Перейти к содержанию

Тысячи аккаунтов российских соцсетей утекли в Интернет

Рекомендуемые сообщения

В мировую сеть просочились логины и пароли социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Аккаунты записаны в текстовом файле на 77 страниц, его можно найти на файлообменнике Scribd.com. Всего в списке порядка 4579 пар логин-пароль, и его уже просмотрели множество посетителей. Эти аккаунты уже начали взламываться с помощью данной информации и использоваться для рассылки спама. Известно, как минимум, об одном случае блокирования за рассылку спама такого взломанного аккаунта администрацией "ВКонтакте".

257035.jpg

Как отмечает "Лаборатория Касперского", данный список удалось получить с помощью фишинга или какого-либо вируса, распространенного по компьютерам жертв. В пользу этого факта говорит то, что список очень большой. Причем, различного рода контент из того же источника продолжает поступать на Scribd. Это техническая документация, каталоги, реклама и так далее. Судя по всему, для получения всех этих данных используются автоматические средства. Согласно предположению экспертов "Лаборатории Касперского", это может быть попросту бот, вышедший из-под контроля. ferra.

я тоже решил не региться в наших соцсетях. зарегился в Facebook

Про Facebook последнее время тоже часто упоминают в этом плане. Про взлом Orkut не слышно давно.

Там надежнее?

Зареган вконтакте. Еще ни разу не перли пароль. Почему? :)

Такой же вопрос могут задать миллионы пользователей соц. сетей.

Может очередь не подошла? :)

Такой же вопрос могут задать миллионы пользователей соц. сетей.

Может очередь не подошла?

пароли надо нормальные ставить и сэмэски не отправлять куда не надо

Наши то чем не подходят? :)

Зарегистрирован в контакте и на одноклассниках, проблем нет, так же есть учётная запись на facebook-е, но она удалена.

у меня один раз уперли пароль на Майле (после этого перестал ему доверять)

Мда... может проблема ни в Майле?

Хорошо, что я не зарегистрирован на этих ресурсах.

Да вы что, а на улице у вас не пароль, а деньги, документы и тд могут украсть, и что теперь не выходить из дому?

Шило на мыло поменял. Если человек любитель фишинговых сайтов ( я не о вас конечно), то какая разница в какой соц сети он зареген?

Изменено пользователем antihack

Наши то чем не подходят?

зарегился в Facebook потому что друзей много из-за бугра, там все Фейсбук юзают. попробовал вконтакте, ну не знаю, не прижилось как-то

зарегился в Facebook потому что друзей много из-за бугра, там все Фейсбук юзают. попробовал вконтакте, ну не знаю, не прижилось как-то

В Facebook-е зарегестрировался ради интереса, в контакте редко бываю, основная часть друзей в одноклассниках.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...