Перейти к содержанию

Порядок автозапуска

штушакутуша

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У меня в автозапуске всего 2 приложения: КАВ и сторонний фаервол. При запуске компа через раз то КАВ первый загружается, то фаер. От чего это зависит, и как сделать так, чтобы КАВ всегда первым стартовал ?

пробуй эту программу воть инструкция выложил там и архив:

Autostart - позволяет КИС стартовать раньше любой автозагрузки, тем самым обеспечивая максимальную Защиту. (www.SLYNET.ru)

Итак, последняя (на данном этапе) версия (Censored) против уязвимости "КИС не работает до загрузки своего интерфейса" by AgentMC & Достоевский.

1) Устанавливаем в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение Userinit=C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\avp.exe, (запятая обязательна, служит разделителем);

2) Отключаем автозапуск программы через Настройки (чтобы не появлялись при каждом старте окошки КИСы и Мои Документы);

3) Скрываем предупреждение или вносим изменения в скин:

loc\prot.loc.

В секции [s_ProductStateList] комментарим #ProdStateProductNotAutoRun, т.е. ставим точку с запятой.

CODE

[s_ProductStateList]

....

;#ProdStateProductNotAutoRun

....

4) кладём програмулину, пришпиленную выше, куда удобно, я, "во избежание", засунул к КИСе (nj есть в C:/Program Files/Kaspersky Lab/Kaspersky Internet Security 2010/);

5) Изменяем используемый скин соответственно тому, куда засунули прогу:

main.ini

CODE

[Tray]

@ = t(tray) alias(producttray) onclick(window("MainWindow" + if($IsUpdateActive, ":Updater", if($IsScanActive, ":Scan")))) ext(1) oninit(exec("C:/Program Files/Kaspersky Lab/Kaspersky Internet Security 2010/procstrt.exe"))

Всё! После перезагрузки имеем несколько более длинную, зато неизмеримо более надёжную загрузку! Проверил как под админом, так и под юзером. Работает!

Вариант 2: если не хотите использовать мой procstrt.exe smile.gif

В main.ini дописываем второй строчкой oninit(), не забывая в предыдущей поставить бэкслеш в конце.

CODE

[Tray]

@ = t(tray) alias(producttray) onclick(window("MainWindow" + if($IsUpdateActive, ":Updater", if($IsScanActive, ":Scan")))) ext(1)\

oninit(if(Hips.settings.ClearAppMin != 43201, (exec("C:/windows/system32/userinit.exe"); Hips.settings.ClearAppMin = 43201; savesettings())))

Проверял загрузку на дохленькой машине с 256М RAM. Особой задержки не заметил. Зато классно наблюдать

появление рабочего стола с уже имеющимся значком КИС в трее. А также видеть в отчетах, что КИС стартует

раньше любой автозагрузки. Не было под рукой даже eicar-a, чтоб проверить. Но поставил запрос на запуск

ctfmon.exe, он обычно проскакивал раньше КИСа, и получил замечательный алерт на запуск этой проги.

Изменено пользователем Susumi

Как вы видите что первым загружается?

По порядку появления значков в трее .

Susumi, у меня КАВ а не КИС.

есть такой вариант... Пуск - Выполнить - msconfig - Автоагрузка, там найти команды запуска КАВ и Фаервола и снять с них галочки..

потом сделать файл с расширением .bat с текстом:

"адрес антивируса"
wait
"адрес файервола"

и положить его в автозагрузку..

но тут может что-то в службах не получиться...

а вобще есть программы для редактирования порядка запуска, но зачем это надо?

а вобще есть программы для редактирования порядка запуска, но зачем это надо?

А какие программы ? Поставил Anvir Task Manager, но не понял, может ли эта прога такое делать, только теперь она первая грузится и далее через раз: то КАВ то фаер.

там похожее решение на мое.

dim-on, я не очень силён в этом. Как bat файл создать ? Переименовать txt в bat ? Адрес это что такое и где его смотреть, в реестре ?

dim-on, я не очень силён в этом. Как bat файл создать ? Переименовать txt в bat ? Адрес это что такое и где его смотреть, в реестре ?

***.bat файл можно создать через WordPad или блокнот. Касательно адреса - что вы имели ввиду - адрес файла?

я написал куда зайти сначала в msconfig, там где галочки снимаешь, написан путь к файлу в кавычках, вот его и пиши

dim-on, я не очень силён в этом. Как bat файл создать ? Переименовать txt в bat ?

да... в блокноте пишешь, потом файл - сохранить как... - (все файлы) - имя.bat - Сохранить.

либо включаешь в панели управлении в свойствах папки расширения и переименовываешь имя.txt в имя.bat

имя любое =)

• Согласен 1

да... в блокноте пишешь, потом файл - сохранить как... - (все файлы) - имя.bat - Сохранить.

либо включаешь в панели управлении в свойствах папки расширения и переименовываешь имя.txt в имя.bat

имя любое =)

... и положить его в documents & settings-all users-....автозагрузка ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • kulin
      От kulin
      Здравствуйте. Периодически запускается Google Chrome с сайтом. Сканировал несколькими утилитами ничего не помогло. Спасибо за помощь.
      CollectionLog-2023.11.04-22.27.zip
    • kulin
      От kulin
      Здравствуйте. Периодически запускается Google Chrome с сайтом. Сканировал несколькими утилитами ничего не помогло. Спасибо за помощь.

CollectionLog-2024.02.24-16.18.zip
    • zvv
      От zvv
      Здравствуйте, AVZ нашел следующие проблемы

Подскажите, пожалуйста, как их возможно устранить? Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! не находят проблем, но тем не менее Kaspersky Security Cloud не устанавливается по неизвестной ошибке. Защитник Windows не удаляет обнаруженные угрозы, в автономном режиме не запускается. TS360 удален, но не устанавливаться тоже, конфликтует!
      Даю ссылку на предыдущую тему

• Создать...