Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В России заработали первые 4 сайта с кириллическими именами: президент.рф, правительство.рф, а также кц.рф и ник.рф. О начале работы сайтов в кириллической доменной зоне сегодня сообщил директор Координационного центра национального домена в сети интернет Андрей Колесников в рамках первого российского форума по управлению интернетом.

 

На первых двух доменах, как следует из названий, размещены сайты президента и правительства. На домене кц.рф работает сайт Координационного центра национального домена в сети интернет, на домене ник.рф - сайт регистратора доменных имен RU-Center.

 

Как сообщил CNews руководитель отдела по связям с общественностью RU-Center Андрей Воробьев, на текущий момент в кириллической доменной зоне зарегистрировано еще порядка 10 тыс. сайтов, 5% из них принадлежат государственным органам и заработают до конца мая 2010 г. Все остальные сайты зарегистрированы на товарные знаки и начнут работу в июне 2010 г.

 

Первый этап приоритетной регистрации стартовал в ноябре 2009 г. Тогда домены могли зарегистрировать только госорганы и владельцы товарных знаков с кириллицей. Второй этап приоритетного резервирования доменов в зоне «.РФ» стартовал вчера. В рамках этого этапа зарегистрировать домен смогут обладатели товарных знаков с символами на латинице, федеральные СМИ и общественные организации. Приоритетная регистрация завершится 16 сентября, после чего стартует открытая регистрация для всех желающих.

 

Разрешение на использование национальных кириллических доменов верхнего уровня России выдала организация ICANN 22 апреля 2010 г. Вслед за Россией право на использование национальных доменов получили Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и ряд других стран. Первые нелатинские домены первого и второго уровней, по сообщению ICANN, начали работу 7 мая 2010 г. cnews.

Добрый Заазыч
Опубликовано (изменено)
ник.рф

не работает не могу зайти....

Изменено пользователем Добрый Заазыч
  • Согласен 1
Опубликовано

на президент.рф могу зайти на ник.рф нет.

Опубликовано (изменено)

Браузер Мозила, на ник.рф заходит(т.е. работает), только какой то странный адрес в адресной строке: http://xn--h1aeh.xn--p1ai/ (а набирал ник.рф )

Изменено пользователем CAIIIKA
Добрый Заазыч
Опубликовано

щас ещё человек 100 напишет что на ник.рф не заходит :huh:

 

простите за :)

Опубликовано (изменено)
щас ещё человек 100 напишет что на ник.рф не заходит :)

Я через Оперу 10.10 нормально зашёл. И в адресной строке http://ник.рф остаётся.

Изменено пользователем BoltX
Опубликовано

Не заходит на ник.рф пробовал почти все браузеры

Опубликовано
Не заходит на ник.рф пробовал почти все браузеры

Аналогично. Наверное ещё не успели запустить. В адресной строке после открытия страницы какая-то белиберда!

Опубликовано
В адресной строке после открытия страницы какая-то белиберда!

Это так в FF, в нем в виде кода. В IE и Opera отображается на кириллице.

Опубликовано (изменено)

Это всё похоже на библейскую историю о вавилонской башне. Щас все страны наделают доменов на родных языках и как быть? По французски набирать виртуальной клавиатурой французский сайт?

Изменено пользователем Strike
Опубликовано

Это бредовая идея, я буду избегать таких сайтов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте уважаемые разработчики. Просьба объяснить на пальцах, почему повторное подключение (или повторный детект подключения) моего смартфона производится как новое устройство ?

    • Ta2i4
      Автор Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".
       
      Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.
       
      UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.
       

    • rcbsbss
      Автор rcbsbss
      Сегодня были зашифрованы сервера и компьютеры входящие в домен. В результате при включении компьютера появляется сообщение "Обратитесь в телеграмм...". Пользователь телеграмм @dchelp. Был установлен антивирус Касперского с новыми базами, он пропустил. Сервер Касперского также был заражен. Просим помочь!!!
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно полицейское управление города Эдина разместило весьма примечательное предупреждение горожанам. По результатам расследования девяти квартирных краж полицейские пришли к выводу, что воры подавляют связь Wi-Fi в квартире. Это делается, чтобы умные камеры видеонаблюдения в доме не могли предупредить владельцев об опасности и передать им видео с инцидентом. Возможно ли такое технологичное ограбление? Да. Есть ли другие способы атаковать умные системы защиты дома? Несомненно. Что с этим делать? Сейчас расскажем!
      Беззащитные защитники
      Устройства, предназначенные для безопасности, будь то замки, камеры, сигнализации и так далее, казалось бы, должны быть максимально надежно защищены от враждебных действий всех видов. Их же будут целенаправленно атаковать, чтобы вывести из строя! На практике, к сожалению, производители не всегда предусмотрительны. Они допускают самые разные ошибки: в умных замках делают недостаточно надежной механическую часть, в камерах передают видеопоток в открытом виде, позволяя просматривать его посторонним или даже вмешиваться в него, в сигнализациях плохо защищают каналы управления. Это — в дополнение к прочим уязвимостям умного дома, о которых мы пишем уже много лет.
      Что еще печальней, многие устройства уязвимы к двум простейшим атакам: нарушение питания и нарушение связи.
      Нарушить работу Wi-Fi в доме можно разными способами — от грубого глушения всего частотного диапазона радиоволн до более узкоспециализированных атак на конкретную сеть или клиента Wi-Fi. Обойтись без возни с радио тоже можно. Интернет обычно подключен в квартире одним из четырех легко узнаваемых кабелей: оптоволоконный, телефонный, витая пара (Ethernet) или телевизионный коаксиальный. Надежно нарушить связь можно, просто обрезав эти кабели.
      Ну а если питание всей системы безопасности основано на электросети без резервных источников, то, просто обесточив квартиру, можно спокойно преодолеть умную защиту.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Чуть больше года назад в посте Google OAuth и фантомные аккаунты мы уже обсуждали, что использование опции «Вход с аккаунтом Google» в корпоративные сервисы дает возможность сотрудникам создавать фантомные Google-аккаунты, которые не контролируются администратором корпоративного Google Workspace и продолжают работать после оффбординга. Недавно выяснилось, что это не единственная проблема, связанная с OAuth. Из-за недостатков этого механизма аутентификации любой желающий может получить доступ к данным многих прекративших деятельность организаций, перерегистрировав на себя брошенные компаниями домены. Рассказываем подробнее об этой атаке.
      Как работает аутентификация при использовании «Вход с аккаунтом Google»
      Некоторые могут подумать, что, доверяя опции «Вход с аккаунтом Google», компания получает надежный механизм аутентификации, использующий продвинутые технологии Google и широкие возможности интернет-гиганта по мониторингу пользователей. Однако на деле это не так: при входе с Google OAuth применяется достаточно примитивная проверка. Сводится она, как правило, к тому, что у пользователя есть доступ к почтовому адресу, который привязан к Google Workspace организации.
      Причем, как мы уже говорили в предыдущем материале о Google OAuth, это вовсе не обязательно Gmail — ведь привязать Google-аккаунт можно совершенно к любой почте. Получается, что при использовании «Входа с аккаунтом Google» доступ к тому или иному корпоративному сервису защищен ровно настолько надежно, насколько защищен почтовый адрес, к которому привязан Google-аккаунт.
      Если говорить несколько более подробно, то при аутентификации пользователя в корпоративном сервисе Google OAuth отправляет этому сервису следующую информацию:
      В теории в ID-токене Google OAuth есть уникальный для каждого Google-аккаунта параметр sub, но на практике из-за проблем с его использованием сервисы проверяют лишь домен и адрес электронной почты. Источник
       
      View the full article
×
×
  • Создать...