Перейти к содержанию

Поисковики против правообладателей - последняя битва. Или нет?


Рекомендуемые сообщения

Pirate Bay и другие ему подобные ресурсы в ближайшем будущем смогут воспользоваться судебным прецедентом, который появится, если интернет-гигант Google сможет доказать в ходе судебного разбирательства, что поисковые машины не являются пособниками распространения пиратской продукции, когда выдают ссылки на защищенный авторскими правами контент.

google_logo.jpg

Если компания выиграет дело, борцам с интернет-пиратством придется оставить поисковики в покое, однако, в дальнейшем могут возникнуть сложности с прекращением работы торрент-трекеров, потому как тот же Pirate Bay уже долгое время пытается доказать, что не занимается распространением нелегального контента напрямую, а лишь предоставляет ссылки на торрент-файлы.

Обратиться в суд Google решила после прошлогоднего судебного иска со стороны музыкального лейбла Blue Destiny, который утверждал, что Microsoft и Google виноваты в распространении работ, защищенных авторским правом, в той же степени, что и Rapidshare, на серверах которой размещен контрафакт. Впоследствии Blue Destiny добровольно отозвала свой иск, однако продолжает настаивать на прямой связи поисковых машин с нелегальным распространением аудиоматериалов. Для вынесения окончательного решения, которое носило бы декларативный характер, адвокаты поисковика и обратились в Калифорнийский суд.

Решения в пользу Google опасаются представители музыкальных и кинокомпаний, которые в будущем не смогут предъявлять претензии поисковикам. Однако если Google проиграет, то она может оказаться в затруднительном положении, выйти из которого можно будет, лишь после серьезного пересмотра механизмов поиска. 3dnews.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Воспроизвел на браузерах: Yandex Browser 24.10; Google Chrome 121.0.
       
      Шаги для воспроизведения:
       
      1) Открыть страницу "Последние лидеры"
      2) Попробовать покликать по номерам страниц или воспользоваться меню с функционалом перехода к отдельной странице по ее номеру.
      3) Ссылка в адресной строке браузера обновится, но фактически на странице ничего не произойдет - мы останемся на той же странице.
      (переход на нужную страницу произойдет только в том случае, если обновить страницу в браузере / F5)
       

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Пожалуйста, прикрепите селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность» —такие предложения все чаще встречаются в различных интернет-сервисах. Фото с документом в руках требуют банки, сервисы по аренде авто, а иногда — даже будущие работодатели и владельцы съемных квартир.
      Делиться своими конфиденциальными данными таким способом или нет — личное решение каждого из вас. Мы же собрали все аргументы за и против, а также подготовили советы, как обезопасить себя, если сделать подобное селфи все же необходимо.
      Стоит ли делать селфи с документами?
      Без фотографии с паспортом в руках нельзя установить на смартфон некоторые банковские приложения, зарегистрироваться в каршеринге и аналогичных популярных сервисах или быстро оформить кредит. И тут решение, делать селфи с паспортом или нет, совершенно прозрачно.
      Хотите пользоваться популярными услугами? Делайте фото. Переживаете насчет безопасности своих данных? Не делайте фото. Но тогда вы не сможете, например, быстро перевести деньги на другой счет, приехать на работу в арендованном на скорую руку автомобиле или решить финансовые проблемы микрокредитом. Риски просты и понятны: либо безопасность, либо возможность пользоваться популярными услугами.
      Популярный аргумент у сторонников делать селфи с паспортом — предположения о том, что все их данные уже и так неоднократно слиты, поэтому им якобы не страшны возможные риски безопасности. Что ж, если разбрасываться селфи с паспортом направо и налево, иметь во всех аккаунтах один и тот же пароль вроде «12345» и не менять его десятилетиями, то на самом деле можно не переживать — все данные, скорее всего, уже давно слиты.
       
      View the full article
    • Орион
      От Орион
      Так, вроде все понятливо
      Я вчера смотрел Мгла =(
      Банальный фильм, похожий на все остальные!
    • BeetleGray
      От BeetleGray
      Начинается загрузка обновления, скачивается около 500 Кб и происходит ошибка обновления




    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Всех нас уже долгие десятилетия пугают страшными и ужасными хакерами, которые пользуются изощренными приемами социальной инженерии, — то есть манипулируют людьми, чтобы те без всяких угроз паяльником выдали секретную информацию или совершили еще какие-либо безрассудные с точки зрения информационной безопасности действия.
      К сожалению, это притупляет восприятие. Ведь раз все уже давно в курсе существования этого технологического вуду, может показаться, что соответствующие уловки неминуемо должны были потерять свою эффективность. Однако это совсем не так. Вот три громких кейса последних лет, которые показывают, что социальная инженерия по-прежнему представляет собой серьезную угрозу — возможно, даже большую, чем когда-либо.
      Взломать директора ЦРУ может даже школьник
      Начнем с истории, которая вполне могла бы лечь в основу художественного фильма. С названием вроде «Хакеры против шпионов» — правда, это был бы вовсе не остросюжетный боевик, как можно подумать, а скорее сатирическая комедия.
      В октябре 2015 года некие хакеры из группировки Crackas With Attitude смогли с помощью социальной инженерии получить доступ к личному почтовому AOL-аккаунту директора ЦРУ Джона Бреннана. За взломом последовало телефонное интервью одного из участников группировки изданию New York Post, в ходе которого тот охарактеризовал себя как американского школьника.
      И хотя почта директора ЦРУ была личной, в ней обнаружилось немало интересных вещей, связанных с его работой: в частности, номера социального страхования (SSN) и другая личная информация более десятка высокопоставленных сотрудников американской разведки, а также 47-страничное заявление на получение доступа к совершенно секретной информации самого Джона Бреннана.
      Уже в ноябре того же 2015 года история получила продолжение: на этот раз взломам подверглись личные почтовые аккаунты на AOL другого высокопоставленного чиновника, заместителя директора ФБР Марка Джулиано и его жены. В этот раз уловом хакеров, который они не преминули выложить на всеобщее обозрение, стали имена, адреса электронной почты и номера телефонов 3500 сотрудников различных силовых ведомств США.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...