Перейти к содержанию

Asus предлагает плату-переходник для поддержки 4-Way SLI

Рекомендуемые сообщения

Компания Gigabyte недавно представила интересную материнскую плату на базе чипсета Intel X58 и двух чипов nForce 200 SLI, которые позволили ей обеспечить поддержку четырёх видеокарт в связке 4-Way SLI, работающих по схеме "4 x PCI Express x16". Стоимость материнской платы Gigabyte GA-X58A-UD9 в американской рознице достигает $700, и винить в этом стоит как раз наличие двух мостов nForce 200 SLI.

По словам наших коллег с сайта Nordic Hardware, компания Asus подготовила свой ответ на анонс GA-X58A-UD9. Материнская плата Asus ROG Rampage III Extreme на базе чипсета Intel X58 получит продаваемую отдельно дочернюю плату Asus ROG Xpander, которая приютит четыре полноразмерных слота PCI Express x16 и два чипа nForce 200 SLI.

asus_01.jpg

Для начала взглянём на исходную материнскую плату Asus ROG Rampage III Extreme, которая имеет четыре конструктивных слота PCI Express x16, но при установке четырёх видеокарт схема их работы соответствует формуле "x8 + x8 + x8 + x8". Для работы с технологией 4-Way SLI этого недостаточно, кроме того, эта технология требует наличия мостов nForce 200 SLI и лицензионного ключа. Всё это есть на дочерней плате Xpander, которая навешивается на исходную материнскую плату.

asus_02.jpg

Судя по фотографиям, обмен информацией с материнской платой у Xpander происходит через три слота PCI Express x16, обведённые жёлтой рамкой.

asus_03.jpg

В такой модернизированной системе четыре видеокарты на чипах NVIDIA могут работать в режиме 4-Way SLI по схеме "x16 + x16 + x16 + x16". Дочерняя плата имеет три разъёма питания типа Molex и один шестиштырьковый разъём, так что о питании видеокарт можно не беспокоиться. Стоимость такой навесной платы однозначно превысит $100, но идея заключается в избавлении основной массы покупателей Asus ROG Rampage III Extreme от расходов на поддержку 4-Way SLI. Те, кому она нужна, купят дочернюю плату Asus ROG Xpander. Правда, поместить собранную на ней систему с поддержкой 4-Way SLI в стандартный корпус системного блока не получится, поэтому энтузиасты вынуждены будут эксплуатировать её на открытом стенде. Словом, концепция имеет свои недостатки, но за оригинальность идеи инженеров Asus можно однозначно похвалить.

http://www.overclockers.ru/hardnews/37263/..._4-Way_SLI.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• huang1111
      От huang1111
      Здравствуйте!
      По моим воспоминаниям, в 2022 году в области технической поддержки Kaspersky в Китае произошли изменения: была заменена прежняя команда технической поддержки на новую. Однако у новой команды есть очень странное правило: требуется, чтобы все пользователи загружали журналы продуктов только на box.kaspersky.com, и другие способы загрузки не принимаются. Я смущен этим правилом и обратился с вопросом к ним. Они сказали мне, что это правило пришло из головного офиса Kaspersky.
      Почему я смущен этим правилом? Потому что при загрузке файлов на "box.kaspersky.com" через китайскую сеть, если размер загружаемого файла превышает 10 МБ, мне сообщают об ошибке загрузки; когда я загружаю файлы с этого адреса, даже если использую IDM для загрузки, скорость составляет всего 50 КБ/с. Это означает, что я не могу нормально использовать "box.kaspersky.com" через китайскую сеть, мне приходится использовать VPN, но, как известно, VPN запрещены законом в Китае.
      Я ощущаю, что Kaspersky очень ценит китайский рынок, так как в базе данных обновлений и в KSN используются китайские серверы, но почему техническая поддержка не может предоставить подходящий метод загрузки журналов для Китая? Это нельзя не упомянуть о прежней команде технической поддержки Kaspersky, они могли принимать журналы из любого источника, и их обслуживание было заметно лучше, чем у текущей команды технической поддержки. Я не знаю, что произошло, но с моим текущим опытом работы с технической поддержкой это действительно плохо. Я считаю, что качественное антивирусное программное обеспечение должно иметь не только сильные технические возможности, но и качественный опыт послепродажного обслуживания.
      Так что мой вопрос заключается в следующем: что произошло? И есть ли возможность оптимизировать текущую проблему?
      Ожидаю вашего ответа.
    • Galegan
      От Galegan
      Добрый день! Дома имеется старый комп на  материнской платой asus P7P55D. В будущем планирую собирать новый комп но пока хочу для начала купить видеокарту RTX 3060 12 гб. Могу ли я поставить такую видеокарту в материнскую плату asus P7P55D? Будет ли она совместима с этой платой?
    • zyablik
      От zyablik
      Всем приветы. Разменял 7-й десяток, а засыпался на, вроде бы, простом вопросе от родственника. Он спрашивал: вот, мол, мы платим за мобильный Интернет на телефоне или платим дома за wi-fi своему провайдеру — это понятно. А устанавливая и пользуясь мессенджерами типа WhatsApp'a, Viber'a или Telegram'a, мы за них не платим что ли? Я мялся-мялся, но ничего вразумительного ему рассказать не сумел. Хоть сквозь землю провалиться — опозорил свою седую бороду. Вообщем, за счет кого существуют мессенджеры?
    • SergeySklyarov
      От SergeySklyarov
      Добрый день! во время развертывания KSC 14 на кластер MS появляется дополнительная опция в настройках SQL, позволяющая использовать зеркалирование БД. Ставил англ. версию, там опция называется "Use the SQL Server instance on which the database mirroring partner is configured" и кликнув по чекбоксу можно указать в текстовом поле имя сервера SQL, видимо сервера партнера...Я попробовал так сделать, указал сервер, поставил KSC в кластере, после чего настроил зеркалирование БД, но по failover не переключается....KSC не находит базу. В качестве сервера баз использовал два сервера с SQL 2019 Standard. Информации по этой опции нигде в инструкциях и хелпах не нашел...
      Есть вообще способ настроить или зачем тогда эта опция??

• UsDmitrii
      От UsDmitrii
      Добрый день!

Приобрел премиум версию. В кабинете показывается, что у меня три лицензии, подписка активна, все хорошо. Но если в этом же кабинете выбирать устройство пишет, что у меня нет лицензий и предлагает их купить.

Техническая поддержка не отвечает. Одно обращение было отправлено вчера, сегодня воспользовался онлайн-чатом (позиционируется как премиум-услуга). Уже час висит сообщение, что я следующий и скоро со мной свяжутся. За что деньги? Какой это премиум?
  • Создать...