Перейти к содержанию

Уязвимость файрвола Касперского?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый, ваших знаний явно недостаточно, чтобы настраивать антивирус. Оставьте блонди режим и смиритесь с тем, что большее вам недоступно.

уважаемый, вам просто недоступно нормально объяснить или самому недостаточно знаний в вопросе :)

кстати прога при работе пытается читать защищенные файлы и ключи реестра из группы операционная система и параметры автозапуска так же лезет читать память CTFMON.EXE, за каким то фигом лапает ключ HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, это что не важный случай чтоб блокировать ее или хотя бы не давать ей отправить данные в сеть в режиме блонди?

все разобрался сам с настройками, так что лопата отменяется :huh:

Изменено пользователем apq

• Ответов 113
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• apq

37

• Gangster

24

• Самогонщик

7

• пользователь

7

У меня до сих пор не блокирует. подскажите плиз что делать ?

для начала отключить автоматическое принятие решений здесь

post-12586-1274773948_thumb.png

и решать самому что блокировать а что нет

Nikolay Lasarenko, так что ли?

post-12586-1274731654_thumb.png

непрокатывает без отключения автоматического выбора действий

Реально что ли?А я то думаю,почему проги со слабыми ограничениями без вопросов от КИСы лезут в сеть...аха...значит интерактивный режим надо...а я люблю автоматический...

А я то думаю,почему проги со слабыми ограничениями без вопросов от КИСы лезут в сеть

если стоит автоматический режим, то проги сильно ограниченные просто не лезут в сеть, но KIS опять таки ничего у вас не спрашивает :huh:. так что если хочется самому решать кому лезть в сеть а кому нет, то только интерактивный режим

лучше не доверяться автоматическому режиму.

это почему же? месяцев за восемь ни одного заражения

лучше не доверяться автоматическому режиму.

Смотря где. Если на работе, где новые программы на компьютер не ставятся ( кроме заплаток), и нужно работать, а не отвлекаться на запросы КИС - то автомат+ жёстко настроенный ХИПС + пользовательская учётка.

Если дома- никакой автоматики.

это почему же? месяцев за восемь ни одного заражения

У меня за 4 месяца поймал всего 4 зверька и те вчера

Поймал это как? Ты их поймал, или они тебя? :huh:

В смысле их антивирус перехватил до запуска, так за 4 месяца можно намного больше поймать.

Или они сначала запустились и напакостили?

ну так поймал же... значит все нормально.

Ну так был сегнитурный детект

Поймал это как? Ты их поймал, или они тебя? smile.gif

В смысле их антивирус перехватил до запуска, так за 4 месяца можно намного больше поймать.

Или они сначала запустились и напакостили?

В смысле принес на флешке. На флешке автозапуск отключен за пустил проверку флшеки и нашёл 4 зверьков

У меня за 4 месяца поймал всего 4 зверька и те вчера
Ну так был сегнитурный детект

значит по левым сайтам не ходите, со спам ссылок ничего не грузите, то есть делаете все правильно :huh:, у меня тоже за 8 месяцев немного детектов, однако комп чист

для начала отключить автоматическое принятие решений здесь

и решать самому что блокировать а что нет

Извините, может покажусь "чайником", но допустим, такая ситуация:

юзер работает в И-нете, тут ему надо отойти на минутку, в это время

как назло, "сетевая атака", антивирус спрашивает:БЛОКИРОВАТЬ?

а юзер "коня привязывает". :huh: В конечном счете атака будет

блокирована файрволом КИС или зловред пролезет в комп? :)

Изменено пользователем Yustas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SS78RUS
      От SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Плохие новости для компаний, использующих сайты на базе WordPress с механизмом двухфакторной аутентификации, реализованным через плагин Really Simple Security. Недавно обнаруженная в этом плагине уязвимость CVE-2024-10924 позволяет постороннему человеку аутентифицироваться на сайте под видом легитимного пользователя. Поэтому плагин рекомендуется обновить как можно быстрее.
      Чем опасна уязвимость CVE-2024-10924
      Как бы иронично это ни звучало, но уязвимость CVE-2024-10924 в плагине с названием Really Simple Security имеет CVSS-рейтинг 9.8 и классифицируется как критическая. По сути это ошибка в механизме аутентификации, из-за которой атакующий может залогиниться на сайте как любой из зарегистрированных на нем пользователей, с полными его правами (даже админскими). В результате это может привести к перехвату контроля над сайтом.
      На GitHub уже появились доказательства возможности эксплуатации этой уязвимости. Более того, судя по всему, ее применение можно автоматизировать. Исследователи из Wordfence, обнаружившие CVE-2024-10924, назвали ее самой опасной уязвимостью, обнаруженной ими за 12 лет работы в сфере безопасности WordPress.

View the full article
    • TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Создать...