Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот хочу попробовать Kaspersky CRYSTAL, там есть Менеджер паролей, имеет ли смысл вообще им пользоваться, если я вдруг захочу проверить свои электронные ящики, залезть на тот или иной сайт с другого компа?

Опубликовано

ИМХО, менеджер паролей дает бОльшую безопасность, чем набор пароля в браузере. Не знаю как в CRYSTAL, но в Kaspersky Password Manager менеджер паролей можно еще и на флэшку записать, защитив мастер-паролем. Удобно, можно на других компах пользоваться своими паролями, не запоминая их и не оставляя следов на других компах.

Опубликовано
Удобно, можно на других компах пользоваться своими паролями

 

Даже если не установлен на других компах ни Kaspersky Password Manager, ни Kaspersky CRYSTAL?

Опубликовано

Хиртиэ

Да. На свой комп устанавливается Kaspersky Password Manager и через него он же записывается на флэшку, получается переносная версия. Флэшку подключаешь к другому компу, Kaspersky Password Manager и пароли на флэшке. Пользуешься на других компах спокойно, не оставляя пароли на тех компах, т.к. они будут под защитой Kaspersky Password Manager на флэшке.

Kaspersky Password Manager есть как отдельный продукт, в CRYSTAL тоже он есть, только не знаю, есть ли в CRYSTAL функция записи менеджера паролей на флэшку.

Опубликовано
только не знаю, есть ли в CRYSTAL функция записи менеджера паролей на флэшку.
- вот это-то меня как раз и волнует!

 

А вообще-то как мне кажется, если дома, то вроде бы проблем быть не должно, даже если система вдруг слетит или флэшку случайно кто-то форматнёт, а вот совать флэшку в чужой комп опасно,- вирусы могут как-то попасть в Kaspersky Password Manager? Будет обидно потерять все пароли.

Опубликовано

Помимо флэшки пароли останутся на домашнем компе с установленным Kaspersky Password Manager. Кстати, в нем также есть функция резервного копирования базы паролей. А чтобы проверить, есть ли в CRYSTAL функция записи менеджера паролей на флэшку, можно поставить триальную версию CRYSTAL.

Опубликовано (изменено)

только не знаю, есть ли в CRYSTAL функция записи менеджера паролей на флэшку.

Есть такая...http://support.kaspersky.ru/pure/safety/kpm?page=2&qid=208637559

Изменено пользователем Alexey574
Опубликовано (изменено)

Alexey574

Там о том, как переместить базу паролей. А о том, можно ли сделать переносную версию менеджера паролей на флэшке, как это делает Kaspersky Password Manager, не написано. Скриншоты KPM.

Изменено пользователем Black Angel
Опубликовано

Стоял у меня CRYSTAL и, насколько я помню, создавать переносную версию он не умеет.

Впрочем, вот База знаний по Kaspersky CRYSTAL, почитайте:

http://support.kaspersky.ru/pure

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Поделитесь информацией об используемом вами приложении для учёта доходов и расходов. Кто чем пользуется?
       
      Во времена виндовс-фонов испльзовал Finance Tracker Application. Отличная программа была. Умела всё, что мне нужно, не просила денег вообще.
       
      Полез на iOS искать похожую, а там сплошные жадины-разработчики. За простейшую программу (ведь по идее это переделанный эксель, урезанный и с несколькими видами диаграмм) просят ежемесячные платежи, ежегодные платежи или фантастические разовые суммы (А ты точно будешь всю оставшуюся жизнь поддерживать программу, если я тебе 6000 рублей отдам сейчас? Что-то сомневаюсь).
       
      В общем давайте обсудим, кто и что применяет. Или меньше знаешь, крепче спишь, не надо ничего считать?  
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Пользователь хотел защитить свои пароли, но собственными руками запустил злоумышленников в организацию. К такому неожиданному выводу привело недавнее расследование атаки шифровальщика-вымогателя. Инцидент начался с того, что один из сотрудников скачал популярный менеджер паролей KeePass. Важное «но»: он зашел на сайт-фальшивку. Исходный код KeePass открыт, поэтому злоумышленники без проблем скопировали его, внесли изменения и добавили вредоносные функции. Затем они повторно скомпилировали программу и распространили ее через поддельные сайты, которые продвигали через легитимные системы онлайн-рекламы.
      Компрометация менеджера паролей — серьезная угроза и для обычных пользователей, и для организаций. Как заметить ее и как защититься?
      Что делал фальшивый KeePass
      Вредоносная кампания длилась как минимум 8 месяцев начиная с середины 2024 года. Злоумышленники создавали поддельные сайты, имитирующие официальный сайт KeePass, и использовали вредоносные рекламные объявления (malvertising), чтобы перенаправлять пользователей, ищущих KeePass, на домены с многообещающими именами вроде keeppaswrd, keebass и KeePass-download.
      Если жертва скачивала KeePass с фальшивого сайта, то менеджер паролей исправно выполнял основную функцию, но также сохранял все пароли из открытой базы данных в незашифрованный текстовый файл, а еще устанавливал в системе «маячок» Cobalt Strike — инструмента, используемого как для оценки защищенности организаций, так и для реальных кибератак.
      С помощью Cobalt Strike атакующие смогли не только украсть экспортированные пароли, но и использовать их для захвата дополнительных систем и в конечном счете зашифровать серверы ESXi в организации.
      Поискав следы этой атаки в Интернете, исследователи обнаружили пять разных троянизированных модификаций KeePass. Некоторые из них были устроены более просто — сразу выгружали украденные пароли на сервер атакующих.
       
      View the full article
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Роутером не пользовались лет 10, пароль доступа неизвестен.
      Если сбросить настройки то исчезает подключение к кабелю. Я не помню как настраивал родителям 10 лет назад или больше.
      Восстановил настройки из бэкапа. Там наверно есть пароль доступа к роутеру. Совет Копилота:
       
      Может есть способ проще?
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Как сменить мастер-пароль в Kaspersky Password Manager?
    • Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
×
×
  • Создать...