Перейти к содержанию

WildFox - сборка Firefox, которая будет поддерживать H.264

Рекомендуемые сообщения

wild_fox_logo.png

Политика Mozilla направлена на создание браузера, использующего только открытые технологии, и это не дает компании возможности внедрить в свой продукт поддержку кодека H.264, который совместно с новым веб-стандартом HTML5 будет самой популярной связкой для размещения видео в Сети уже в ближайшем будущем. Помимо закрытости, H.264 является также платным, и хотя существуют Open Source разработки-аналоги, например x.264, тем не менее использовать их в своем браузера Mozilla не может, поскольку организация MPEG-LA, следящая за лицензированием H.264, четко объяснила, что будет подавать судебные иски на компании, использующие в своих продуктах нелицензированные программные продукты, предназначенные для кодировая/декодирования H.264.

Свободные разработчики, в отличие от крупных компаний, не настолько щепетильны в вопросах соблюдения лицензионных прав, которые к тому же действуют лишь на территории некоторых стран, поэтому Майя Посч (Maya Posch) начала развитие нового проекта WildFox на базе исходных кодов Firefox. Главное отличие этот сборки – поддержка кодека H.264. На данный момент происходит интеграция необходимых компонентов в исходный код Firefox 3.6.3.

Напомним, что Google собирается присвоить другому популярном видеокодеку VP8 статус Open Source. А их браузер Chrome на данный момент поддерживает все распространенные кодеки: H.264, Theora, VP8. ua/node

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • rumslava
      От rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • Sirogroman
      От Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...