Перейти к содержанию

AMD представляет новые мобильные платформы


Рекомендуемые сообщения

Расширение ассортимента настольных процессоров не было единственным значимым событием в жизни AMD, произошедшим вчера. В этот день компания также представила две новых мобильных платформы, ранее известных нам под условными обозначениями Danube и Nile. Первая ориентируется на сегмент массовых полноразмерных ноутбуков, она вводит четырёхъядерные мобильные процессоры и поддержку памяти типа DDR3-1066/1333. Вторая должна укрепить позиции AMD в сегменте сверхтонких ноутбуков, которые компания Intel обозначает как CULV. Толщина корпуса таких ноутбуков во многих случаях не превысит 25 мм, а диагональ экрана будет лежать в пределах от 11" до 13.3".

 

В принципе, за ширмой The 2010 AMD Mainstream Platform скрываются следующие компоненты: мобильный интегрированный чипсет AMD M880G с графической подсистемой Radeon HD 4200, поддерживающей DirectX 10.1, дискретные графические решения серии Mobility Radeon HD 5xxx, а также 45 нм процессоры с поддержкой DDR-3 следующего ассортимента:

 

mobile_01.gif

 

Процессоры Phenom II поддерживают память типа DDR3-1333, для Turion II и Athlon II предусмотрена поддержка DDR3-1066. Процессоры Athlon II и безымянная одноядерная модель с индексом V120 также имеют более низкую разрядность блока вычислений с плавающей запятой - 64 бита вместо 128 бит у Phenom II и Turion II. Партнёры AMD подготовили 109 моделей ноутбуков, использующих компоненты этой платформы.

 

mobile_02.gif

 

Платформа Nile (The 2010 AMD Ultrathin Platform) использует одно- и двухъядерные процессоры с уровнем TDP не более 15 Вт, поддерживающие память типа DDR3-1066. Графическая подсистема может быть как интегрированной (Radeon HD 4200), так и дискретной (Mobility Radeon HD 5400). В последнем случае обеспечивается поддержка DirectX 11, в первом - только DirectX 10.1. Ноутбуки этого класса смогут автономно работать до восьми часов без подзарядки. Партнёры AMD уже разработали 26 моделей ноутбуков на базе этой платформы. При помощи двух новых мобильных платформ AMD рассчитывает увеличить свою долю рынка в этом сегменте.

 

http://www.overclockers.ru/hardnews/37175/..._platformy.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      3 файла в этой папке,а 2 файла в папке servicing, одинаковые файлы taskhostw.exe
      CollectionLog-2025.07.28-22.44.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • ska79
      Автор ska79
      Есть ли возможность раздавать инет с пк по вай фай используя защиту wpa3? Как это настроить?
      Сейчас только wpa2
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
×
×
  • Создать...