Перейти к содержанию

Kaspersky AdminKIT не загружает обновления

Рекомендуемые сообщения

Установлен Kaspersky Administration Kit 8.0.2048. При попытке выполнить задачу "загрузка обновлений" он вроде бы начинает качать базы: выбирает источник, идет полоса загрузки, перебирает скачанные файлы... Но потом почему-то меняет источник и продолжает загружать базы. Потом, после смены порядка 6-8 источников (напр. "Выбран источник обновлений баз 'http://dnl-16.geo.kaspersky.com/'. ", "Выбран источник обновлений баз 'http://dnl-09.geo.kaspersky.com/'." и т.д.) отрубается. Перед каждой сменой источника обновления выдает ошибку:

Описание: Превышено время ожидания 'http://dnl-09.geo.kaspersky.com/bases/av/emu/i386/u/klavemu.kdl'. Обычно эта ошибка возникает, если связь нестабильна или неправильно заданы параметры подключения к сети. Рекомендации для устранения проблемы: проверьте параметры подключения к сети, доступность источника обновлений баз, а также список источников обновлений баз. После этого запустите обновление еще раз. При повторении ошибки для выяснения проблемы отправьте файл трассировки компонента обновления в Службу технической поддержки.

я уже начал обновлять через KLUpdater, но это же не дело! Как с этим бороться?

почему не актуальный 8.0.2090

потому что он глючный, все компы, подключенные к админкит 8.0.2090 периодически вырубаются, включая сервер администирирования

потому что он глючный, все компы, подключенные к админкит 8.0.2090 периодически вырубаются, включая сервер администирирования

Да вы что? У меня он ОТЛИЧНО работает (гораздо лучше чем 8.0.2048). Что я неправильно делаю? :D

почитайте статью списка изменений в новой версии админкита

http://www.kaspersky.ru/support/ak8/ak_install?qid=208637778

любой уважающий себя администратор следит за обновлениями продуктов и вовремя обновляет их, а не уповает на ошибки в старых версиях, которые давно исправлены

Изменено пользователем mvs

А на http://dnl-09.geo.kaspersky.com/ зайти можете?

Ваш фаервол не может запрещать админкиту доступ к интернету или запрещать загрузку файлов определенного типа?

У вас хорошее интернет соединение?

PS. Как вариант - поробуйте удалить задачу обновления админкита и создать ее заново.

А на http://dnl-09.geo.kaspersky.com/ зайти можете?

могу, и файл klavemu.kdl скачать могу вручную, но админкит не хочет почему-то. И кстати когда выполняется загрузка обновлений потребление трафика слишком уж маленькое (~30..50Kb/s при подключении в 2Mb/s), а этот файл большой (5.27 Mb) вот он видимо и не успевает его закачать...

могу, и файл klavemu.kdl скачать могу вручную, но админкит не хочет почему-то. И кстати когда выполняется загрузка обновлений потребление трафика слишком уж маленькое (~30..50Kb/s при подключении в 2Mb/s), а этот файл большой (5.27 Mb) вот он видимо и не успевает его закачать...

Пожалуй, вам уже пора обратиться в техподдержку с помощью персонального кабинета.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы ежедневно трудимся, чтобы наши продукты и решения оставались одними из лучших — как по нашему собственному мнению, так и по версии независимых исследователей. Делаем это всесторонне: добавляем новые фичи, боремся с новыми вредоносными программами, облегчаем миграцию и всячески улучшаем пользовательский опыт.
      Сегодня расскажем о большом обновлении Kaspersky Password Manager для мобильных устройств, которое, уверены, сделает хранение и управление паролями, кодами двухфакторной аутентификации и шифрованными документами еще удобнее. Во всех магазинах приложений это обновление появится в течение ноября 2024 года. О продвинутой фильтрации, работе поиска, синхронизации и многом другом — в этом материале.
      Коротко о главном
      Мобильной версии нашего менеджера паролей в этом году исполняется 10 лет (а версии для компьютеров — и все 15), и за это время нам удалось собрать лучшие практики в одном приложении. Несколько последних лет мы проводили исследования, в которых изучали шаблоны поведения пользователей Kaspersky Password Manager, и на их основе глобально поменяли навигацию в мобильных версиях менеджера паролей.
      Что нового:
      Заменили боковое меню с основными функциями продукта на навигационную панель, теперь все функции распределены по разделам. Создали отдельный раздел для поиска внутри приложения и улучшили сценарии его работы. Сделали работу с избранными записями еще удобнее, теперь они закрепляются в самом верху списка записей. Создали и вывели кнопку раздела «Синхронизация» на видное место. Сгруппировали генератор, импорт и проверку паролей в отдельный раздел «Инструменты». Изменения доступны всем пользователям Kaspersky Password Manager для Android (версии приложения 9.2.106 и выше) и iOS (версии приложения 9.2.92 и выше).

View the full article
    • Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • decadannce
      От decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
  • Создать...