Перейти к содержанию

Найден способ обмана любых антивирусов


Рекомендуемые сообщения

По словам исследователей Якуба Бречки (Jakub Břečka) и Давида Матушека (David Matoušek) из команды веб-ресурса Matousek.com, им удалось создать способ обхода защиты, встроенной в большинство популярных настольных антивирусных продуктов. Уязвимы продукты «Лаборатории Касперского», Dr.Web, Avast!, Sophos, ESET, McAffee, Symantec, Panda и т. д.

 

435-virus.jpg

Вирусы, трояны, черви, шпионский код, руткиты — все они очень любят Windows.

 

Методика такова: на вход антивируса посылается безвредный код, проходящий все защитные барьеры, но, прежде чем он начнет исполняться, производится его подмена на вредоносную составляющую. Понятно, замена должна произойти строго в нужный момент, но на практике всё упрощается благодаря тому, что современные системы располагают многоядерным окружением, когда один поток не в состоянии отследить действия параллельных потоков. В итоге может быть обманут буквально любой Windows-антивирус.

 

Руткит функционирует в том случае, если антивирусное ПО использует таблицу дескрипторов системных служб (System Service Descriptor Table, SSDT) для внесения изменений в участки ядра операционной системы. Поскольку все современные защитные средства оперируют на уровне ядра, атака работает на 100%, причем даже в том случае, если Windows запущена под учётной записью с ограниченными полномочиями.

 

Вместе с тем руткит требует загрузки большого объёма кода на атакуемую машину, поэтому он не применим, когда требуется сохранить скорость и незаметность атаки. Кроме того, злоумышленник должен располагать возможностью выполнения двоичного файла на целевом компьютере.

 

Методика может быть скомбинирована с традиционной атакой на уязвимую версию Acrobat Reader или Sun Java Virtual Machine, не пробуждая подозрений у антивируса в истинности намерений. Ну а затем хакер волен и вовсе уничтожить все защитные барьеры, полностью удалив из системы мешающий антивирус. compulenta

Изменено пользователем arh_lelik1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну чтож, масло масленое, но если это не фейк, в чем я сомневаюсь, надо быть осторожнее и юзерам и вендорам. Кстати нет Avira и Microsoft Essentials, а может и еще чего - не факт что это не сами вендоры...

Изменено пользователем vit9696
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если это действительно будет использовано вирусописателями то я думаю нас ждет глобальная эпидемия (хотя нужно знать правда это вообще или очередной чей то прикол) да и всеравно найдут возможность решения проблемы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все в мире относительно, кто-то пишет и создает вирусы, а кто-то пишет программы от их избавления. На каждый яд есть свое противоядие. Соблюдая меры элементарной безопасности, можно избавиться от многих неприятностей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну чтож, масло масленое, но если это не фейк, в чем я сомневаюсь, надо быть осторожнее и юзерам и вендорам. Кстати нет Avira и Microsoft Essentials, а может и еще чего - не факт что это не сами вендоры...

Не, Microsoft новый вендор!

Уязвимы продукты «Лаборатории Касперского», Dr.Web, Avast!, Sophos, ESET, McAffee, Symantec, Panda и т. д.
Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты думаешь, что это "т.д." это 100% доказательство? :)

Ну, наверное :( ! Зачем им перечислять всех вендоров, если можно написать проще - "т.д.", а перед этим назвать самые популярные.

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и что? ну сделал копию нужных документов, копию(восстановочный диск) системы ...или купил внешний винт на 40 гигов хотябы и залил туда копии или систему поставил и копии свой файлов туда ...вот и все дела :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(Если ты верующий православный человек,то подходя к компьютеру скажи:"Господи благослови".)

Работники ЛК держат ухо востро,так что сильно бояться не стоит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Suga
      Автор Suga
      Решил проверить компьютер на вирусы тк какой-то процесс после запуска игр нагружал видеокарту в 100-90%. В диспетчере задач нагружал "хост окна консоли", теперь пропадает после запуска диспетчера. Как удалить "NET:MALWARE.URL"?

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
×
×
  • Создать...