Перейти к содержанию

Автономный пакет установки

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, господа админы!

Администрирую сетку в 200 компов на KAVWKS6 6.0.3.837 + Netagent 8.0.2048 (Сервер KAVFS6 6.0.3.837)

AdminKit 8-й

Вопрос такой - можно ли при создании автономного пакета установки внедрять туда же и обновления ?

Видел похожую тему (о внедрении обновлений в дистрибутив), но здесь же АдминКит фактически сам создает новый дистрибутив (ну пусть упакованный и подписанный архив с несколькими дистрибами внутри) - KAVWKS6 6.0.3.837 + Netagent 8.0.2048 + Лицензия, так может и обновления туда же? Они на данный момент весят 90 Мег.

Собственно, неудобство в лишних перезагрузках - 1. После установки. 2. После обновления.

Ну и связь с сервером администрирования (либо с серверами обновлений) не всегда оптимальна.

Или это только я такой привереда? :drinks:

Изменено пользователем aleman

Вопрос такой - можно ли при создании автономного пакета установки внедрять туда же и обновления ?

Можно, но только в антивирусы KAV WKS/WS 6 R2 (с кое какими нюансами).

В 6.0.3.837 внедрение баз не предусмотрено.

PS. Кстати, будьте готовы к тому, что автономный пакет заметно потяжелеет - внедряются все базы, а не дельта между новыми и уже имеющимися в антивирусе.

Собственно, неудобство в лишних перезагрузках - 1. После установки. 2. После обновления.

Если только в этом проблемы, то так как сделано в ЛК вам гораздо больше понравится - они в инсталяционный пакет, по умолчанию, внедряют только базы требующие перезагрузку - тогда инсталяционный пакет растет не так сильно, как если бы внедрялись все базы.

Ну и связь с сервером администрирования (либо с серверами обновлений) не всегда оптимальна.

Не совсем понятно, вам проще скачать один здоровенный экзешник, чем обновить один раз базы?

PS. Используемые вами админкит и антивирусы уже устарели.

Изменено пользователем пользователь

Можно, но только в антивирусы KAV WKS/WS 6 R2 (с кое какими нюансами).

В 6.0.3.837 внедрение баз не предусмотрено.

Жаль. Версия R2 (я так понял - МР4) мне не нравится. Сервера на ней просто висят, а рабочие станции просто не стал перетаскивать

6.0.3.837 - самая стабильная.

PS. Кстати, будьте готовы к тому, что автономный пакет заметно потяжелеет - внедряются все базы, а не дельта между новыми и уже имеющимися в антивирусе.

Автономный пакет - 1 файл, а базы - тысяча. скорость загрузки соответствующая.

Кроме того - его можно закидывать с флэшки.

Мои 200 компов - если обновлять 20-30% железа в год + подохшие ОС (от пользователей, от вирусов, от винчестеров) + нередко требуется переустановка АВ - согласитесь, время дорого - ждать загрузки с сервера администрирования

Жаль. Версия R2 (я так понял - МР4) мне не нравится.

Нравится? Не нравится? А переезжать - нужно. У MP4 и производительность выше и ресурсы экономнее расходует и защита лучше.

Сервера на ней просто висят, а рабочие станции просто не стал перетаскивать

Дык:

1. С серверами - разбираться надо. Судя по используемому вами админкиту вы первой версией MP4 пользовались, так уже месяц назад к ней CF1 вышел, в котором эти тормоза были исправлены.

2. С рабочими станциями как раз лениться не нужно - это основной источник заразы.

6.0.3.837 - самая стабильная.

По сравнению с чем? С оригинальным MP4? Или в сравнении с MP4 CF1?

Лично я, на MP4 CF1 уже перевел 100% своих компьютеров. И ни одной жалобы не возникало.

Мои 200 компов - если обновлять 20-30% железа в год + подохшие ОС (от пользователей, от вирусов, от винчестеров) + нередко требуется переустановка АВ - согласитесь, время дорого - ждать загрузки с сервера администрирования

Хз.

1. Я автоматизировал свою работу - мне ваши проблемы не понять.

2. Мои пользователи, а как разультат и вирусы, мне не страшны. За три года, после окончательного наведения порядка в локалке, я переустанавливал компы только из-за аппаратных сбоев и при переходе на лицензионное п/о.

PS. И ни одного случая активного заражения не было зафиксировано.

Изменено пользователем пользователь

Насчёт CF1 - спасибо за инфу. Не особо слежу за модификациями версий далее двух знаков, тем более, что их мне спускают сверху по дереву.

Да и писал-то просто из интереса - можно ли упростить работу.

Уже разглядел, что под МР4 можно интегрировать обновления в пакет установки. Действительно, удобно :)

Вобщем, тему можно закрыть. Разве что еще у кого возникнут смежные вопросы. :drinks:

Ищу и не нахожу, как же сказать "Спасибо!" ("плюснуть") коллеге.

Подскажите

Ищу и не нахожу, как же сказать "Спасибо!" ("плюснуть") коллеге.

После 25го поста появится возможность

Закрывать топик пока не буду

Вот переведете все - проблем не возникнет - вот тогда и можно будет закрыть

Не особо слежу за модификациями версий далее двух знаков, тем более, что их мне спускают сверху по дереву.

И не нужно следить.

Вы можете подписаться на новости: http://support.kaspersky.ru/subscribe/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT) обнаружили два вредоносных пакета в The Python Package Index (PyPI), популярном репозитории софта для программирования на Python. Согласно описанию, пакеты представляли собой библиотеки для работы с популярными языковыми моделями. Однако, на самом деле они имитировали заявленную функциональность при помощи демоверсии ChatGPT, а основной их целью была установка зловреда JarkaStealer.
      Пакеты были доступны для скачивания больше года и, судя по статистике репозитория, за это время они были скачаны более 1700 раз пользователями из более чем 30 стран.
      Что за пакеты и для чего они использовались
      Вредоносные пакеты были загружены в репозиторий одним автором и отличались друг от друга только названием и описанием. Первый назывался gptplus и якобы позволял реализовать доступ к API GPT-4 Turbo от OpenAI; второй — claudeai-eng и, согласно описанию, по аналогии обещал доступ к API Claude AI от компании Anthropic PBC.

В описаниях обоих пакетов были примеры использования, которые объясняли, как создавать чаты и посылать сообщения языковым моделям. Но в действительности операторы этой атаки встроили в код механизм взаимодействия с демо-прокси ChatGPT, чтобы убедить жертву в работоспособности пакета. А содержавшийся, тем временем, в пакетах файл __init__.py декодировал содержавшиеся внутри данные и скачивал из репозитория на GitHub файл JavaUpdater.jar. Если на машине жертвы не обнаруживалась Java, то он также скачивал и устанавливал среду выполнения для Java (JRE) из Dropbox. Сам jar-файл содержал зловред JarkaStealer, который использовался злоумышленниками для компрометации среды разработки и незаметной эксфильтрации похищенных данных.

View the full article
    • Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• mihail57
    • MASolomko
      От MASolomko
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      ПАКЕТ В ФИРМЕННОМ СТИЛЕ
      .
      Фирменные бумажные, картонные и полиэтиленовые бумажные пакеты.
      Макет модели пакета: «банан». Рекламная компания: , , «В надёжных руках». Размеры полиэтиленового пакета (длина — ширина), мм: 500 × 400. Фотографии полиэтиленовых пакетов:
      Фотографии картонных пакетов:

• Создать...