Перейти к содержанию

Google покупает разработчика технологий VoIP и видеоконференций


Рекомендуемые сообщения

Google готовится к приобретению компании Global IP Solutions, которая занимается разработкой технологий для обеспечения VoIP-связи и видеоконференций. Сумма сделки должна составить $68,2 млн или $2,12 за акцию.

 

Компания Google планирует приобрести шведскую фирму Global IP Solutions (GIPS), которая специализируется на интернет-телефонии и услугах видеоконференцсвязи. Представители Google и Global IP Solutions объявили о готовящейся сделке сегодня, 18 мая.

 

Интернет-гигант предложил за компанию $68,2 млн ($2,12 за акцию). Это на 27,55% больше нынешней рыночной цены и на 142% больше, чем в начале января 2010 г., когда представители GIPS впервые объявили об интересе к приобретению со стороны своего стратегического партнера.

 

«Интернет очень быстро развивается в качестве платформы для разработки, и мгновенная видео- и аудиокоммуникация через Сеть становится важным новым инструментом для пользователей. Технологии GIPS предоставляют высококачественную аудио и видеосвязь через IP-сети, и мы с нетерпением ожидаем того, когда команда GIPS продолжит создавать инновационные решения уже в составе Google», - заявил Райан Либенберг (Rian Liebenberg), директор по инжинирингу Google.

 

Представители Global IP Solutions сообщили о том, что совет директоров GIPS уже рекомендовал акционерам, среди которых такие компании, как Kistefos Venture Capital AS и Kistefos Venture Capital II DA, принять предложение Google. По словам топ-менеджеров Google, данная сделка не требует одобрения каких-либо антимонопольных органов и будет завершена после согласия на ее осуществление со стороны акционеров, сообщает TechCrunch.

 

Global IP Solutions, ранее известная под названием Global IP Sound, была основана в июле 1999 г. в Стокгольме, Швеция. На сегодняшний день штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско, а ее акции размещаются на фондовой бирже в Осло, Норвегия. После приобретения Google планирует провести делистинг GIPS.

 

GIPS занимается разработкой программного обеспечения для обработки голосовой и видеосвязи через IP-сети в реальном времени. Она известна в качестве создателя узкополостного речевого кодека iLBC и широкополостного iSAC. Также GIPS предлагает функционал создания сервисов видеоконференций и чатов разработчикам ПО для устройств iPhone, iPad и платформы Android.

 

Среди клиентов Global IP Solutions такие компании, как Yahoo (технологии GIPS используются в сервисе Yahoo Messenger), AOL, Nortel, Oracle, Nimbuzz, Samsung, WebEx и ряд других. По словам представителей GIPS, после сделки с интернет-гигантом для нынешних и будущих клиентов компании ничего не изменится, и они будут обслуживаться в соответствии с текущими контрактами.

 

Напомним, что в конце прошлого года компания Google официально объявила о приобретении фирмы Gizmo5, которая предлагает VoIP-программное обеспечение для мобильных телефонов и компьютеров. Обе компании не раскрывают сумму сделки, однако, по информации издания TechCrunch она составила $30 млн наличными. cnews.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
      Мотивы перехода на passkeys в компании
      Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
      Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С разницей буквально в несколько дней команда, поддерживающая Python Package Index (каталог программного обеспечения, написанного на Python) и Mozilla (организация, стоящая за разработкой браузера Firefox), выпустили крайне похожие предупреждения о фишинговых атаках. Неизвестные злоумышленники пытаются заманить Python-разработчиков, использующих PyPi и создателей плагинов для Firefox, имеющих аккаунты addons.mozilla.org, на фальшивые сайты площадок, с целью выманить их учетные данные. В связи с чем мы рекомендуем разработчиков ПО с открытым исходным кодом (не только пользователей PyPi и AMO) быть особенно внимательными при переходе по ссылкам из писем.
      Эти две атаки не обязательно связаны между собой (все-таки методы у фишеров несколько различаются). Однако вместе они демонстрируют повышенный интерес киберпреступников к репозиториям кода и магазинам приложений. Вероятнее всего, их конечная цель — организация атак на цепочку поставок, или перепродажа учетных данных другим преступникам, которые смогут организовать такую атаку. Ведь получив доступ к аккаунту разработчика, злоумышленники могут внедрить вредоносный код в пакеты или плагины.
      Детали фишинговой атаки на разработчиков PyPi
      Фишинговые письма, адресованные пользователям Python Package Index, рассылаются по адресам, указанным в метаданных пакетов, опубликованных на сайте. В заголовке находится фраза [PyPI] Email verification. Письма отправлены с адресов на домене @pypj.org, который всего на одну букву отличается от реального домена каталога — @pypi.org, то есть используют строчную j вместо строчной i.
      В письме говорится, что разработчикам необходимо подтвердить адрес электронной почты, для чего следует перейти по ссылке на сайт, имитирующий дизайн легитимного PyPi. Интересно, что фишинговый сайт не только собирает учетные данные жертв, но и передает их на реальный сайт каталога, так что после завершения «верификации» жертва оказывается на легитимном сайте и зачастую даже не понимает, что у нее только что похитили учетные данные.
      Команда, поддерживающая Python Package Index, рекомендует всем кликнувшим на ссылку из письма немедленно сменить пароль, а также проверить раздел Security History в своем личном кабинете.
       
      View the full article
    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • FL_Sasha
      Автор FL_Sasha
      нашел сегодня вирус по пути C:\programdata\google\chrome, сам гугл не разу не устанавливал, антивирусы пытались удалить не один десяток раз, не увенчалось успехом, я пытался удалить вручную, папка вернулась на место, внутри пусто, антивирусы находя какие то файлы по типу updater.exe и другие, пытался открыть с помощью far manager, он тоже ничего не нашел, как только открываю диспетчер процессор с 40-70% падает на 5-20% (просмотрено по msi afterburner), подскажите что делать, заранее спасибо 
×
×
  • Создать...