Перейти к содержанию

Не запускается компьютер Dell Optiplex 745

ForVeRs_

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, имею проблему с запуском компьютера на материнке Dell Optiplex 745

Когда ПК подключаю к розетке то он сразу же запускается на 1-2 секунды и вырубается, он просто включает вентилятор на проц и у меня ещё подключена Led подсветка к USB немного сколхоженая через корпус,  и как я говорил только подключаю сразу же через

1-2 секунды все гаснет, после того как он отключился пробывал включить его с кнопки и ничего не выходило!  Но при этом на Материнке светиться жёлтый индикатор 

Dell Optiplex 745 это не материнка, это модель системного блока.

Нужны подробности.

Раньше работал или он вам такой достался?

Если работал, то что с ним делали перед тем, как перестал работать?

А так по симптомам похоже на проблемы с блоком питания.

5 минут назад, andrew75 сказал:

Dell Optiplex 745 это не материнка, это модель системного блока.

Нужны подробности.

Раньше работал или он вам такой достался?

Если работал, то что с ним делали перед тем, как перестал работать?

А так по симптомам похоже на проблемы с блоком питания.

Ну да optiplex 745 это не материнка, я незнаю названия материнки, но она походу с завода там стоит. Купил я его 5 дней назад на ОЛХ писалось что робочий, хотя билы фото только системника,  не было фото даже с биоса. А сам продавец мне сейчас отвечает что он долго стоял без питания и из-за этого не включается, но я недумаю что проблема в этом! 

2 минуты назад, ForVeRs_ сказал:

писалось что робочий

и вы просто так поверили на слово, что такой технически сложный товар работает? с таким же успехом можно играть в спортлото и то шансов на выигрыш больше.

несите вашу покупку в СЦ - может вам там помогут.

13 минут назад, phantom сказал:

и вы просто так поверили на слово, что такой технически сложный товар работает? с таким же успехом можно играть в спортлото и то шансов на выигрыш больше.

несите вашу покупку в СЦ - может вам там помогут.

Ну я что знал, он вынес его на улицу с поезда снял крышку показал что там,  немного росказал про него и все... Ну это уже ладно,  мы пришли сюда чтобы разобраться в чем причина что незапускаеться

Причина неработоспособности скорее всего в неисправном компоненте, а его выявить можно только тестером - вы умеете пользоваться мультиметром?

Для начала замерьте все выходные напряжения с блока питания, затем проверьте сопротивления основных цепей питания материнской платы и наличия на них напряжений питания после чего можно примерно понять куда двигаться.

Может дело и в банальном - плохой контакт оперативной памяти - вытащите ее, протрите ластиком и вставляйте по одной плаке, если их несколько, и проверяйте изменится ли поведение, а может вообще проц мертв.

Изменено пользователем phantom

Как я уже написал, проблема скорее всего с блоком питания.  По симптомам очень похоже. Надо найти заведомо рабочий и проверить.

Если его откуда-то везли, то может быть все еще проще. Надо проверить все контакты. То есть отключить-подключить все разъемы. Оперативку вытащить-протереть, как вам уже написали.

Изменено пользователем andrew75

8 минут назад, andrew75 сказал:

Как я уже написал, проблема скорее всего с блоком питания.  По симптомам очень похоже. Надо найти заведомо рабочий и проверить.

Попробовал пересобрать систему,  вынял видеокарту, процессор, ОЗУ. Собрал назад и заработало. Спасибо за помощь)) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
  • Создать...