Перейти к содержанию

Поисковики против правообладателей - последняя битва. Или нет?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Pirate Bay и другие ему подобные ресурсы в ближайшем будущем смогут воспользоваться судебным прецедентом, который появится, если интернет-гигант Google сможет доказать в ходе судебного разбирательства, что поисковые машины не являются пособниками распространения пиратской продукции, когда выдают ссылки на защищенный авторскими правами контент.

google_logo.jpg

Если компания выиграет дело, борцам с интернет-пиратством придется оставить поисковики в покое, однако, в дальнейшем могут возникнуть сложности с прекращением работы торрент-трекеров, потому как тот же Pirate Bay уже долгое время пытается доказать, что не занимается распространением нелегального контента напрямую, а лишь предоставляет ссылки на торрент-файлы.

Обратиться в суд Google решила после прошлогоднего судебного иска со стороны музыкального лейбла Blue Destiny, который утверждал, что Microsoft и Google виноваты в распространении работ, защищенных авторским правом, в той же степени, что и Rapidshare, на серверах которой размещен контрафакт. Впоследствии Blue Destiny добровольно отозвала свой иск, однако продолжает настаивать на прямой связи поисковых машин с нелегальным распространением аудиоматериалов. Для вынесения окончательного решения, которое носило бы декларативный характер, адвокаты поисковика и обратились в Калифорнийский суд.

Решения в пользу Google опасаются представители музыкальных и кинокомпаний, которые в будущем не смогут предъявлять претензии поисковикам. Однако если Google проиграет, то она может оказаться в затруднительном положении, выйти из которого можно будет, лишь после серьезного пересмотра механизмов поиска. 3dnews.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ipmansan67
      Автор ipmansan67
      ребята привет, подскажите где получить зеленый значок касперского, который в поисковике светится напротив ссылки моего сайта? 

       
      Безопасный сайт (по данным Kaspersky Security Network) вот этот....   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технический раздел"
    • BeetleGray
      Автор BeetleGray
      Начинается загрузка обновления, скачивается около 500 Кб и происходит ошибка обновления




    • Ta2i4
      Автор Ta2i4
      Воспроизвел на браузерах: Yandex Browser 24.10; Google Chrome 121.0.
       
      Шаги для воспроизведения:
       
      1) Открыть страницу "Последние лидеры"
      2) Попробовать покликать по номерам страниц или воспользоваться меню с функционалом перехода к отдельной странице по ее номеру.
      3) Ссылка в адресной строке браузера обновится, но фактически на странице ничего не произойдет - мы останемся на той же странице.
      (переход на нужную страницу произойдет только в том случае, если обновить страницу в браузере / F5)
       

    • Орион
      Автор Орион
      Так, вроде все понятливо
      Я вчера смотрел Мгла =(
      Банальный фильм, похожий на все остальные!
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
      Мотивы перехода на passkeys в компании
      Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
      Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.  
      View the full article
×
×
  • Создать...