myxa Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) добрый вечер. помогите мне разобраться: допустим у нас есть 3 компьютера их надо соединить в сеть. я хочу их соединить в одноранговую кольцевую сеть. у меня такой вопрос мне надо что бы на каждом комьютере стояло по 2 сетевых карты или 1 достаточно, а если хватит и одной то обьясните тогда каким образом их подключать? Сообщение от модератора vasdas Тема перемещена в соответствующий раздел. Изменено 18 мая, 2010 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alliance Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 помогите мне разобраться: допустим у нас есть 3 компьютера их надо соединить в сеть. я хочу их соединить в одноранговую кольцевую сеть.у меня такой вопрос мне надо что бы на каждом комьютере стояло по 2 сетевых карты или 1 достаточно, а если хватит и одной то обьясните тогда каким образом их подключать? А зачем так сложно? ИМХО куда проще купить простейший switch (к примеру D-LINK DES-1005D, который стоит копейки) и в легкую подключить все Ваши машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strat Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 да ладно, на многих современных матерях бывает по две сетевухи, если человеку хочется покопаться то пусть попробует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alliance Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 да ладно, на многих современных матерях бывает по две сетевухи, если человеку хочется покопаться то пусть попробует Можно конечно, но это как минимум нецелесообразно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Можно конечно, но это как минимум нецелесообразно т.е. покупать по 2 сетевухи в комп это по вашему целесообразно? Вариант когда 1 из компов становится своеобразным "роутером" я не рассматриваю это бред ибо при выпадении последнего теряется вся сеть. по цене 2 сетевых стоят чуть дешевле простого хаба, а вот по заморочкам и не возможностью дальнейшего "безболезненного" расширения .... сами понимаете) myxa если так принципиально без хаба, то все очень просто. Комп 1(2 карты) комп 2(1 карта) комп 3 (1 карта) от 2 и 3 к первому цепляем по патч корду, настравиваете так чтобы 2 видел 1 и 3 видел первый, 2 и 3 соответсвенно пока будут недосягаемы друг для друга, далее на первом выделяете оба подключения и соединяете в мост. Соответсвенно если первый в офе то сети нет ни у кого) Изменено 18 мая, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susumi Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Делай сетевой мост (выделяешь обе сетевые карты в сетевом окружении и мышь два сделать сетевой мост) Сообщение от модератора vasdas Susumi прекратите писать бредовые сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sia-Ori Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 покупается, как уже сказано, дешёвенький свитчик на 5 портов, эдак за 500 рублей. И все ваши три компа втыкаются в этот свитчик прямыми кабелями, обычными патч-кордами, которые, если длины хватит, вы просто купите там же, где и свитчик, а не хватит - обожмёте разъёмами витую пару, либо опять же в том же самом магазине, либо у соседа-друга и т.д. В этот же свитчик, но уже скорее всего перекрёстным кабелем воткнётся приходящий интернет. Сеть получится одноранговая, но не кольцо, а звезда. Или, если у вас планируется инет через АДСЛ - то можно сразу купить модем с 4-мя выходами, и обойтись без свитчика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти