Black Angel 27 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Найдите 10 отличий (автор Дмитрий Бестужев) Несколько месяцев назад я написал блогпост «Эволюция продолжается…», в котором рассказывал о новой тенденции в графических пользовательских интерфейсах фальшивых антивирусов. Наши предположения оказались правильными, и сегодня мой коллега Фабио Ассолини нашел веб-сайт, предлагающий антивирус, оформление которого очень похоже на оформление Антивируса Касперского. Убедитесь сами: Уже не в первый раз мы находим подделки наших решений. Интересно то, что за время наших поисков мы обнаруживали фальшивые версии других антивирусных решений на том же самом вредоносном хосте. Сможете найти отличия от оригиналов? Это всего лишь несколько примеров. Поскольку многие пользователи знают, как выглядят самые известные антивирусные решения, они могут легко попасться на эту уловку и заплатить за фальшивый антивирус. Это и есть главная задача мошенников — запутать как можно больше пользователей и получить как можно больше денег. На одном вредоносном сервере мы нашли 256 вредоносных фальшивых доменов с различным содержанием, но созданных с одной целью — обмануть пользователя, заставив его заплатить ни за что. Пожалуйста, будьте внимательны! Чтобы не стать очередной жертвой мошенников, всегда проверяйте, на каком домене размещена веб-страница, которую вы посещаете. Источник Изменено 12 мая, 2010 пользователем Black Angel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galik 34 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Нужно пользоваться только официальными сайтами,и всё будет нормально. PS Почему я не могу посмотреть фото крупнее,появляется Изменено 12 мая, 2010 пользователем galik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Angel 27 Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2010 Поддельный сайт тоже может быть очень похож на официальный, в том числе и адресная строка, в которой может быть незначительное отличие, что на первый взгляд можно и не заметить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strat 20 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Я не удивлюсь если скоро и легальным пользователям рабочего антивиря будут показываться окна с предложением продлить подписку на антивирус с реквизитами мошенников. )) Изменено 12 мая, 2010 пользователем strat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galik 34 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Поддельный сайт тоже может быть очень похож на официальный, в том числе и адресная строка, в которой может быть незначительное отличие, что на первый взгляд можно и не заметить. Я думаю пользователи антивируса Касперского не с чем не спутают официальный сайт ЛК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bl@ckMC 50 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Я не удивлюсь если скоро и легальным пользователям рабочего антивиря будут показываться окна с предложением продлить подписку на антивирус с реквизитами мошенников. )) Думаю Антивирус такого не допустит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kav 20 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Нужно пользоваться только официальными сайтами,и всё будет нормально.PS Почему я не могу посмотреть фото крупнее,появляется они такие как есть, больше размером нет [url="http://www.radikal.ru"][img=http://s53.radikal.ru/i140/1005/57/ed1c6a27db62.jpg][/url] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Angel 27 Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2010 galik В первом посте ссылка на источник, там фото такого же размера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galik 34 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Black Angel я понял уже,спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strat 20 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Думаю Антивирус такого не допустит я думаю легко сможет допустить, при нынешних возможностях пакеров и времени реакции на угрозу минимум часа 2. вот более-менее реальный вариант дроппер попадает на комп, меняет картинку на рабочем столе на требования вымогателей, даже если антивирус его прибъет через час или он самоудалится через час то картинка останется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul Ferdis 0 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 надо пользоваться проверенными системами защитами, такими как kis и kav и всё будет отлично. И не надо искать на свою 5 точку приключений - пользуйтесь только лицензионными антивирусами. P.S. помните: легче предотвратить заражение, чем потом его лечить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Покупка каких-либо программ должна происходить через официальный сайт производителя или через партнёра - это безоговорочное условие Если честно,отличить незнающему с трудом получится...(это насчёт обмана) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Конечно для опытного пользователя отличия видны сразу, а вот для мало разбирающегося будет сложно понять настоящий ли это сайт. Лучше просить помощи таким людям у других, чем самим ввязываться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 256 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Найдите 10 отличий на самом деле отличий гораздо больше, имхо немногие поведутся на такую удочку. те кто знакомы с продукцией вендоров под которые маскируются мошенники врядли перепутают. а те кто с этим не сталкивался, обычно сами не ставят антивирусное ПО а просят более продвинутых знакомых помочь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обжора 61 Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Да, ловушек становится всё больше. Начинающим пользователям придётся нелегко в своём серфинге на просторах инета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти