Перейти к содержанию

Автономный пакет установки

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, господа админы!

Администрирую сетку в 200 компов на KAVWKS6 6.0.3.837 + Netagent 8.0.2048 (Сервер KAVFS6 6.0.3.837)

AdminKit 8-й

Вопрос такой - можно ли при создании автономного пакета установки внедрять туда же и обновления ?

Видел похожую тему (о внедрении обновлений в дистрибутив), но здесь же АдминКит фактически сам создает новый дистрибутив (ну пусть упакованный и подписанный архив с несколькими дистрибами внутри) - KAVWKS6 6.0.3.837 + Netagent 8.0.2048 + Лицензия, так может и обновления туда же? Они на данный момент весят 90 Мег.

Собственно, неудобство в лишних перезагрузках - 1. После установки. 2. После обновления.

Ну и связь с сервером администрирования (либо с серверами обновлений) не всегда оптимальна.

Или это только я такой привереда? :drinks:

Изменено пользователем aleman

пользователь
Вопрос такой - можно ли при создании автономного пакета установки внедрять туда же и обновления ?

Можно, но только в антивирусы KAV WKS/WS 6 R2 (с кое какими нюансами).

В 6.0.3.837 внедрение баз не предусмотрено.

PS. Кстати, будьте готовы к тому, что автономный пакет заметно потяжелеет - внедряются все базы, а не дельта между новыми и уже имеющимися в антивирусе.

Собственно, неудобство в лишних перезагрузках - 1. После установки. 2. После обновления.

Если только в этом проблемы, то так как сделано в ЛК вам гораздо больше понравится - они в инсталяционный пакет, по умолчанию, внедряют только базы требующие перезагрузку - тогда инсталяционный пакет растет не так сильно, как если бы внедрялись все базы.

Ну и связь с сервером администрирования (либо с серверами обновлений) не всегда оптимальна.

Не совсем понятно, вам проще скачать один здоровенный экзешник, чем обновить один раз базы?

PS. Используемые вами админкит и антивирусы уже устарели.

Изменено пользователем пользователь

Можно, но только в антивирусы KAV WKS/WS 6 R2 (с кое какими нюансами).

В 6.0.3.837 внедрение баз не предусмотрено.

Жаль. Версия R2 (я так понял - МР4) мне не нравится. Сервера на ней просто висят, а рабочие станции просто не стал перетаскивать

6.0.3.837 - самая стабильная.

PS. Кстати, будьте готовы к тому, что автономный пакет заметно потяжелеет - внедряются все базы, а не дельта между новыми и уже имеющимися в антивирусе.

Автономный пакет - 1 файл, а базы - тысяча. скорость загрузки соответствующая.

Кроме того - его можно закидывать с флэшки.

Мои 200 компов - если обновлять 20-30% железа в год + подохшие ОС (от пользователей, от вирусов, от винчестеров) + нередко требуется переустановка АВ - согласитесь, время дорого - ждать загрузки с сервера администрирования

пользователь
Жаль. Версия R2 (я так понял - МР4) мне не нравится.

Нравится? Не нравится? А переезжать - нужно. У MP4 и производительность выше и ресурсы экономнее расходует и защита лучше.

Сервера на ней просто висят, а рабочие станции просто не стал перетаскивать

Дык:

1. С серверами - разбираться надо. Судя по используемому вами админкиту вы первой версией MP4 пользовались, так уже месяц назад к ней CF1 вышел, в котором эти тормоза были исправлены.

2. С рабочими станциями как раз лениться не нужно - это основной источник заразы.

6.0.3.837 - самая стабильная.

По сравнению с чем? С оригинальным MP4? Или в сравнении с MP4 CF1?

Лично я, на MP4 CF1 уже перевел 100% своих компьютеров. И ни одной жалобы не возникало.

Мои 200 компов - если обновлять 20-30% железа в год + подохшие ОС (от пользователей, от вирусов, от винчестеров) + нередко требуется переустановка АВ - согласитесь, время дорого - ждать загрузки с сервера администрирования

Хз.

1. Я автоматизировал свою работу - мне ваши проблемы не понять.

2. Мои пользователи, а как разультат и вирусы, мне не страшны. За три года, после окончательного наведения порядка в локалке, я переустанавливал компы только из-за аппаратных сбоев и при переходе на лицензионное п/о.

PS. И ни одного случая активного заражения не было зафиксировано.

Изменено пользователем пользователь

Насчёт CF1 - спасибо за инфу. Не особо слежу за модификациями версий далее двух знаков, тем более, что их мне спускают сверху по дереву.

Да и писал-то просто из интереса - можно ли упростить работу.

Уже разглядел, что под МР4 можно интегрировать обновления в пакет установки. Действительно, удобно :)

Вобщем, тему можно закрыть. Разве что еще у кого возникнут смежные вопросы. :drinks:

Ищу и не нахожу, как же сказать "Спасибо!" ("плюснуть") коллеге.

Подскажите

Ищу и не нахожу, как же сказать "Спасибо!" ("плюснуть") коллеге.

После 25го поста появится возможность

Закрывать топик пока не буду

Вот переведете все - проблем не возникнет - вот тогда и можно будет закрыть

пользователь
Не особо слежу за модификациями версий далее двух знаков, тем более, что их мне спускают сверху по дереву.

И не нужно следить.

Вы можете подписаться на новости: http://support.kaspersky.ru/subscribe/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...