Перейти к содержанию

Помогите разобраться с загрузкой

illayj

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. 10 дней назад, клиент приносит комп с жалобой на невозможность загрузить. Пытаюсь загрузить, выдает : restart Ctrl+Alt+del, нажимаешь указанные клавиши пытается перегрузиться и сразу же выдает то же самое. Но интереснее другое. Оказывается эта проблема у него давно. Раза три он сам переустанавливал винду и какждый раз после переустановки на 10-й день проислодила эта ситуация. Правда я не стал мудрствовать лукаво, сделал новый системный раздел на жестком диске, записал на него загрузочные файлы, и поставил винду ХР пак 3. встала без проблем, погонял сутки все окей, сегодня 10 день, блин клиент звонит, та же самая хрень!

Вчера выключил комп, сегодня стал включать, выдает опять restart Ctrl+Alt+del.

Господа! У кого какие мысля по этому поводу?

Последний раз, когда такое видел - был удален из System32 файл userinit.exe.

Если бы был удален этот файл тогда хотя бы до приветствия загрузка доходила

Что-то про 10 дней похоже на сказку, а сказок как известно не бывает.

Проверяйте винт на бэды, провейте все файлы на винте антивирусной программой, перед тем как начать с ними работать. либо еще лучше перенесите куда либо все файлы, полностью форматните винт, и поставьте систему на чистый винт, а уже затем копируйте данные обратно. Если теория 10 дней имеет место быть, ищите зловреда

Изменено пользователем Omnividente

Что-то про 10 дней похоже на сказку, а сказок как известно не бывает.

Проверяйте винт на бэды, провейте все файлы на винте антивирусной программой, перед тем как начать с ними работать. либо еще лучше перенесите куда либо все файлы, полностью форматните винт, и поставьте систему на чистый винт, а уже затем копируйте данные обратно. Если теория 10 дней имеет место быть, ищите зловреда

при переустановки ОС диск С форматировал, потом сразу же сделал полную проверку касперским ничего не было

при переустановки ОС диск С форматировал, потом сразу же сделал полную проверку касперским ничего не было

Причем здесь диск с? я вам говорю про полный,желательно низкоуровневый формат винта и пересоздания структуры разделов, из вашего описания выше видно что вы создали раздел в уже имеющейся структуре диска, следовательно все что было на оставшейся части винта осталось "как и было" а вот что у вас на нем и вероятно и является причиной падения системы "через 10 дней", при условии отсутствия бедов.

Причем здесь диск с? я вам говорю про полный,желательно низкоуровневый формат винта и пересоздания структуры разделов, из вашего описания выше видно что вы создали раздел в уже имеющейся структуре диска, следовательно все что было на оставшейся части винта осталось "как и было" а вот что у вас на нем и вероятно и является причиной падения системы "через 10 дней", при условии отсутствия бедов.

В принципе согласен, завтра попробую

можно попробовать отформатировать диск. Пробовали такое?

Нет, полностью винт не форматировал, просто подумал, что сам клиент, не корректно устанавливал ОС.

illayj

У пользователя отображались скрытые файлы и он удалял с С диска

NTLDR и прочие файлы загрузщика?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Арсений Солнцев
      От Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• NikiGromel
      От NikiGromel
      Сообщение от взломщика:
      YOUR FILES HAVE BEEN ENCRYPTED <<<
      Your Data Is Encrypted. Use Our Tool To Recover Them. No Alternatives Exist.
      Your Decryption ID: 365B91AF
      - Email: opnkey@gmail.com
      - Telegram: @pcrisk
      Warning:  
      - Tampering With Files Or Using Third-Party Tools WILL Cause Permanent Damage.  
      - Don't Waste Time. The Price Will Rise If You Delay!
      Free Decryption:
      - Send 3 Small Files (Max 1MB) For Free Decryption.

Прикрепляю два зашифрованных файла
      Desktop.rar
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
  • Создать...