Перейти к содержанию

Флешки с вирусом раздавали на конференции по безопасности

Рекомендуемые сообщения

В компьютерном мире все больше угроз, и расслабляться нельзя даже на конференции по безопасности. Именно на таком мероприятии, называемом IBM AusCERT, компания-организатор оконфузилась, раздав некоторым участникам зараженные вирусом USB-накопители. В результате IBM пришлось рассылать письма с извинениями и просьбами воздержаться от использования потенциально небезопасных устройств, и вернуть их обратно.

По данным компании, на некоторых злополучных флешках обнаружился известный с 2008 г. вирус, использующий распространенный механизм заражения через процедуру автозапуска Windows и пару файлов autorun.inf - setup.exe. IBM сообщила также, что он обнаруживается под различными именами большинством современных антивирусных программ.

Любопытно, что подобный инцидент произошел на такой же конференции по безопасности AusCERT в 2008 г. Тогда «отличилась» австралийская коммуникационная компания Telstra, также распространившая USB-накопители со зловредным кодом среди участников мероприятия. 3dnews.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...