Перейти к содержанию

NVIDIA говорит о ситуации с 40 нм техпроцессом

Рекомендуемые сообщения

На квартальной отчётной конференции, которая только что завершилась, представители NVIDIA много говорили о ситуации с уровнем выхода годных 40 нм чипов в целом, и продуктов семейства Fermi в частности. Как вы можете помнить, эта тема постоянно становилась предметом для спекуляций о низком уровне выхода годных чипов GF100, который сначала послужил причиной для задержки анонса видеокарт серии GeForce GTX 4xx, а потом использовался для объяснения причин высоких цен и дефицита видеокарт.

По словам представителей NVIDIA, переломный момент в уровне выхода годных 40 нм чипов наступил в декабре прошлого года. Заметим, что об этом можно судить хотя бы по улучшению ситуации с доступностью видеокарт серии Radeon HD 58xx - до декабря они тоже оставались в дефиците. Сейчас все трудности TSMC с 40 нм техпроцессом позади, уровень выхода годных чипов GF100 даже оказался выше ожидаемого, что застало NVIDIA врасплох. Первый квартал компания в итоге закончила с увеличенными складскими запасами видеочипов GF100, которые она не успела установить на печатные платы и продать в составе видеокарт.

Проблема, по словам главы NVIDIA, заключается в ограниченности производственных мощностей TSMC, ориентированных на выпуск 40 нм продукции. Всё большее количество клиентов TSMC заказывает 40 нм микросхемы, у самой NVIDIA в ассортименте продукции достаточно 40 нм изделий. В результате предложение 40 нм видеочипов отстаёт от спроса, который ещё и усиливается отложенными покупками. По прогнозам руководителя NVIDIA, компания ещё некоторое время будет испытывать дефицит 40 нм чипов, не имеющий никакого отношения к проблемам с качеством микросхем.

Глава компании также дал понять, что приоритетом для NVIDIA сейчас является "возвращение" в сегмент производительных графических решений. Видеокарты серии GeForce GTX 4xx охотно покупаются, они приносят хорошую прибыль, с их помощью NVIDIA рассчитывает отвоевать позиции в едва не потерянном сегменте рынка. Из этих слов можно сделать вывод, что более доступные графические решения с архитектурой Fermi появятся на рынке не так уж скоро, если учесть наличие некоторых квот на выпуск 40 нм чипов компанией TSMC. Логично было бы предположить, что после анонса GeForce GTX 465 в начале июня NVIDIA сделает перерыв до августа, чтобы предложить новые графические решения уже к началу сезона "back-to-school". От прямого ответа на вопрос о сроках анонса новых представителей семейства Fermi сотрудники NVIDIA искусно увиливали, говоря лишь об идущих поставках инженерных образцов широкого спектра графических решений с архитектурой Fermi: от бюджетных мобильных продуктов до ускорителей вычислений "суперкомпьютерного" масштаба.

http://www.overclockers.ru/hardnews/37200/...hprocessom.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bulef
      От Bulef
      Вирус грузит ЦП на 8-10%. Маскируется под процесс "NVIDIA Container". Появляется каждые 2-3 дня. После запуска "AutoLogger", выполнения и перезагрузки, всё проходит, и более "NVIDIA Container" не грузит ЦП.
      Помогите пожалуйста проанализировать логи, и если можно, было бы здорово получить AVZ скрипт для лечения вируса.
      CollectionLog-2024.06.16-15.46.zip
    • whenyes
      От whenyes
      Требуется нвидиа инспектор, но при запуске я не вижу кнопки настроек  хотя с того же скрина с интернета они имеются 
    • krserv
      От krserv
      Уважаемый Евгений, в своем вопросе я цитирую свой пост с другого технического форума:

Из моей темы на одном из профессиональных форумов:
      "Прошу помощи -не специалист по Информационной безопасности -  из  Российских программ, что будет лучшее AVZ? Компьютер использовался при работе без Интернета для временных работ с личной конфиденциальной информацией. Но сейчас он будет подключаться к Интернету. Причем конфиденциальная информация обрабатывалась всего один раз - файлы с расширением doc - созданные LibreOffice, не открывались с конфиденциальной информацией, а только сжимались в архив Zip. в Total commander. Файлы были на флешке.
      Еще переименовывались в своей поддиректории.  
      Есть угроза копирования текстового содержимого файлов скрытыми возможностями ОС Windows 10, и других различных программ в системе?
      Форматировать жесткий диск не хотелось бы.  Чем и что почистить вместо форматирования и переустановки системы?
      DrWeb Cureit; KVRT - прогнал, ничего не обнаружили. AVZ -обнаружил 3 подозрительных файла mp3,отправлю их для исследования.  
      Но думаю, это параноя, врядли без открытия текстового файла он может быть прочитан и просканирован поисковой системой по фильтрам значимых слов...если файлы не использовались, а просто находились на флешке, а затем сжимались в архив. Утилита Zip вроде в  шпиономании никогда не замечалась.
      Но лучше "перебдеть, чем недобдеть" Иностранные программы не хочу использовать, т.к можно получить результат, с точностью наоборот. Конфиденциальной информации на компьютере сейчас нет, если только она не сохранилась где-нибудь в укромном месте в виде похищенной копии.
      Компьютер ждет своей участи, сетевой шнур отключен. " 
      Исходя из содержания поста:  может ли вредоносная ПО, внедренное в состав каких либо программ или заранее встроенное как недокументированная скрытая функция ОС, других приложений сделать скрытую копию файла, определив по его контекстному содержанию собственный интерес? Реальна ли такая угроза, как описано выше? Именно при таком стечении обстоятельств... Рассматривается возможность угроз, созданных иностранной стороной любого вида, как я писал выше возможно на этапе создания ПО, предусматривающая шпионскую опцию.  
    • ska79
      От ska79
      Видеокарта msi geforce gt730. Не обновляются драйвера скачанные с сайта нвидиа - несовместимы с ОС выдают при попытке установить. Видеокарта определяется пк и работает. установлены старые драйвера нвидиа. В чём причина несовместимости драйверов? выбираю драйвер для ос вин 10, разрядность ос верная.
      Пробовал удалял драйвер, затем ребут, установка снова пишет о несовместимости. В итоге из ЦО поставил драйвер аж 2018 года 
    • kasprsky
      От kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
  • Создать...