Перейти к содержанию

Помогите по физике

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

Помогите решить задачу по физике 7 класса,как для 7 класса :drinks: Условие задачи: с помощью рычага подняли груз,весом 120 Н на высоту 0,2 М. Плечи рычага относятся между собой,как l1:l2=1:6. Какую силу необходимо приложить к большему плечу рычага и насколько опусться конец большего рычага вниз,если кпд=80% лучше с объяснениями. Кто первый решит получит 100 баллов,как только я зайду с компа.

Дано: P = 120 Н, h1 = 0,2 м, l1/l2 = 1/6, n = 80%

Найти: F, h2

Решение:

n = (Aп/A)*100% - КПД; A = F*h2 - полная работа; Aп = P*h1 - полезная работа;

Aп = 120*0,2 = 24 (Дж); A = Aп/n = 24/0,8 = 30 (Дж);

M = |P*l1| = |F*l2| - момент сил;

|P*l1| = |F*6*l1| -> |P| = |6*F|; F = P/6 = 120/6 = 20 (Н);

h2 = A/F = 30/20 = 1,5 (м).

Ответ: 20 (Н), 1,5 (м).

Изменено пользователем Welder1987
  • Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.
    • unfamous1337
      От unfamous1337
      Сегодня решил запустить пк и поиграть в доту и увидел что фпс просто ужасный хотя пк более менее для нее подходящий 
      Гуглил и нашел в пользователях имя John или как то так не помню Удалил его 
      Файла hosts нет на сайты зайти не могу с антивирусами а если и могу то файлы не запускаются пробовал приложения скачать по типу AVZ Не запускаются 
      Помогите 
  • Создать...