Перейти к содержанию

Российские интернет-провайдеры становятся на защиту правообладателей


Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано

Шесть новосибирских интернет-провайдеров подписали декларацию «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения». Теперь при получении сведений о размещении на их ресурсах пиратских данных, они будут сообщать об этом пользователю и даже могут пойти на приостановлении доступа к такому спорному объекту.

 

Раньше данную декларацию подписывали только бизнес-партнёры компании Microsoft; телекоммуникационные компании присоединяются к соглашению впервые. Директор Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) Дмитрий Соколов считает, что в будущем большая часть интернет-ресурсов начнёт понимать риски размещения пиратских данных и либо прекратит нарушать закон, либо начнёт привлекаться к ответственности. По сведениям НП ППП, доля пиратской продукции в России в 2008 году составляла 68%, а потери IT-отрасли достигали $4,2 млрд.

 

Сейчас подписание данного соглашения — лишь пробная попытка. Дмитрий Соколов говорит, что пока важно понять, как к идее общей борьбы провайдеров и правообладателей против пиратства отнесутся в одном из крупнейших центров России.

 

К декларации пока присоединились только «ЭР-Телеком», «Сибирские Сети», «Сибирьтелеком», «РИСС-Телеком», «Престиж-Интернет», «ЦИТ». В то же время такие крупные провайдеры как «Новотелеком» и «Первая миля» уклонились от участия в проекте.

 

Коммерческий директор компании «Сибирские Сети» Павел Козлов и руководитель отдела маркетинга «ЭР-Телеком» Екатерина Кнышева сообщают, что присоединение их компаний к декларации показывает то, что они считают распространение и продажу нелицензионного ПО незаконной и готовы сотрудничать с правообладателями. Тем не менее, Павел Козлов отметил, что политика его компании будет ограничиваться лишь предупреждением абонента по просьбе правообладателя о том, что хранением или распространением тех или иных пиратских данных он нарушает закон.

 

В компании «Новотелеком», которая не присоединилась к декларации, не стали комментировать это решение. В свою очередь директор по развитию провайдера «Первая миля» Сергей Сидоров пояснил аналогичную позицию своей компании, сказав, что хотя «Первая миля» согласна с тем, что в мире всё должно быть законно, он не понимает, зачем провайдерам тратить свои силы, отслеживая или ограничивая доступ своих клиентов только ради того, чтобы у «Майкрософт» или у «Двацатый Век Фокс» возросла прибыль.

 

© http://www.3dnews.ru/news/rossiiskie_inter...avoobladatelei/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Базы электронных адресов, по которым компании рассылают письма своим клиентам, всегда были интересной добычей для злоумышленников. Их могут использовать и для спам-рассылок, и для фишинга, и для более сложных мошеннических схем. Если в придачу к базам атакующему удается получить доступ к легитимному инструменту для организации рассылки, то это значительно повышает шансы на успех любой атаки. Ведь люди, давшие согласие на получение писем и привыкшие потреблять информацию именно таким способом, с большей вероятностью откроют привычную рассылку от компании, чем какое-то постороннее послание. Поэтому злоумышленники периодически пытаются захватить доступ к личным кабинетам компаний в сервисах ESP-провайдеров. В очередной выявленной нами фишинговой кампании они усовершенствовали свой метод и охотятся на учетные данные на сайте ESP-провайдера SendGrid, рассылая фишинговые письма непосредственно через сам SendGrid.
      Почему в данном случае фишинг через SendGrid более успешен?
      Среди советов, которые мы обычно даем в постах про фишинг, мы чаще всего рекомендуем внимательно смотреть на домен сайта, куда вас пытаются послать при помощи кнопки или текстовой гиперссылки. ESP-провайдеры, как правило, не позволяют вставить в письмо прямую ссылку на сайт клиента, а служат своего рода посредником — получатель письма видит внутри ссылки домен ESP-провайдера, который далее редиректит кликнувшего уже на сайт, заданный при настройке кампании по рассылке. Это делается в том числе для корректного сбора аналитики.
      В данном случае текст фишингового письма написан от имени ESP-провайдера SendGrid, который якобы очень беспокоится о безопасности своих клиентов и убеждает их включить двухфакторную аутентификацию, чтобы контроль над личным кабинетом не захватили посторонние. В письме объясняются преимущества метода 2FA и дана ссылка для обновления настроек безопасности. И ведет она, как вы, вероятно, уже догадались, на какой-то адрес в домене SendGrid (где, вероятно, должен был бы располагаться сайт с настройками, если бы это письмо действительно рассылала компания SendGrid).
      При этом для всех почтовых сканеров данное фишинговое письмо выглядит как абсолютно легитимная рассылка, идущая с серверов SendGrid с корректными ссылками, ведущими на домен SendGrid. Единственное, что может насторожить получателя такого письма, — адрес отправителя. Дело в том, что ESP-провайдеры подставляют туда домен реального заказчика и идентификатор рассылки. Чаще всего для фишинга используется угнанная учетная запись (новых клиентов ESP-провайдеры проверяют более тщательно, а старые, сделавшие уже не одну рассылку, имеют накопленную репутацию надежных).
      Письмо от имени SendGrid, присланное через SendGrid, для фишинга учетной записи для сервиса SendGrid
       
      Посмотреть статью полностью
    • ska79
      Автор ska79
      В статье указано что можно поделиться защитой https://support.kaspersky.ru/my-kaspersky/134048
      Вопрос распространяется ли возможность поделиться защитой на устройство с ос андроид?
      Возникли сомнения так как, если не ошибаюсь, активация вшита в установщик которы можно будет скачать по ссылке из мейла.
       
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Klin08101977
      Автор Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • vit9696
      Автор vit9696
      Обновление существующего опроса: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=15331.
       
      Немного изменил содержимое:
      Скорость соединения исключил (так как далеко не все знают, какая технология используется провайдером). Ввиду ажиотажа по поводу блокировок сайтов (того же Youtube или Wikipedia), добавил вопрос про неудобства. Добавил вопрос про лимитированность трафика (такое не редкость, и при возрастающих скоростях актуально). Добавил вопрос про соответствие скоростей, а также удовлетворение провайдером. Про перебои и неполадки вопроса нет, думаю, последний вопрос их покрывает. Опрос проводится по домашнему интернету, желательно не мобильному, кроме моментов, когда только такой и имеется. Если у вас более одного провайдера, выбираем более шустрого. Можно было включить и вопрос по IPv6, но, наверное, пока это не очень актуально.
       
      Жалуемся/хвастаемся, вперёд =)
×
×
  • Создать...