культура): развитие киберкомпетенций; повышение осведомленности в сфере ИБ с учетом круга обязанностей каждого сотрудника; наем сотрудников с нужным набором ИБ-навыков; создание безопасной среды для всех сотрудников, в которой они смелее сообщают об инцидентах и ошибках. Business processes (бизнес-процессы): распределение ИТ-сервисов по уровням их важности для непрерывного ведения бизнеса; подготовка к наихудшим сценариям и внедрение адаптивности. Сюда входит детальная проработка того, как будут работать критически важные процессы при масштабных ИТ-сбоях. Technical systems (технические системы) — для каждой системы вырабатываются и регулярно пересматриваются меры по улучшению ее защиты. Такие, например, как использование максимально безопасных настроек (hardnening), подготовка запасных мощностей (redundancy), микросегментация сети, многофакторная аутентификация (MFA), создание защищенных от удаления резервных копий данных, внедрение управления журналами. Порядок внедрения защитных мер и выделяемые для этого ресурсы должны соответствовать важности системы.
      Чтобы своевременно и эффективно реагировать на угрозы, следует обязательно внедрять системы, сочетающие детальный мониторинг инфраструктуры с полуавтоматическим реагированием: XDR, комбинация SIEM и SOAR и подобные. Crisis management (кризисное управление): формирование команд реагирования; совершенствование планов восстановления; определение, кто будет принимать решения в кризисной ситуации; подготовка запасных технических средств (например, каналов общения, если корпоративная почта и мессенджеры недоступны); разработка стратегий внешней коммуникации. Ecosystem engagement (взаимодействие в экосистеме): сотрудничество с партнерами по цепочке поставок, регулирующими органами и конкурентами для повышения общей устойчивости.  
      View the full article
    • safety
      Автор safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.
       
      15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.
       

       
      15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года
       

    • Илья Грушников
      Автор Илья Грушников
      Не знаю как решить эту проблему помогите пожалуйста.

    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Стоял Symantec  был снесен Clean wipe (после того как перестал обновляться) После установлен Kaspersky Security Server 11 после установки и перезагрузки он перестал запускаться при его удалении через панель управления он устанавливается заново KAV remover не видит приложение. При установке KES 12 ругается на установленный Microsoft security essential. Симптомы сервера тормозит неимоверно процессор и память не нагружены нагрузки на винты и сеть тоже не наблюдаю. Подозрение на зловред или косую установку приложений касперского. Удаление  Microsoft security essential также невозможно не стандартными средствами не Revo Uninstaller. При попытки установки Microsoft security essential выдает ошибку 0x800106ba и не дает сохранить настройки.  Задача снести все защиты установить KES 12.8 избавится от тормозов сервера. Как будут готовы логи по KVRT и Auto loger приложу. 
       

    • Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
×
×
  • Создать...