Перейти к содержанию

Зачем Админ Кит съедает дисковое пространство.

Рекомендуемые сообщения

Под сервером администрирования у меня обычная рабочая станция, да ещё и с 80 Гб винтом (какую дали :lol: ) Поставил на днях 8-й Админ Кит - начали появляться сообщения о нехватке свободного места на диске С. Удалённая установка на рабочие станции также заканчивалась с той же ошибкой - "No space left on drive" - пришлось удалять программы, не сказал бы что совсем лишние. причём освободив немного места, поставил удалённо на одну машину Антивирь, место на сервере стало поменьше - это и понятно, инсталляционный пакет распаковался, но со следующими установками место всё убывало и убывало, в результате чего, у меня сейчас чуть больше 200 Мб свободного места на системном диске.

Подскажите кто знает, может какие "темпы" в Админ Ките можно удалить?

Какая папка съела место

и в каких размерах

Например папка "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Administration Kit\Dat\FTServer" - 1.17 Гб:

post-9680-1274217223_thumb.jpg

Содержимое - какие-то вроде по названию временные файлы:

post-9680-1274217415_thumb.jpg

но удалять не даёт система:

post-9680-1274217429_thumb.jpg

пользователь
Например папка "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Administration Kit\Dat\FTServer" - 1.17 Гб:

Насколько я знаю, в эту папку кладется то, что нужно передать на клиентов.

То есть, предположим, что вы решили установить антивирус на 10 клиентов, в эту папку будет помещено 10 копий дистрибутивов. Ставите на сотню - приготовьтесь, что в этой папке окажется 100 дистрибутивов. В общем, если у вас такой слабый комп, то рекомендую ставить антивирус небольшими группами. И не начинать новую установку пока полностью не завершится предыдущая и папка не будет автоматически очищена.

но удалять не даёт система:

Не нужно ничего удалять из папки админкита вручную. Вы можете этим самым его испортить.

Насколько я знаю, в эту папку кладется то, что нужно передать на клиентов.

Мне тоже так кажется, но кроме того, он похоже ещё и не удаляет дистры по окончании установки. Может это где настраивается?

пользователь
Мне тоже так кажется, но кроме того, он похоже ещё и не удаляет дистры по окончании установки. Может это где настраивается?

Остановите все задачи установки - папка почистится.

Вот представьте себе, что вы ставите антивирус на группу компьютеров (например, групповой задачей), пакетЫ (на каждый комп = один пакет) для передачи на компьютерЫ сформировались, на включенные сразу отправились, а на выключенных ждут их включения и занимают место.

Остановите все задачи установки - папка почистится.

Вот представьте себе, что вы ставите антивирус на группу компьютеров (например, групповой задачей), пакетЫ (на каждый комп = один пакет) для передачи на компьютерЫ сформировались, на включенные сразу отправились, а на выключенных ждут их включения и занимают место.

В том то и дело, что всё уже очень давно установилось и работает в штатном режиме, а место между тем не освобождается.

пользователь
В том то и дело, что всё уже очень давно установилось и работает в штатном режиме, а место между тем не освобождается.

Гм. А задачи установки остановились? Может задача продолжает выполняться, но так как антивирус уже установлен - завершается, чтобы запуститься снова?

Я не техподдержка. Я их читать не буду. Обратитесь на оффорум.

А это не приватная переписка, я не к Вам конкретно обращаюсь, обращение адресовано всем читающим.

А это не приватная переписка, я не к Вам конкретно обращаюсь, обращение адресовано всем читающим.

Конкретно давайте логи на стол, глянем, что там у вас и постараемся помочь!

Конкретно давайте логи на стол, глянем, что там у вас и постараемся помочь!

А где их можно взять? "Отчёты и уведомления"? Там нет отчёта об удалённых установках.

А где их можно взять? "Отчёты и уведомления"? Там нет отчёта об удалённых установках.

В свойстве групп посмотрите. Там же проверьте задачи удалённой установки и как они завершились.

Было бы не плохо если бы вы порылись в RTFMe <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...