Перейти к содержанию

Вредоносная программа

Рекомендуемые сообщения

Позавчера в компьютер пробралась зараза. Полностью блокирован Антивирус Касперского 2010 (который интернет секьюрити) На попытку загрузить в ручную выскакивает информация о невозможности открыть данную программу из-за политики ограничения применения програмного обеспечения. Вход на сайт Каасперского невозможен, как и на другие антивирусные сайты. Поверх всего всплывает окно (правда не постоянно, а как то безсистемно) с требованием отправить смс на номер 3381 с текстом T70261716726. Полученный на вашем сайте код 279346830 не принемается. Как выгнать эту заразу и восстановить Касперского?

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Римус

14

• snifer67

12

• Bob Rowsky

4

• Roman_Five

2

Попробуйте еще код 370761 или 7113289. Получится сделать логи по Правилам? И там же указан отчет GetSystemInfo.

Изменено пользователем Black Angel

Скачайте образ ERDCommander

запишите на диск

установите в BIOS загрузку с CD

загрузитесь

пуск - run - erdregedit

в подгруженном реестре с Вашего компьютера поищите в ветке

HKEY_LOCALE_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

этот параметр

AppInit_DLLs

Приложите результат в новом сообщении (сами файлы не удаляйте!).

этот параметр

AppInit_DLLs

Приложите результат в новом сообщении (сами файлы не удаляйте!).

А какой результат? Вот этот?

AppInit_DLLs REG_SZ C:\WINDOWS\system32\qcsn.dll

Удалите параметр C:\WINDOWS\system32\qcsn.dll и сам файл. Выполните http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Меня интересует размер файла qcsn.dll, если не тяжело, пожалуйста. Случайно не 156 kb? У меня в этой папке порядка трехсот файлов с рандомным именем и расширением dll. Все заражены вирусом Packed.Win32.Krap.gx

Изменено пользователем Bob Rowsky

У меня в этой папке порядка трехсот файлов с рандомным именем и расширением dll. Все заражены вирусом Packed.Win32.Krap.gx

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• hu553in
      От hu553in
      Проблема схожая с соседними темами.
      C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe, который восстанавливается сам собой, Malwarebytes кладет его в карантин с пометкой Trojan.Crypt.Generic ежеминутные запросы от C:\Windows\System32\dialer.exe на fcm1sx3iteasdfyn2ewsd.zip, которые Malwarebytes так же блокирует в hosts все домены Windows Updates и антивирусов редиректятся на 0.0.0.0 Удаление не помогает, никакой софт для удаления (KVRT, drweb, Malwarebytes и т.п.) не помогает.
      Помогите пожалуйста.
      Прикрепляю FRST и UVS отчеты по инструкциям из соседних тем.
      DESKTOP-CIJDVRS_2024-09-22_22-35-23_v4.99.1v x64.7z Addition.txt FRST.txt
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • mksmith
      От mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год

• Создать...