Перейти к содержанию

Порядок автозапуска

штушакутуша

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У меня в автозапуске всего 2 приложения: КАВ и сторонний фаервол. При запуске компа через раз то КАВ первый загружается, то фаер. От чего это зависит, и как сделать так, чтобы КАВ всегда первым стартовал ?

пробуй эту программу воть инструкция выложил там и архив:

Autostart - позволяет КИС стартовать раньше любой автозагрузки, тем самым обеспечивая максимальную Защиту. (www.SLYNET.ru)

Итак, последняя (на данном этапе) версия (Censored) против уязвимости "КИС не работает до загрузки своего интерфейса" by AgentMC & Достоевский.

1) Устанавливаем в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение Userinit=C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\avp.exe, (запятая обязательна, служит разделителем);

2) Отключаем автозапуск программы через Настройки (чтобы не появлялись при каждом старте окошки КИСы и Мои Документы);

3) Скрываем предупреждение или вносим изменения в скин:

loc\prot.loc.

В секции [s_ProductStateList] комментарим #ProdStateProductNotAutoRun, т.е. ставим точку с запятой.

CODE

[s_ProductStateList]

....

;#ProdStateProductNotAutoRun

....

4) кладём програмулину, пришпиленную выше, куда удобно, я, "во избежание", засунул к КИСе (nj есть в C:/Program Files/Kaspersky Lab/Kaspersky Internet Security 2010/);

5) Изменяем используемый скин соответственно тому, куда засунули прогу:

main.ini

CODE

[Tray]

@ = t(tray) alias(producttray) onclick(window("MainWindow" + if($IsUpdateActive, ":Updater", if($IsScanActive, ":Scan")))) ext(1) oninit(exec("C:/Program Files/Kaspersky Lab/Kaspersky Internet Security 2010/procstrt.exe"))

Всё! После перезагрузки имеем несколько более длинную, зато неизмеримо более надёжную загрузку! Проверил как под админом, так и под юзером. Работает!

Вариант 2: если не хотите использовать мой procstrt.exe smile.gif

В main.ini дописываем второй строчкой oninit(), не забывая в предыдущей поставить бэкслеш в конце.

CODE

[Tray]

@ = t(tray) alias(producttray) onclick(window("MainWindow" + if($IsUpdateActive, ":Updater", if($IsScanActive, ":Scan")))) ext(1)\

oninit(if(Hips.settings.ClearAppMin != 43201, (exec("C:/windows/system32/userinit.exe"); Hips.settings.ClearAppMin = 43201; savesettings())))

Проверял загрузку на дохленькой машине с 256М RAM. Особой задержки не заметил. Зато классно наблюдать

появление рабочего стола с уже имеющимся значком КИС в трее. А также видеть в отчетах, что КИС стартует

раньше любой автозагрузки. Не было под рукой даже eicar-a, чтоб проверить. Но поставил запрос на запуск

ctfmon.exe, он обычно проскакивал раньше КИСа, и получил замечательный алерт на запуск этой проги.

Изменено пользователем Susumi

есть такой вариант... Пуск - Выполнить - msconfig - Автоагрузка, там найти команды запуска КАВ и Фаервола и снять с них галочки..

потом сделать файл с расширением .bat с текстом:

"адрес антивируса"
wait
"адрес файервола"

и положить его в автозагрузку..

но тут может что-то в службах не получиться...

а вобще есть программы для редактирования порядка запуска, но зачем это надо?

а вобще есть программы для редактирования порядка запуска, но зачем это надо?

А какие программы ? Поставил Anvir Task Manager, но не понял, может ли эта прога такое делать, только теперь она первая грузится и далее через раз: то КАВ то фаер.

там похожее решение на мое.

dim-on, я не очень силён в этом. Как bat файл создать ? Переименовать txt в bat ? Адрес это что такое и где его смотреть, в реестре ?

dim-on, я не очень силён в этом. Как bat файл создать ? Переименовать txt в bat ? Адрес это что такое и где его смотреть, в реестре ?

***.bat файл можно создать через WordPad или блокнот. Касательно адреса - что вы имели ввиду - адрес файла?

я написал куда зайти сначала в msconfig, там где галочки снимаешь, написан путь к файлу в кавычках, вот его и пиши

dim-on, я не очень силён в этом. Как bat файл создать ? Переименовать txt в bat ?

да... в блокноте пишешь, потом файл - сохранить как... - (все файлы) - имя.bat - Сохранить.

либо включаешь в панели управлении в свойствах папки расширения и переименовываешь имя.txt в имя.bat

имя любое =)

• Согласен 1

да... в блокноте пишешь, потом файл - сохранить как... - (все файлы) - имя.bat - Сохранить.

либо включаешь в панели управлении в свойствах папки расширения и переименовываешь имя.txt в имя.bat

имя любое =)

... и положить его в documents & settings-all users-....автозагрузка ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• .gaudi
      Автор .gaudi
      Добрый день!

Возникла проблема. Каждый раз, когда включаю компьютер после завершения работы, режима сна или любого другого выключения, автоматически открывается окно терминала. В нем всего две строки. Обе гласят "Команда выполнена". Какая конкретно команда, не пишет. Товарищ предположил, что это может быть майнер. Пользуюсь подпиской Kaspersky Plus. Неоднократно проводил полную проверку, но антивирус проблемы не видит.

Может ли это быть вирус, и, если да, как с ним бороться? 

также выполнил полную проверку при помощи сервисов Dr. Web и ESET Online Scanner, они также не выявили проблемы

Заранее спасибо.
    • Ant666
      Автор Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • 123343545646
      Автор 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • kulin
      Автор kulin
      Здравствуйте. Периодически запускается Google Chrome с сайтом. Сканировал несколькими утилитами ничего не помогло. Спасибо за помощь.

CollectionLog-2024.02.24-16.18.zip
  • Создать...