Перейти к содержанию

Анонсирован сервис «облачного» хранения музыки mSpot


Рекомендуемые сообщения

На заканчивающейся сегодня в Сан-Франциско (США) конференции Google I/O 2010 компания mSpot представила новаторский музыкальный сервис имени себя.

 

Пользователям предложено загружать свою фонотеку в «облачное» хранилище, чтобы иметь возможность доступа к ней в любом месте, в любое время. При этом совершенно неважно, где вы взяли свою музыку — купили или скачали с пиратского сайта.

 

Удобно — не надо каждый раз искать USB-кабель, мучительно перекачивать музыку с одного устройства на другое, менять компакт-диски и т. д. Другие сервисы, тот же Spotify, идут от обратного: распознают треки на винчестере, ищут им соответствия на своих серверах и платят немалые отчисления правообладателям. К счастью, mSpot не надо вести продолжительные переговоры с капризной музыкальной индустрией о лицензировании контента, а потом отчислять гонорары. Компания просто возьмёт и откроет сервис — сразу на весь мир! Та же, если разобраться, Rapidshare, только с мозгами.

mspot_mobile.jpg

А вдруг Google вдруг купит mSpot... Почему бы не щёлкнуть Apple по носу ещё раз?

 

Предполагается, что два или чуть Гб «облачного» хранилища будут предоставляться бесплатно. За прочее придётся платить, но, поскольку все файлы конвертируются в стандартный для мобильной музыки формат aacPlus с битрейтом 48 кб/с, два гигабайта — это четыре дня непрерывной музыки. Думается, многим хватит этого за глаза.

 

Идея не нова, но раньше она неизменно наталкивалась на противодействие правообладателей (вспомним хотя бы MP3.com Майкла Робертсона). mSpot заявляет, что музыкальная индустрия дала «добро», хотя не получит с прослушивания треков ни копейки. Секрет прост: сервису будет сопутствовать интернет-магазин, побуждающий пользователей пополнять коллекцию.

 

Нечто похожее планирует запустить и корпорация Apple в связи с приобретением сервиса LaLa, но Стив Джобс, как известно, не любит предварительные разговоры. Пока мы знаем только о том, что сам сервис LaLa будет закрыт 31 мая.

 

mSpot пока находится на стадии закрытого бета-тестирования, но заявку на Android-версию ещё можно оформить. Для «гуглофонов» приложение должно выйти в июне, далее последуют программы для коммуникаторов BlackBerry и iPhone, а также Windows- и Mac-версии. compulenta.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поскольку все файлы конвертируются в стандартный для мобильной музыки формат aacPlus с битрейтом 48 кб/с

До этих слов я думал: "Наконец-то они это внедряют", а теперь... Это можно слушать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До этих слов я думал: "Наконец-то они это внедряют", а теперь... Это можно слушать?

Большинство в таком качестве слушают:

 

Формат сжатия звука aacPlus

Благодаря своей эффективности в передаче качественного звука формат сразу получил достаточно широкое признание: он обеспечивает качество близкое к компакт-диску при стереопотоке 48 кбит/с, высококачественное стерео при потоке 32 кбит/с и качественный моносигнал при 20 кбит/с. А при потоке 128 кбит/с aacPlus обеспечивает передачу многоканального звука формата 5.1. Благодаря своим исключительным характеристикам SRC был выбран еще в 2001 году в качестве эталонной модели для технологии расширения полосы внутри MPEG. stereo.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!
       
      После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • Falcon
      Автор Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.
       
      Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
    • MiStr
      Автор MiStr
      Отличная новость! С сегодняшнего дня члены клуба "Лаборатории Касперского", участвующие в рейтинговой системе, могут обменять накопленные клабы на сертификаты Ozon и подписки на сервисы Яндекса!
       
      Ozon – это крупнейший маркетплейс, где есть абсолютно всё: электроника, одежда, косметика, книги, зоотовары, продукты и многое другое.
      Яндекс Плюс Мульти – это доступ к миллионам треков и подкастов на Яндекс.Музыке, фильмам и сериалам на КиноПоиск HD.
      Яндекс 360 Премиум – это дополнительное место на Диске, красивый индивидуальный адрес для электронной почты, безлимитное место на Яндекс.Диске для фото и видео с телефона и другие преимущества.
       
      Доступны следующие сертификаты и подписки:
      - сертификат Ozon на 4000 рублей – 6 000 клабов;
      - подписка Яндекс Плюс Мульти на 360 дней для 4 учётных записей – 5 300 клабов;
      - персональный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 3 500 клабов;
      - семейный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 5 400 клабов.
       
      Стоимость сертификата и подписки в клабах может быть пересмотрена в случае изменения цены продавца.
       
      Кто может получить сертификаты и подписки? Где оставить заявку?
       
       Как быстро мне пришлют сертификат и подписку?
       
      Можно ли получить сертификаты и подписки не за клабы, а за баллы? Что делать, если не хватает клабов?
       
      Есть ли какие-то нюансы или ограничения?
       
    • rupitsa
      Автор rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда вам предлагают войти в тот или иной онлайн-сервис, подтвердить свою личность или скачать документ по ссылке, обычно требуется ввести имя и пароль. Это привычная операция, и многие выполняют ее, не задумываясь. Но мошенники могут выманить ваш пароль от почты, сервисов госуслуг, банковских сервисов или соцсетей, сымитировав форму ввода логина-пароля известного сервиса на своем (постороннем) сайте. Не попадайтесь — пароль от почты может проверять только сам почтовый сервис и никто другой! То же касается госуслуг, банков и соцсетей.
      Чтобы не стать жертвой обмана, каждый раз при вводе пароля нужно на секунду задуматься и проверить, куда именно вы входите и что за окошко требует вводить данные. Здесь есть три основных варианта: два безопасных и один мошеннический. Вот они.
      Безопасные сценарии ввода пароля
      Вы входите в свои почту, соцсеть или онлайн-сервис через их собственный сайт. Это самый простой вариант, но нужно убедиться, что вы действительно заходите на легитимный сайт и в его адресе нет никакой ошибки. Если вы заходите в онлайн-сервис, нажав на ссылку в присланном вам сообщении или перейдя по ссылке из результатов поиска, перед вводом пароля внимательно сверьте адрес сайта с названием требуемого сервиса. Почему так важно потратить лишнюю секунду на проверку? Создание фишинговых копий легитимных сайтов — любимый прием мошенников. Адрес фишингового сайта может быть очень похожим на оригинальный, но отличаться от него на одну или несколько букв в названии или располагаться в другой доменной зоне — например, в фишинговом адресе вместо буквы «i» может стоять «l».
      А уж сделать ссылку, выводящую совсем не туда, куда написано, и вовсе несложно. Проверьте сами: вот эта ссылка якобы на наш блог kaspersky.ru/blog выводит на другой наш блог — securelist.ru.
      На рисунке ниже — примеры оригинальных страниц входа на разные сервисы, на которых можно смело вводить имя и пароль от этого сервиса.
      Примеры легитимных страниц входа на разные сервисы. Вводить имя и пароль на них безопасно
      Вы входите на сайт при помощи вспомогательного сервиса. Это — вариант для удобного входа без создания лишних паролей: так часто заходят в программы для хранения файлов, совместной работы и так далее. В роли вспомогательного сервиса обычно выступают большие провайдеры почты, соцсетей или государственных услуг. Кнопка входа называется «Вход через Госуслуги», «Войти с VK ID», «Sign in with Google», «Continue with Apple» и так далее.  
      View the full article
×
×
  • Создать...