Перейти к содержанию

Планшет NVIDIA на поколение превзошел iPad

Рекомендуемые сообщения

01_NVIDIA_Tegra_Tablet_0(18927).jpg

На специальном мероприятии NVIDIA показала так называемый стандартный дизайн мультимедийного планшета, который будет применяться другими производителями для создания таких устройств. Как оказалось, технически этот аппарат превосходит iPad.

Журналисты Engadget смогли поближе рассмотреть новый гаджет от NVIDIA и узнали о некоторых его характеристиках. В основе устройства лежит платформа NVIDIA Tegra 2, в которой, в сравнении с SoC-системой Apple A4, используемой в iPad, применены технологии более нового поколения. В основном речь идет о процессоре на базе архитектуры ARM Cortex-A9, в то время как в планшете Apple установлен чип ARM Cortex-A8, уступающий в производительности на 25%. Но это лишь теоретически. Практических тестов данных SoC-систем никто пока не проводил, да и процессор - это лишь один из элементов, влияющих на общую производительность в таких продуктах.

Также в планшете NVIDIA установлено в четыре раза больше оперативной памяти, чем в iPad (1 ГБ против 256 МБ). Не может не радовать наличие веб-камеры и двух портов USB. Пластиковый корпус устройства по своим габаритом меньше, чем у конкурента, чего удалось добиться благодаря 8,9-дюймовому ЖК-дисплею (1024х600 точек). Сенсорная панель в устройстве емкостная, а работает оно под управлением Google Android. Интерфейс гаджета журналисты увидеть не смогли, зато представитель NVIDIA показал им пару качественных 3D-игр, красноречиво демонстрирующих высокую производительность планшета. Напомним, что NVIDIA Tegra 2 будет использоваться в устройствах многих производителей, включая Notion Ink и Nintendo. ruformator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • Bulef
      От Bulef
      Вирус грузит ЦП на 8-10%. Маскируется под процесс "NVIDIA Container". Появляется каждые 2-3 дня. После запуска "AutoLogger", выполнения и перезагрузки, всё проходит, и более "NVIDIA Container" не грузит ЦП.
      Помогите пожалуйста проанализировать логи, и если можно, было бы здорово получить AVZ скрипт для лечения вируса.
      CollectionLog-2024.06.16-15.46.zip
    • Evgeny
      От Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• whenyes
      От whenyes
      Требуется нвидиа инспектор, но при запуске я не вижу кнопки настроек  хотя с того же скрина с интернета они имеются 
  • Создать...