Перейти к содержанию

Ежегодные соревнования The Chimp Challenge - победим вместе! Отстоим престиж России!


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин

В новостях нашего сайта периодически мелькает информация о распределённых вычислениях, в особенности о поддержке вычислений в рамках проекта Folding@home силами GPU современных видеокарт AMD и NVidia.

 

Уже больше семи лет на overclockers.ru живёт команда распределённых вычислений TSC! Russia. За это время команда достигла немалых успехов уже не в одном проекте, а в настоящее время направляет основные силы и ресурсы именно на проект Folding@home, стала в нём одним из лидеров (7 место).

 

Среди лидирующих команд проекта ежегодно проводится полушуточное состязание, именуемое The Chimp Challenge (приблизительный перевод: "Обезьянье состязание"). Смысл его в том, что каждая команда создаёт (или использует созданного в прошлые годы) коллективного участника с "обезьяньим" именем (имя нашей "обезьянки" - TSCh!mp), переводит на него как можно больше вычислительных ресурсов, и в назначенный день и час (в этом году - 5 мая по тихоокеанскому времени - по Москве это 23 часа 5 мая, во многих часовых поясах России - уже даже 6 мая) начинается гонка. Фиксируется количество очков у каждого участника состязания на время старта (оно принимается за отправную точку), и затем гонка продолжается до тех пор, пока первая обезьяна не прибавит к своим достижениям ещё 20 миллионов очков. Победитель в состязании на ближайший год получает право всячески использовать и демонстрировать символ Счастливой Нефритовой Обезьяны, проигравшему достаётся Несчастливая Обезьянья Лапа :) Думаю, что её демонстрировать никто не захочет :(

 

По сути, состязание состоит в том, чтобы обеспечить наиболее быстрый и организованный перевод вычислительных ресурсов на другое имя за короткое время, что не так просто, если у вас считает не 1-2 машины.

 

Для нас, однако, основной смысл состязания состоит в том, что наша команда TSC! Russia в нём единственный российский участник. В прошлом году команда заняла почетное 6 место, в этом году есть реальный шанс побороться за попадание в призовую тройку.

 

Вот почему нам нужна ваша помощь! На карту поставлена не только честь нашей команды, но и престиж России, которую мы представляем. Даже если вас не интересуют распределённые вычисления в целом, то вы, по крайней мере, могли бы поддержать нас на время проведения состязания (вероятно, не более десяти дней). Всё, что нужно, - подключиться к проекту, выбрав правильное имя участника - TSCh!mp - и номер команды - 47191.

 

Если вас не оставило равнодушным наше обращение, зайдите в специально созданную тему в нашем форуме ЗДЕСЬ. В ней содержится более подробная информация о состязании, помощь в выборе способа участия и полезные ссылки. Вопросы по собственно состязанию тоже можно задать прямо в этой теме.

 

Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете их задать в форуме команды TSC! Russia и получить ответы от участников команды. Желательно воспользоваться уже имеющимися темами (например, "[TSC!] Объясните новичку!").

 

Ну, а если вы уже участвуете в проекте Folding@home - просто переключите ресурсы на некоторое время на имя нашей "обезьянки", оставаясь в нашей команде № 47191.

 

Вместе мы победим!

 

© http://www.overclockers.ru/sitenews/37124/...izh_Rossii.html

 

---

Лично от себя: шансы на 3-е место есть реально, так что, кто может, присоединитесь - это не сложно. В ссылках в посте есть вся необходимая информация. Кроме того, я уже подключился к команде и "считаю" на Нвидиавской видеокарте...

Изменено пользователем Евгений Малинин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Сергей Специалист
      Автор Сергей Специалист
      Подскажите, сможет ли KES 12.9.0.384 заменить шлюз?
      Имеется компьютер, который собирает данные с датчиков (подсеть оборудования на одном интерфейсе), которые должны уйти в БД на сервере Oracle (офисная подсеть на другом интерфейсе).
      Сисадмин считает, что для защиты компьютера перед ним нужно ставить FireWall с двумя правилами - 1. Разрешающее исходящие на сервер по TCP 1521; 2. Блокирующее всё остальное.
      Достаточно ли в KES настроить "Сетевой экран" на запрет всего IP-диапазона офисной подсети, а в "Защите от сетевых угроз" настроить исключение для порта, протокола и IP-адреса?
      Или я что-то не догоняю?
    • Dimya
      Автор Dimya
      В Березуцкий станет на сегодняшний(а потом?) матч капитаном сборной(недавно сообщили в новостях)
      Главный тренер пообещал,что все матчи будут проходить с полной самоотдачей как "реабилитация" за провал на ЕВРО-2016.
      Посмотрим...
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.
       
      На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).
       
      Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
      В 19ый день рождения Клуба мы совершим удивительное путешествие в одну из самых живописных и самобытных республик России - Дагестан.
      Дагестан поражает своей природной красотой — величественные горы, зелёные долины, бурные реки и чистейшие озёра создают великолепные пейзажи, способные восхитить даже самых искушённых путешественников. Поездка по перевалам, где сквозь облака открываются умиротворяющие виды на величественные скалистые пики, дарит необыкновенные эмоции и ощущение единения с природой.
       
      Увлекательные экскурсии, знакомство с местной кухней — это настоящая гастрономическая феерия, которая запомнится надолго.
      И, конечно же, веселье и дружеские посиделки!
      Присоединяйтесь к нашему невероятному приключению и откройте для себя Дагестан, его красоты и душу!
       
       
      А теперь перейдем к главному!
       
      Поездка состоится с 21 августа по 24 августа 2025 года.
      20 августа к 15.00 мы приглашаем всех желающих (совершенно всех форумчан, а не только участников поездки) в офис компании (ограничение - 40 человек). Указанное время ориентировочное и может изменяться. Там вас ждут выступления экспертов "Лаборатории Касперского" и конечно же общение  Списки для посещения офиса мы составим дополнительно.
      После встречи в офисе приглашаем на ужин в Баркас.
      21 августа утром у нас вылет.
      24 августа в 18.00 возвращаемся в Москву.
       
      Условия поездки:
      Для поездки выделено 18 мест. В поездку мы приглашаем участников в соответствии с финальным рейтингом сезона 2024-2025. Для иногородних (кроме Москвы и МО) оплачивается одна ночь в Москве с 20 на 21 августа. Отель выбирает компания, количество мест ограничено. Компания организует трансфер по маршруту офис-аэропорт. Мы приглашаем в поездку только совершеннолетних. Убедитесь, что у вас есть необходимые документы для поездки и нет запрета на полёт до пункта назначения. Срок ответа для первого списка до 17 июня 17.00 (время московское), далее список будет пополняться по мере отказов участников, внимательно следите за списком. Сроки ответа для добавленных в списки приглашенных участников - 1 день от даты добавления участника в список.  
      Список приглашенных
       
       
      Отказ:
       
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
       
      Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
×
×
  • Создать...