Перейти к содержанию

win 7 и исполнение программы под пользователем

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Столкнулся на семерке (Win7).Установил модем беспроводной.Теперь если кто то под пользователем работает и нужно запустить программу интернета то нужны права администратора но если я дам пароль то тогда нет смысла напр. в родительском контроле и.т.д.

Как можно сделать запуск этой програмы чтобы она запускалась без прав администратора(под учётной записью пользователь)

ПКМ на ярлыке -> Свойства -> Безопасность. Далее выделяете группу "Пользователь" -> Изменить. Разрешаете, что требуется.

Изменено пользователем Paddington

leon

или там же в "Свойствах" на вкладке "Совместимость" отметить галочкой "Выполнять эту программу от имени Администратора"

Вот в том и проблема что я так и сделал но всё равно при запуске под пользователем требует права админа

Может здесь в чего то с наследованием.

Welder1987 нет такой галки в совместимости

Welder1987 :lol: спасибо нашел ща проверю

Нет что то ни как не получается

post-13853-1274205779_thumb.jpg

post-13853-1274206505_thumb.jpg

Если пользователи не очень хорошо знают комп, то можно создать еще одну учетную запись администратора с другим паролем и отключить ее в управлении компьютером и локальными пользователями... НА экране приветствия не будет видно этого администратора, а пользователи могут от его имени и пароля запускатьпрограммы..

но если они зайдут в безопасном режиме или двойной Контрл-Алт-Дел нажмут на экране приветствия, то смогут написать туда имя и пароль этого юзера и войти под ним...

• Согласен 1

Доброе утро!Программа беспроводной интернет,FreshTel (чтобы мне зайти инет мне надо запустиь ёё что бы зароботал модем)

В инете искал по этой проблеме ,админы сталкиваются с такой проблемой но конкретного описания не нашёл пока(устанавливают дополнительную программу ,какую не нашёл)Попробую наверно майкрософтом связаться сегодня.

Dim-on можно конечно так сделать но это всё равно палка о двух концах.Моё мнение это должно как- то решаться(админы должны с этим стлкнуться будем искать )

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Столкнулся на семерке (Win7).Установил модем беспроводной.Теперь если кто то под пользователем работает и нужно запустить программу интернета то нужны права администратора но если я дам пароль то тогда нет смысла напр. в родительском контроле и.т.д.

Как можно сделать запуск этой програмы чтобы она запускалась без прав администратора(под учётной записью пользователь)

А через планировщик её запускать при старте системы от имени SYSTEM или администратора нельзя?

А через планировщик её запускать при старте системы от имени SYSTEM или администратора нельзя?

<_< Если не трудно распишите как найти планировщик и что там сделать.

Правой кнопкой на значке Мой компьютер - Управление - Планировщик заданий. Дальше справа Создать задачу...и там настроить соответственно на запуск от админа при включении компа например..и поставить галочку "выполнить с наивысшими правами"

Изменено пользователем dim-on

Если не трудно распишите как найти планировщик и что там сделать.

Пуск -> Выполнить -> ввести taskschd.msc -> справа выбрать "Создать задачу" -> выбрать "Выполнять с наивысшими правами"

вкладка "Триггеры" -> Создать -> выбрать "При входе в систему"

вкладка "Действие" -> Создать -> указать путь к программе

• Согласен 1

А если нужно программу запускать с ярлыка на рабочем столе, то можно так поступить:

Через планировщик создать задачу (должна находится в корне папки "Библиотека планировщика" заданий) с именем freshtel (с установленной галочкой "Выполнять с наивысшими правами), на вкладке "Действие" -> Создать -> указать путь к программе. Триггер не нужно создавать.

Потом на рабочем столе создать ярлык к программе и указать путь: C:\Windows\System32\schtasks.exe /run /tn freshtel

После этого при запуске данной программе с ярлыка не будет высвечиваться предупреждение от UAC.

• Согласен 1

А если нужно программу запускать с ярлыка на рабочем столе, то можно так поступить:

Через планировщик создать задачу (должна находится в корне папки "Библиотека планировщика" заданий) с именем freshtel (с установленной галочкой "Выполнять с наивысшими правами), на вкладке "Действие" -> Создать -> указать путь к программе. Триггер не нужно создавать.

Потом на рабочем столе создать ярлык к программе и указать путь: C:\Windows\System32\schtasks.exe /run /tn freshtel

После этого при запуске данной программе с ярлыка не будет высвечиваться предупреждение от UAC.

Парни огромное спасибо сделал всё как вы написали но всё равно под пользователем не запускается.С ярлыка пропал виндововский щит под админом всё хорошо.Под пользователем перестало выскакивать запуск от админа но в панели задач появляется запустить от админа ну и пароль естественно.Делал всё как сказали 'Kanaduchi и Welder1987 благодарен спасибо.Может всё таки я при настройке что то путаю. <_<

Изменено пользователем leon

Добрый день подвожу итоги настроил как мне сказали проверил ,моей ошибки нет ,настроил правильно.Теперь под админом запуск норма ничего не спрашивает ,а под пользователем защита винды не даёт запустить.Звонил в майкрософт в поддержку культурно сказали что такими проблемами они не занимются посоветовали обратиться на форумы майкрософта там пока вразумительного ответа не дали.В принципе если логически мыслить ведь другие проги как скайп итп без проблем запускаются под пользователем может всё дело в этой программе .Вообщем не знаю что делать пока.Если будут предложения пишите заранее благодарен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...