Перейти к содержанию

Баг в драйвере дисплея.

Рекомендуемые сообщения

Компания Microsoft предупредила пользователей о наличии уязвимости в 64-битных версиях операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Данная брешь, по информации софтверного гиганта, делает компьютеры пользователей уязвимыми для атак.

Как написал в сообщении на официальном блоге представитель Microsoft Джерри Брайант, эксплуатация бага в драйвере дисплея Canonical Display Driver (CDD) вероятнее всего приведет лишь к перезагрузке системы. Однако, по его словам, существует также потенциальная возможность использования данной бреши для скрытой установки вредоносного ПО, правда для этого хакерам придется преодолеть встроенное в ОС средство рандомизации адресного пространства.

Уязвимость проявляется из-за неспособности CDD осуществлять надлежащий разбор данных при переходе из пользовательского режима в режим ядра. Сценарий эксплуатации предполагает использование методов социальной инженерии, с помощью которой необходимо заставить потенциальную жертву открыть подставной графический файл на веб-ресурсе или в электронной почте.

Драйвер CDD эмулирует драйвер дисплея Windows XP при взаимодействии с более ранними версиями графических движков Windows. Джерри Брайант отмечает, что патч для него уже разрабатывается, однако о сроках выпуска заплатки пока ничего не известно. В настоящее время предотвратить эксплуатацию бреши можно, лишь отказавшись от использования тем Windows Aero. Чтобы отключить их, необходимо кликнуть правой кнопкой мыши по рабочему столу, выбрать пункт “Персонализация”, а затем выбрать одну из базовых или высококонтрастных тем. Источник http://blogs.technet.com/msrc/archive/2010...9-released.aspx

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • ska79
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Здравствуйте. У меня к вам несколько вопросов:
      1. Почему у некоторых файлов, а именно у файлов с категорией "Не определено" нет кнопки "Отправить для повторного анализа"? Это немного странно, учитываю то, что я хотел отправить вам вредоносный файл, который не определяется вами.
      2. Почему мне не приходят никакие письма о регистрации запроса или ответа аналитиков насчёт отправленного файла? Такое чувство, будто Opentip сейчас вообще не работает, то есть ни писем, ни реакции, ни ответов, ни добавлений и т.д. (один сайт я уже несколько раз вам отправлял, однако никаких ответов и реакций не поступило, сайт до сих пор помечается безопасным).
      3. Будет ли исправлено что-то из этого?
    • sergey12
      От sergey12
      Помогите справиться с BSOD. Работал в браузере Firefox, и неожиданно вылетел синий экран. В другой раз работал тоже в этом браузере, запустил приложение Мегафона, и только нажал закрыть Мегафон, как вышел синий экран. Иногда комп через 1 ч простоя сам уходит в ребут из-за синего экрана. По программе Bluescreenview видно, что часто фигурируют файлы klgse.sys, klhk.sys.

Система Win 7 Pro х86. Kaspersky EndPoint Security 11.11.0.452.

MiniDumper 22.11.22.log
    • zvv
      От zvv
      Здравствуйте, после удаления Internet Security штатным ремувером от Касперского слетели драйверы сетевого адаптера и не восстанавливаются! Код ошибки в диспетчере устройств = 28! Драйверы usb тоже слетели, но восстановлены помогла ссылка (https://soft.mydiv.net/win/qans.t35418.udalenie-kasperskogo-i-posleduyushii-feil.0-Kaspersky-Antivirus-Yandex-version.html). Не устанавливается другой антивирус! Прошу помочь разобраться, спасибо!
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из Технического раздела  
  • Создать...