Перейти к содержанию

странно шумит ноут

danushek

Рекомендуемые сообщения

ситуация такова. Упал ноут с высоты примерно 1 метр, был в сумке, но я думаю, что амртизации не было. После этого замечаю странный шум, ""газует" как настоящая машина перед рывком. Меня это страшно пугает думаю, что в один момент он сдохнет. Что это может быть и как лечить? Шум переодический, помогите, а?

не, ну я знаю, как шумит вентилятор, и у меня он шумел ранее но не так как сейчас. Другого варианта быть не может, кроме вент-ля?

Да там и шуметь то больше не чему. Как раз вентилятор с периодичностью и включает большие обороты в зависимости от нагрузки. Попробуйте заархивировать какой нибудь большой файл, это увеличит нагрузку на процессор и он должен "газануть"(вентилятор).

Изменено пользователем CAIIIKA
  • Согласен 1

по-подробнее, плиз, буду оч благодарна за инструкцию, что с ним делать после вскрытия? менять?

ну зачем менять, проверьте может крепеж расболтался или залежавшаяся пыль по лопостям гулять стала, вобщем вытащите его почистите и аккуратно обратно.

по-подробнее, плиз, буду оч благодарна за инструкцию, что с ним делать после вскрытия? менять?

Если вы раньше никогда этого не делали и не имеете представление об устройстве ноутбука, то лучше отнесите в сервис специалистам. Его (ноутбук) кстати, нужно еще правильно разобрать...

Как уже писал vasdas если вы с ноутбуком на "ВЫ" то лучше в сервис. А если хотите самостоятельно посмотреть, то сфотографируйте "дно" ноутбука и выложите здесь фото.

Я самсунг ноутбук разбирал по той же причине(шумел из за засора в вентиляторе, там кроме процессорного винта нечему и шуметь), в нете всяко найдется фотоинструкция по разбиранию ноутбука

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
    • DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
  • Создать...