Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Купил новый ноут. Пока весь день сидел в инете, он накачал кучу обновлений для системы и приложений. Выключил его. Теперь, когда включил, пишет "Настройка компонентов Windows. Не выключайте компьютер". Обновления висят на 55% уже 40 минут. Жесткий помаргивает. Система не загружается. Это нормально? Чего с ним делать?

Изменено пользователем lom
Опубликовано

В безопасном загружается?

Как вариант подождать ещё.

Опубликовано
Это нормально? Чего с ним делать?

есть два варианта дальнейшего развития:

1) все нормально и через некотрое время обновления установятся и ноут загрузится

2) Кривое обновление. невозможно загрузить систему как вариант восстановление или переустановка.

Опубликовано

Из опыта: сколько может длиться "некоторое время"?

Опубликовано

lom

из опыта - 40 минут это уже очень много

Опубликовано

Короче и выключить его не могу: ctrl alt del не работает. Кнопка питания вводит его в спящий режим. Спасите, кто может!

Опубликовано
Короче и выключить его не могу: ctrl alt del не работает. Кнопка питания вводит его в спящий режим. Спасите, кто может!

А как же ты сюда пишешь, если комп не загружается?

Опубликовано

Экстренный выход работает(секунд 7 удерживать клавишу выключения)?

Опубликовано
Экстренный выход работает(секунд 7 удерживать клавишу выключения)?

Спасибо за совет про экстренный выход. Не знал такого. Сработало. Запустил Windows. Опять пишет до входа в систему: "Подготовка к настройке Windows". Дошел до 55% и ... слава куриным яйцам загрузился!

Опубликовано
Купил новый ноут. Пока весь день сидел в инете, он накачал кучу обновлений для системы и приложений. Выключил его. Теперь, когда включил, пишет "Настройка компонентов Windows. Не выключайте компьютер". Обновления висят на 55% уже 40 минут. Жесткий помаргивает. Система не загружается. Это нормально? Чего с ним делать?

Вообще-то установление обновлений происходит при выключении компа. Востановление пробовал делать?

Опубликовано
Вообще-то установление обновлений происходит при выключении компа. Востановление пробовал делать?

После включения идёт настройка после обновления.

lom, есть возможность на ночь оставить включённым ПК?

Опубликовано

Да, могу оставить включенным. А что надо посмотреть?

Опубликовано

Если ПК Вы оставили на ночь и утром всё равно те же 55%, то я Вам советую восстановить первоначальное состояние ПК (ознакомьтесь с инструкцией к Вашему ноутбуку и можно с этой статьёй).

Эта статья применима к ноутбуку уже с установленной ОС (лицензионной) от производителя.

После восстановления зайдите в "Центр обновления" и выполните поиск имеющих обновлений, выберите обновления для установки и нажмите на кнопку "Загрузить и установить". Когда все обновления загрузятся, отключите антивирусное ПО (выключите защиту до ее ручного включения) и перезагрузите ПК. Отпишитесь... :angry:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...